Как приготовить тархун и имбирный лимонад в домашних условиях
(28 отзывов)
Ольга Бакланова Фуд-блогер и телеведущая
Общеизвестный факт, что лучше пить чистую воду, но летом хочется успокоить организм холодными напитками. В результате было установлено следующее. приготовить лимонад в домашних условиях : лимон и лайм насытят витамином С, базилик и тархун — Антиоксиданты и имбирь обычно способствуют снижению веса.
имбирь
Это безалкогольный напиток, который в Америке так же популярен, как и кока-кола. Однако если вы попытаетесь приготовить кока-колу, в домашних условиях Это легко сделать.
Для 4 человек:
- Свежий имбирь… 1/2 стакана (55г)
- Коричневый свинцовый сахар – 1 стакан (200 г)
- Вода – 1 стакан (240 мл)
- Газовая вода – 4 стакана (960 мл)
- Сок лимонный — ¼ чашки (60 мл)
- Лимон – 4 ломтика
- кубики льда
- Для сиропа смешайте имбирь, сахар и воду в небольшой кастрюле. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть в течение 30 минут. Профильтровать и остудить. Сироп хранится в холодильнике 2 недели.
- Чтобы приготовить 1 большой стакан (480 мл) для 1 эля ⅔ Заполните форму для кубиков льда и залейте горячей водой при температуре 60℃. мл имбирного Смешайте сироп, 1 стакан (240 мл) газированной воды, 1 столовую ложку лимонного сока и украсьте ломтиками лимонного сока. лимона .
Лимонад с базиликом и лаймом
до определенного времени базилик В моем случае я подумал о пармезане и кедровых орехах в соусе песто, но это было не так. с лаймом и сахаром в лимонаде — Как я теперь понимаю, это была не пустая трата времени. Если вы еще не пробовали, пожалуйста, попробуйте. о базилике .
8-10 порций
- Сахар коричневый тростниковый — 500г
- Тростник коричневый Красный тростник — 500 г Лайм — 6 шт.
- Вода – 2-2, 5 л
- Зеленый базилик – 3 пучка
- Растворите сахар в теплой воде. Дайте немного остыть. Добавьте мелко натертый ароматизатор. 1 лайма . Из 5 лаймов Выжать сок и залить свежей водой. Оставьте несколько веточек для украшения, а оставшиеся листья удалите. базилика Добавьте небольшое количество воды и используйте пестик, чтобы усилить вкус и аромат. Добавьте базилик в воду с сахаром и фруктовым соком. лайма . Выдерживаем 10 минут.
- готовый продукт лимонад Процедите через мелкое сито и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Добавить перед подачей в лимонад Затем нарежьте лед тонкими кружочками. лайм и свежий базилик .
Лимонад из тархуна с лимоном
В мою юность в магазинах не было большого выбора безалкогольных напитков. Наряду с вездесущим «Доком» на ум пришел вкус «Тархуна». Может быть, поэтому я часто домашний лимонад из тархуна с лимонным сок. и базилика еще не пришло, то тархун — Сад уже пышный.
Для 4 человек:
- Лимон – 1 штука
- Лайм – 1 штука
- Турфун – 1 небольшой пучок
для сиропа
- Сахар – 1 стакан (200 г)
- Вода – 1 стакан (240 мл)
- Для приготовления сиропа нагрейте воду и сахар до полного растворения. прохладный.
- Разомните тархун положить кувшин в ступку
- Выжмите туда же сок лимона и лайма Добавьте сахарный сироп и воду (по желанию).
Плюсом этого рецепта является лимонада Сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.