Тунец положительно влияет на работу сердца и головного мозга, нормализует концентрацию гемоглобина в крови, полезен диабетикам и гипертоникам. Мария Слово, автор книги «Не только пост», рекомендует любителям рыбы готовить с постными мужчинами. с консервированным тунцом .
Паштет из консервированного тунца
Такой паштет Идеально подходит для завтрака или обеда.
7 порций по 50 г ингредиентов
- Консервированный тунец – 130 грамм (1 банка);
- Авокадо… 150г
- Постный майонез – 30г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок – 0 ст.
- Кислая горчица – 0, 5 ст.
- Листья петрушки (или свежего зеленого базилика) – 10 г.
- Оливковое масло – 50 г.
рецепт
Чеснок очистите, зелень вымойте, отломите жесткие стебли и мелко нарежьте. Удалить из контейнера. с тунцом Слейте рассол или масло. Очистите авокадо и нарежьте крупными кубиками.
Поместите чеснок и зелень в блендер, тунца Добавьте майонез, лимонный сок, горчицу и нарезанное авокадо. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте оливковое масло. Добавлять. паштет Перемешайте до однородной массы и переложите в миску или банку.
При подаче полейте оливковым маслом и украсьте каперсами и зеленью.
Салат «Нисуаз» с тунцом
Когда хочешь почувствовать себя богатым в кафе или ресторане блюдо Заказать Нисуазу. Мне это нравится. салат Содержит тунец, анчоусы, листья салата, яйца, помидоры и сливочное масло. В пост исключаются яйца при употреблении в пищу рыбы. и готовлю постная версия этого салата .
Это знаменитое французское блюдо салат Его родиной является Ницца. Его готовят и со свежим тунцом , и с консервированным Потому что свежий тунец в России очень дорогой. я готовлю с хорошим тунцом Из коробки Тунец, маринованный в соке и масле.
Также в салат Можно добавить каперсы, свежую (жирную) фасоль и сладкий красный перец (сырой или жареный).
Этот салат Вместо того, чтобы смешивать в большой миске, подготовьте ингредиенты и подавайте на тарелках.
Ингредиенты на 4 человек
- Молодой картофель… 200г (4 штуки).
- Лук красный…. 70г (1 штука).
- Салат Айсберг – 1 штука (1 штука).
- Средние помидоры – 200 г (4 штуки) или помидоры черри – 200 г.
- Базилик – 30 г.
- Консервированный тунец – 250 г.
- Маслин бескостный – 0, 5 стакана;
- Анчоусы (по желанию)… 2-3 (на 1 человека).
соус
- Горчица – 20 г (1 ст. л.)
- Оливковое масло первого холодного отжима – 60 мл (2 столовые ложки).
- Лимонный сок – 30 мл (1 столовая ложка).
- Жидкий мед – 1 ст. БОЛЬШОЙ.
- Рубленый чеснок по желанию
- Бальзамический уксус – 1 столовая ложка (по желанию);
- соль и перец
рецепт
Картофель вымойте щеткой, залейте водой, посолите и отварите картофель в мундире около 20 минут, пока он не станет мягким. для салата Вместе с яйцами. Удалить после 10 минут закипания. Затем замочить в холодной воде и очистить.(Даём картофелю постоять ещё 10-15 минут)
Проверьте картофель: если он легко протыкается вилкой, значит, он готов Слейте бульон, дайте остыть, очистите от кожуры и нарежьте четвертинками или толстыми ломтиками.
Очистите и вымойте лук. салат Добавьте помидоры и зелень. Лук разрежьте пополам и нарежьте тонкими полумесяцами, а помидоры нарежьте крупными кольцами. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам.
Разломите айсберг на листы и разложите на 4 тарелки. На листья салата выложите картофель, помидоры, затем тунца Сверху выложите картофель и помидоры, затем остальные ингредиенты.
Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты в миске или банке и встряхните до образования эмульсии. Используйте жидкий мед. Если мед застыл, сначала положите его в миску или банку, затем переложите в другую миску и добавьте горячую воду, чтобы мед растворился. Для заправки всегда используйте сырое оливковое масло хорошего качества.
Полейте салат Полить заправкой и украсить свежим базиликом.
Паста с тунцом
Паста с тунцом И томатное пюре. блюд Готовится быстро, вкусный и объёмный! Еще одним преимуществом является блюда Еще одним преимуществом является то, что все основные ингредиенты можно хранить длительное время. Все, что вам понадобится для соуса, — это пюре из помидоров или выжатый сок, но не используйте помидоры. паста .
Ингредиенты на 5 человек (400 г):
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Оливковое масло – 50 г;
- Пассата (томатное пюре) — 500г
- Тунец (в масле или в соке) – 200г
- Сахар, соль… подходящее количество.
- ПРОСТРАНСТВО} Огурцы маринованные, каперсы, маслины или любимые оливки — 30 г.
- Сушеный базилик, тимьян, петрушка, черный перец по необходимости.
- Налейте 3 литра воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте 1 чайную ложку соли и добавьте макароны. Когда он станет мягким и осевшим, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Время закипания обычно написано на упаковке.
рецепт
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте чеснок. Через 30 секунд добавьте помидоры, тунец, бутылочный сок или масло, сахар, соль и специи.
Пока соус кипит, нарежьте огурец, оливки и каперсы и добавьте в соус. После приготовления выключите огонь и накройте крышкой.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг или дуршлаг, вернуть на сковороду и сбрызнуть растительным маслом. Перемешайте соус.
Кстати, консервы
можно заменить горбушей или лососем. консервирование
Вместо него можно использовать обычное растительное масло, но лучше всего использовать оливковое. тунца готовить