Домашний чизкейк – Торт, который любят почти все дети и кормят своих родителей: ведь в нем нет шоколада и жирного крема. но очень безобидный домашняя карамель — правда, соленая . Рецепт карамели и чизкейка — С выпечкой, но без творога, — нашли мы в книге Олеси Куприн «Торт будешь?»
Ореховый чизкейк с домашней карамелью
Съемная пена на 18-20см.
Для базы:
- 100 грамм печенья
- 120 г миндаля
- 30 г сахара
- 60 г сливочного масла
Для чизкейка :
- 700 г сливочного сыра
- 120 г сметаны (жирность 20-25
- Сливки 100 мл Жирность 33-35
- 250 г сахара
- 100 г муки
- 3 яйца
Для соленой карамели:
- 100 г сахара
- несколько капель лимонного сока
- 60 г сливочного масла
- 60 мл свежих сливок жирностью 33-35%
- 1/3 ч. л. соли
для украшения
- 50–70 г орехов пекан
- Сначала приготовим соленую карамель В сотейник с толстым дном добавьте сахар и сбрызните лимонным соком. Лимонный сок помогает предотвратить связывание сахара. Нагрейте сотейник на медленном огне, помешивая до полного растворения сахара.
- Доведите масло до комнатной температуры и добавьте его в растопленный сахар. Смешивание.
- Затем выключите огонь на 1–2 минуты и добавьте свежие сливки комнатной температуры. Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Аррас
- Готовую карамель Остудить и разлить по чистым банкам. Хранить в холодильнике.
- Теперь займемся сыром. Оберните горшок фольгой, чтобы запечатать его. Смажьте маслом стенки и дно.
- Сначала измельчите миндаль в блендере, добавьте печенье и мелко его измельчите. Добавьте сахар и перемешайте.
- Растопите сливочное масло и добавьте в сухую смесь до однородного состояния, затем вылейте на дно съемной формы. Распределите его равномерно и прочно закрепите основание. Вынуть из духовки и дать остыть на столе.
- В это время приготовьте смесь. для чизкейка Добавьте в миску сливочный сыр, сметану и сливочный сыр и перемешайте до однородной массы. Далее добавляем сразу все сахар и яйца и каждый раз хорошо перемешиваем.
- Посмотрите на муку, еще раз перемешайте и выложите смесь поверх основы. Если есть возможность, перемешайте. чизкейк Чтобы не попадало слишком много воздуха, перемешивайте лопаткой, а не миксером, чтобы при выпекании не образовывались трещины.
- Налейте воду так, чтобы она покрыла одну треть поддона. чизкейка Поместите форму в воду. Выпекать при температуре 160℃ 60-70 минут.
- Готовый чизкейк Готово Остудить в духовке 10–15 минут, затем оставить на ночь в холодильнике, не вынимая из формы.
- Выньте чизкейк Достаньте из формы, вставьте ножик сбоку и поливайте на ходу. его карамелью Украсьте жареным хлебом.