Веганские блюда Елены Чекаровой: что положить в коробку-бенто .
(80 отзывов)
Елена Чекава Кулье, автор кулинарных и туристических книг
Автор кулинарной книги «Журналистика» Елена Чекарова — большая поклонница книги «Еда со мной». Food With Me позволяет мне совмещать плотный рабочий график с вниманием к правильному питанию. Сегодня разберемся, зачем нужны «коробочные продукты» при похудении и каковы основные причины. два постных рецепта . Вегетарианская еда из чечевицы и тофу Идеально подходит для переноски на работу — в европейском ланчбоксе Или японская коробка для бенто.
Чечевица с баклажановым « майонезом »
Чечевица – отличный пищевой ингредиент. В древнем мире все, от рагу и хлеба до сладостей, готовили из чечевицы. Жареная еда чечевицу Ведь горсть ее не более утоляет голод, чем хлеб или мясо. Ведь горсть может утолить голод так же, как хлеб или мясо. чечевицу в ланчбокс .
Понадобится 4-6 порций:
- 2 банки консервов (400г. чечевицы
- 2 баклажана (400 г) 2 баклажана (400 г) (400 г)
- 2 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кунжутных пельменей
- 2-3 столовые ложки натурального йогурта
- Сок половины лимона и тепло
- 10 помидоров черри
- 2 столовые ложки оливкового масла
- петрушка
- соль и перец
- Разогрейте духовку до 180℃, начините баклажаны с обеих сторон вилкой и запекайте в духовке 30 минут.
- Откройте банки с чечевицей Откиньте на дуршлаг. Морковь и сельдерей натереть в кухонном комбайне или блендере в режиме «Лед». Сформируйте морковь и сельдерей и выложите сверху. положите Сверху выкладываем разрезанные пополам помидоры черри. Полить оливковым маслом и запечь в духовке 15 минут.
- Приготовьте баклажановый « майонез «. Смешайте в блендере обжаренные и очищенные баклажаны, чеснок, нарезанный чеснок, лимонный сок, цедру лимона и йогурт. Взбейте до консистенции, напоминающей густую сметану. Приправьте солью и перцем. Узнайте.
- Смешайте чечевицу Украсьте запеченными овощами и рубленой петрушкой. взамен баклажановым « майонезом » и подавайте.
Консервы лучше не использовать, по крайней мере, если у вас есть время. чечевицу Лучше всего приготовить его самостоятельно. особенно что чечевица Готовится быстро и не требует многочасового замачивания. Как и при приготовлении других бобовых, единственная сложная часть — это сохранить их форму и текстуру. Как готовить, чтобы кожица не лопалась и текстура была кремовой? Способ приготовления чечевицы «Подойдет все, кроме красного», — я всегда следовал совету Американского семинара по тестовой кухне, опубликованному в журнале «Наука хорошей кулинарии». Ее эксперименты показали, что короткое предварительное замачивание в течение одного часа хорошо работает с красным вином. чечевицы Отличные результаты дает замачивание в горячем (43°С) неконцентрированном солевом растворе (1 чайная ложка на 4 стакана воды). Если у вас нет времени замачивать, возможно, придется отварить их в подсоленной воде около часа. чечевицу Лучше всего готовить в духовке при температуре 165℃, а не на плите. 1 стакан чечевицы 2 стакана, 0, 5 чайной ложки соли, лавровый лист по вкусу, перец, 1 зубчик чеснока. рецепты из чечевицы рецепту — просто волшебная.
Жаркое из тофу с рисом
это чудесно и вкусно жаркое из твердого сыра тофу В результате получается яркий, необычный и острый соус из Юго-Восточной Азии, который хорошо сочетается с легкими, нежными соусами. рисом Глянцевый темно-коричневый куб лежит на белой подушке. тофу похоже на кусок мяса жаркого Это блюдо очень интересное, поэтому даже если вы его еще не пробовали, думаю, оно вам понравится. тофу Это блюдо настолько интересное, что, думаю, оно понравится даже тем, кто его никогда не пробовал.
Покупайте тофу Никакой соли, трав и других добавок не используется. Тофу должен впитывать и усиливать вкусы всех ингредиентов, приготовленных вместе. Это сложно. тофу жирнее мягкого.
Требуется 4 порции:
- 500 г твердого тофу
- 15 небольших луковиц-шалот или 4 средних луковицы
- 10 зеленых луковиц
- 1-3 перца чили
- 10 зубчиков чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 3 столовые ложки легкого соевого соуса
- 1-2 столовые ложки пальмового сахара, меда или коричневого сахара
- 1-3 чайные ложки черного перца (в ступке пестиком)
- тертое арахисовое масло, соль, перец и перцовые хлопья
- растительное масло (предпочтительно арахисовое)
- рис для подачи
- Промойте рис Остудить несколько раз в холодной воде и прокипятить.
- Нагрейте вок на плите на сильном огне (включите свет на самый горячий режим). Нагрейте немного масла в нижней части. фета тофу Нарезаем крупными кубиками (2см) и посыпаем картофельным крахмалом.
- Если лук-шалот крупный, разрежьте его на четвертинки или половинки.
