Готовим в пост: 3 блюда с консервированным тунцом

Тунец положительно влияет на работу сердца и головного мозга, нормализует концентрацию гемоглобина в крови, полезен диабетикам и гипертоникам. Мария Слово, автор книги «Не только пост», рекомендует любителям рыбы готовить с постными мужчинами. с консервированным тунцом .

Постные рецепты с тунцом

Паштет из консервированного тунца

Такой паштет Идеально подходит для завтрака или обеда.

7 порций по 50 г ингредиентов

  • Консервированный тунец – 130 грамм (1 банка);
  • Авокадо… 150г
  • Постный майонез – 30г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок – 0 ст.
  • Кислая горчица – 0, 5 ст.
  • Листья петрушки (или свежего зеленого базилика) – 10 г.
  • Оливковое масло – 50 г.

рецепт

Чеснок очистите, зелень вымойте, отломите жесткие стебли и мелко нарежьте. Удалить из контейнера. с тунцом Слейте рассол или масло. Очистите авокадо и нарежьте крупными кубиками.

Поместите чеснок и зелень в блендер, тунца Добавьте майонез, лимонный сок, горчицу и нарезанное авокадо. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте оливковое масло. Добавлять. паштет Перемешайте до однородной массы и переложите в миску или банку.

При подаче полейте оливковым маслом и украсьте каперсами и зеленью.

Салат «Нисуаз» с тунцом

Когда хочешь почувствовать себя богатым в кафе или ресторане блюдо Заказать Нисуазу. Мне это нравится. салат Содержит тунец, анчоусы, листья салата, яйца, помидоры и сливочное масло. В пост исключаются яйца при употреблении в пищу рыбы. и готовлю постная версия этого салата .

Это знаменитое французское блюдо салат Его родиной является Ницца. Его готовят и со свежим тунцом , и с консервированным Потому что свежий тунец в России очень дорогой. я готовлю с хорошим тунцом Из коробки Тунец, маринованный в соке и масле.

Также в салат Можно добавить каперсы, свежую (жирную) фасоль и сладкий красный перец (сырой или жареный).

Этот салат Вместо того, чтобы смешивать в большой миске, подготовьте ингредиенты и подавайте на тарелках.

Ингредиенты на 4 человек

  • Молодой картофель… 200г (4 штуки).
  • Лук красный…. 70г (1 штука).
  • Салат Айсберг – 1 штука (1 штука).
  • Средние помидоры – 200 г (4 штуки) или помидоры черри – 200 г.
  • Базилик – 30 г.
  • Консервированный тунец – 250 г.
  • Маслин бескостный – 0, 5 стакана;
  • Анчоусы (по желанию)… 2-3 (на 1 человека).

соус

  • Горчица – 20 г (1 ст. л.)
  • Оливковое масло первого холодного отжима – 60 мл (2 столовые ложки).
  • Лимонный сок – 30 мл (1 столовая ложка).
  • Жидкий мед – 1 ст. БОЛЬШОЙ.
  • Рубленый чеснок по желанию
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка (по желанию);
  • соль и перец

рецепт

Картофель вымойте щеткой, залейте водой, посолите и отварите картофель в мундире около 20 минут, пока он не станет мягким. для салата Вместе с яйцами. Удалить после 10 минут закипания. Затем замочить в холодной воде и очистить.(Даём картофелю постоять ещё 10-15 минут)

Проверьте картофель: если он легко протыкается вилкой, значит, он готов Слейте бульон, дайте остыть, очистите от кожуры и нарежьте четвертинками или толстыми ломтиками.

Очистите и вымойте лук. салат Добавьте помидоры и зелень. Лук разрежьте пополам и нарежьте тонкими полумесяцами, а помидоры нарежьте крупными кольцами. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам.

Разломите айсберг на листы и разложите на 4 тарелки. На листья салата выложите картофель, помидоры, затем тунца Сверху выложите картофель и помидоры, затем остальные ингредиенты.

Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты в миске или банке и встряхните до образования эмульсии. Используйте жидкий мед. Если мед застыл, сначала положите его в миску или банку, затем переложите в другую миску и добавьте горячую воду, чтобы мед растворился. Для заправки всегда используйте сырое оливковое масло хорошего качества.

Полейте салат Полить заправкой и украсить свежим базиликом.

Паста с тунцом

Паста с тунцом И томатное пюре. блюд Готовится быстро, вкусный и объёмный! Еще одним преимуществом является блюда Еще одним преимуществом является то, что все основные ингредиенты можно хранить длительное время. Все, что вам понадобится для соуса, — это пюре из помидоров или выжатый сок, но не используйте помидоры. паста .

Ингредиенты на 5 человек (400 г):

  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Оливковое масло – 50 г;
  • Пассата (томатное пюре) — 500г
  • Тунец (в масле или в соке) – 200г
  • Сахар, соль… подходящее количество.
  • ПРОСТРАНСТВО} Огурцы маринованные, каперсы, маслины или любимые оливки — 30 г.
  • Сушеный базилик, тимьян, петрушка, черный перец по необходимости.
  • Налейте 3 литра воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте 1 чайную ложку соли и добавьте макароны. Когда он станет мягким и осевшим, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Время закипания обычно написано на упаковке.

рецепт

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте чеснок. Через 30 секунд добавьте помидоры, тунец, бутылочный сок или масло, сахар, соль и специи.

Пока соус кипит, нарежьте огурец, оливки и каперсы и добавьте в соус. После приготовления выключите огонь и накройте крышкой.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг или дуршлаг, вернуть на сковороду и сбрызнуть растительным маслом. Перемешайте соус.

Кстати, консервы

можно заменить горбушей или лососем. консервирование

Вместо него можно использовать обычное растительное масло, но лучше всего использовать оливковое. тунца готовить