Шоколадное печенье , кексики-сердечки и большое сердце – из клубники .
(21 отзыв)
Ирина Чадева Фуд-блогер и кондитер Чадева Автор десятка книг и сотни рецептов
День святого Валентина – прекрасная возможность побаловать себя. и любимого десертом День святого Валентина – прекрасная возможность побаловать себя. Фуд-блогер Ирина Чадеева делится тремя замечательными рецептами. Эти сердца А сердечки можно подавать к праздничному чаю, а можно!
«Павлова» с клубникой
«Павлова» — это десерт Из фруктов и, например, взбитых сливок. Вы также можете запекать яичные белки в небольших корзиночках. большой Безе будет хрустящим снаружи и похожим на суфле внутри.
Раньше я выпекала при температуре 140℃ около часа( большую (Баскетбол), но вот что я решил сделать сегодня. Таким образом, безе запечется с толстой хрустящей корочкой снаружи, оставаясь при этом мягким внутри.
Вещи необходимые
- 3 белки
- 150 г сахара
- 1 ложка
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1/2 пачки ванильного сахара
- Противень, застеленный бумагой для выпечки
- Отделите яичные белки и желтки.
- Взбивайте яичные белки на максимальной скорости, пока листья венчика не станут чистыми.
- Затем добавьте сахар и взбивайте несколько минут, пока он не станет густым и блестящим. Сахар должен раствориться (это можно узнать, потерев его между пальцами).
- Добавьте крахмал, лимонный сок и эссенцию и взбивайте еще несколько минут до образования густой-густой консистенции.
- Нарисуйте круг на бумаге для выпечки и вылейте смесь в форму для корзины.
- Выпекать при температуре 130℃ и тщательно сушить при 170℃ в течение нескольких минут. Готовое безе будет иметь слегка карамельный цвет.
- Тем временем клубнику Вымойте и высушите (если это вас не беспокоит).
- Добавьте ложку сахарной пудры. Я добавила чайную ложку Куантро. клубнику Но вряд ли это необходимо. Помешивать.
- Остудить готовый тартин при комнатной температуре. Если безе со временем теряет текстуру, есть способ это исправить: сразу после того, как оно остынет, посыпьте сверху легким слоем сахарной пудры.
- Добавьте клубнику (При желании можно также использовать свежие сливки или заварной крем).
Шоколадное печенье с шоколадными ирисками
Вопрос в том, почему все празднуют День святого Валентина? Именно потому, что реклама призывает нас к этому. в любом В магазине полно сердечек и других праздничных товаров. Возможно, это просто повод вспомнить. что любимый Людям нужны мы и наше внимание. Так почему бы не обратить на это внимание? Хоть раз в году вспоминаем о любви А как насчет цветов? Или сладости?
- Попробуйте в сочетании
- 180 г муки
- 20 г какао
- Холодное масло 100г.
- 50 г сахара
- Разрежьте крошку и добавьте 1 небольшое яйцо и 2 столовые ложки холодного молока.
- Добавьте и месите, пока тесто не станет однородным. Достаньте шарик, закройте глаза и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Посыпьте доску мукой. Добавьте тесто и разровняйте его.
- Раскатайте его до толщины 2 мм, вырежьте круг и проткните отверстие пополам небольшой матрицей.
- Выпекать при температуре 200℃ 12 минут и остудить на решетке.
- Пока печется , сделайте ириску Для его приготовления положите в кастрюлю 120 г свежих сливок или молока, добавьте 50 г сахара и 1 чайную ложку какао-порошка и добавьте немного масла (около 25 г). Доведите до кипения на среднем огне, помешивая (должны появиться пузырьки). ириска Не загустевать. Снимите с огня и время от времени проверяйте консистенцию.
- Теперь намажьте ириску на печенье Сверху выложите бисквит с дырочками.
Жасминовые мадленки
Есть еще некоторые вещи, которые я не могу отрицать. — жасминовый Это чай. Я вообще не против запаха. Очень легкий и нежный, не тяжелый. Я хочу чайку. Как насчет чая?
В чае тоже есть что-то особенное. В «Мадренки» вместо ванили или традиционных отваров добавлен крепкий настой черного чая.
Кстати, чай, особенно ароматный, станет отличной добавкой к тесту. соус из белого шоколада очень вкусный с жасминовым Черный чай (для этого готовят черный чай со сливками). Японский маття имеет ярко-зеленый цвет, поэтому его любят продвинутые кулинары.
Чтобы готовый торт пах чаем, нужно взять очень крепкий премикс, настоявшийся там несколько часов. Я заваривала 1 чайную ложку сорта Жасмин Жемчужный в 200мл воды.
- Взбейте 2 яйца со 100 г сахара.
- Вуаля! Пузырьки маленькие и почти белые.
- Добавьте 150 г просеянной муки.
- Хорошо перемешайте (но осторожно) и добавьте 60 мл черного чая (процедить).
- Добавьте 75 г растопленного сливочного масла. Тесто достаточно влажное. Вылить в масло и посыпать мукой.
- Выпекать при температуре 200℃ 15 минут.
- Готовые кексы достаньте из формы.
- Засыпьте оставшейся заваркой, добавьте 1 чайную ложку сахара и полейте полученным сиропом кексы (2-3 чайные ложки на кекс).
- Посыпать сахаром. Порошок впитывается и образуется иней. И снова посыпаем. Ну очень вкусно!