- Мелко нарежьте чеснок, имбирь и перец чили, а зеленый лук нарежьте кусочками 3–4 см.
- Обжарьте кубики тофу Запекайте двумя партиями и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы полностью стечь жир.
- Уменьшите огонь до минимума, добавьте в сковороду лук-шалот, имбирь, перец чили и чеснок и обжаривайте около 15 минут. Овощи должны стать блестящими и мягкими.
- Добавьте оба соевых соуса, сахар, перец и примерно 0, 5 стакана воды, перемешайте и доведите до кипения.
- Вернитесь в горшок. тофу Добавьте зеленый лук и нагревайте 2 минуты. Тофу должен быть пропитан глянцевым карамельным соусом.
- Упакуйте в ланчбокс тушить рисом , но по возможности положите тофу и рис в разные отделения.
- На работе разогрейте жаркое из тофу положить это поверх риса
Соевые бобы — единственные растения в мире, содержащие тот же белок, что и животные белки. С точки зрения абсолютного количества белка, соевые бобы лучше рыбы, яиц и говядины. Это причина. тофу -Му являются одним из основных продуктов вегетарианской и веганской диеты. Соевые бобы также содержат витамины группы В, железо, калий и ненасыщенные жирные кислоты. Он также содержит много кальция и железа и содержит фосфолипиды, которые в основном являются лецитинами. работы Нервные системы, клетки мозга, печень и сильные антиоксиданты лецитина предотвращают старение и дегенеративные заболевания. История соевых бобов имеет более 5000 лет, а китайцы содержат сои в «пяти основных злаках», которые создали китайскую цивилизацию, но сои известны. Во время Первой мировой войны репутация сои была потрясена впервые. Недорогие белки, соевые бобы, выглядели как мусор, потому что они были сделаны в качестве заменителей солдат. Теперь репутация соевых бобов была разрушена американцами. Американцы культивируют улучшенные сои (запрещенные в наших странах и в Европе) и выпускают фальшивые колбасы со соевых бобов.
В советскую эпоху я стал мужем и женой на работу Это коробка ужина и закуски. И она покупала то же самое. Сначала, как раз введите: после этого еда дома была дешевле, чем Стровская. И «Новости Москвы», и «Останкино», где я работал, в 9 0-х годах не было ничего в животе, Пеко, где работал В кафетерии не было обычного.
Приличная вещь снова появилась на 2 мм, но мы уже привыкли к «нашим», поэтому мы в целом были неприятными. Коллега мужа, который видел, как она была прогрета в офисной микроволновке, был удивлен.«Вы едите так вкусно каждый день? И заказываете пиццу в офисе или покупаете готовый бутерброд на заправке, а коробки с домашними продуктам и-это коробки. Большинство п о-прежнему странные и мощные.
Все п о-другому в мире. Оказавшись в Париже, я посетил моего друга Херура Данса в редакционном отделении издательской ашот Филипак. Был только обеденный перерыв. ланчбоксы Честно говоря, я был удивлен и сказал, что рецепты Даже самые известные повара сегодня развернуты, чтобы «боковые их».< pran> соевые бобы — единственные растения в мире, которые содержат тот же идеальный белок, что и животные белки. С точки зрения абсолютного количества белка, соевые бобы лучше рыбы, яиц и говядины. Это причина.
-Му являются одним из основных продуктов вегетарианской и веганской диеты. Соевые бобы также содержат витамины группы В, железо, калий и ненасыщенные жирные кислоты. Он также содержит много кальция и железа и содержит фосфолипиды, которые в основном являются лецитинами.
Именно ланчбокс Нервные системы, клетки мозга, печень и сильные антиоксиданты лецитина предотвращают старение и дегенеративные заболевания. История соевых бобов имеет более 5000 лет, а китайцы содержат сои в «пяти основных злаках», которые создали китайскую цивилизацию, но сои известны. Во время Первой мировой войны репутация сои была потрясена впервые. Недорогие белки, соевые бобы, выглядели как мусор, потому что они были сделаны в качестве заменителей солдат. Теперь репутация соевых бобов была разрушена американцами. Американцы культивируют улучшенные сои (запрещенные в наших странах и в Европе) и выпускают фальшивые колбасы со соевых бобов.
В советскую эпоху я стал мужем и женой ланчбокс Это коробка ужина и закуски. И она покупала то же самое. Сначала, как раз введите: после этого еда дома была дешевле, чем Стровская. И «Новости Москвы», и «Останкино», где я работал, в 9 0-х годах не было ничего в животе, Пеко, на работу В кафетерии не было обычного.
Приличная вещь снова появилась на 2 мм, но мы уже привыкли к «нашим», поэтому мы в целом были неприятными. Коллега мужа, который видел, как она была прогрета в офисной микроволновке, был удивлен.«Вы едите так вкусно каждый день? И заказываете пиццу в офисе или покупаете готовый бутерброд на заправке, а коробки с домашними продуктам и-это коробки. Большинство п о-прежнему странные и мощные. его рецептам Все п о-другому в мире. Оказавшись в Париже, я посетил моего друга Херура Данса в редакционном отделении издательской ашот Филипак. Был только обеденный перерыв.