Фигуристка Оксана Домнина о секретах воспитания чемпионов

«Настя уже коньки , но пока она танцует в них только на кровати » — олимпийская чемпионка о воспитании дочери

(14 отзывов)

Маленькой Насте, дочке прославленной фигуристки Оксане Домниной еще нет и трех лет, а она уже готовится поехать на Олимпиаду в Сочи. Мама уверена, что девочка запомнит это грандиозное спортивное событие. Возможно, сильные детские впечатления помогут ей стать великой спортсменкой. чемпионкой .

Оксана Домнина с дочкой Настей

«Настя путешествует уже пять месяцев», — рассказала Оксана.«И вот прошлым летом она с маленьким сердцем поехала отдыхать в далекую провинцию.» Она упаковала рюкзак едой, карандашами, альбомом для рисования, книгами, пластиковыми фургонами и журналами с наклейками. Во время полета нужно понимать ребенка в деле, тогда он не будет капризничать. В любом случае, 12 часов заметно не подскочили.

— Оксана, вы занятая мама: принимайте участие шоу фигуристов Илья Аверубка принял участие в «Симфонии ICE», подготовил новогоднее представление «Мороско», а теперь к нему присоединился популярный проект Первого канала «Ледниковый период». Как совместить воспитание дочери с тренировками?

— Программа подготовки помещения хорошо составлена: я, например, работаю вечером. Например, я работаю ночью. дочери . Я провожу все свое время. Конечно, бабушки тоже выручают. Иногда я беру Настю на каток. и не только я привожу дочь По образованию Таня Тотьмянина уже имеет четверых детей и заслуживает доверия. на коньках А сын Максима Маринина в спектакле дарит цветы паре, следующей за номерами. Нашей Настеньке тоже есть что предложить. коньки , но пока она танцует в них чаще на кровати , чем на льду.

— Оксана, как вы готовились к родам?

— Я не ходила в школу для беременных. Мне это сказал врач, который меня возил. Я прочитала много книг, чтобы узнать о каждом месяце беременности и развитии ребенка. Кстати, девчонки, присутствовавшие на занятии, признались, что все забыли об этом, когда пришло время (улыбается). А родилась я здесь, в Москве, в роддоме № 25, под присмотром замечательного врача Есиповой Ларисы Николаевны (которая сейчас работает в другой больнице).

— Ты собираешься отдать Настю в детский сад?

— да. У меня уже есть такой опыт. Последняя весна дочка Я ходила в детский сад недалеко от моего дома. Мы выбрали группу для кратковременного пребывания: в такой форме малышу удобно общаться со сверстниками и постепенно привыкать к детскому саду. Конечно были слезы, но Насте он понравился. Из-за продолжающейся командировки мне пришлось отказаться от детского сада.

— Вы отдыхаете с ребенком?

— Я согласен. Я провожу все свое свободное время с Настиллем. Я иду в кинотеатр, аттракционы и игровой центр с кафе. Но лучший отпуск для Насти — это верховая езда. Она действительно любит лошадей и пони, и она идет в конюшни в теплый сезон. Другой фаворит — зоопарк. Наконец, я пошел в цирку братьев Сапасуни и танец аквамаринового фонтана. Аскольд Сапасуни катается в пьесе с Маша Петруа, но, конечно, было интересно увидеть его выступление на арене.

За кулисами шоу фигуристов

За кулисами шоу фигуристов (Facebook)

— Как вырастить чемпиона ?

-Чей, по моему мнению, статус важен. Уточнив график дня, дети могут понять время, чтобы позавтракать, прогуляться и спать. Настиа — активный ребенок, который проводит много времени в свежем воздухе, лазании и прыжках, наслаждаясь гимнастикой. Современной матери намного легче сделать ребенка активным. Подгузники помогают вам (вам не нужно часто заменять одежду вашего ребенка или мыть гору белье). Вот почему я согласен стать послом бренда Pampers на Олимпийских играх в Сочи.

— Как помогают в воспитании дочери советы вашей мамы?

-Конечно, говорите с матерью о вашем здоровье и пище. Но об образовании дочь Я сам попробую. Моя бабушка побаловала мою внучку, и моя внучка знает это.

Моя мама однажды научила меня терпению. чемпионом (Олимпийский бронзовый призер Окусан а-2010 чемпион 2009 чемпионат мира двойной чемпион Европа (2008, 2010), российский мастер чести спорта) Без этих качеств невозможно выдержать ежедневные тренировки, практиковать сложные элементы и преодолеть боль и усталость. Итак, на этот раз я очередь обучать себя. дочь в той же традиции.

Возраст < pran> -это правильно. Я провожу все свое свободное время с Настиллем. Я иду в кинотеатр, аттракционы и игровой центр с кафе. Но лучший отпуск для Насти - это верховая езда. Она действительно любит лошадей и пони, и она идет в конюшни в теплый сезон. Другой фаворит - зоопарк. Наконец, я пошел в цирку братьев Сапасуни и танец аквамаринового фонтана. Аскольд Сапасуни катается в пьесе с Маша Петруа, но, конечно, было интересно увидеть его выступление на арене.

Сезон ледникового периода 2013 года. Ассоциация с Владимиром Ягричем (Facebook).