Более 70% россиян ждут от работодателя компенсации дороги на работу и обратно

Citymobil for Business, корпоративная служба такси, провела совместное с ResearchMe расследование и обнаружила следующее. 72% россиян считают, что работодатель Они есть дорогу на работу и обратно Я узнал, что мне нужно заплатить. С другой стороны, корпоративное такси доступно лишь 9% опрошенных домашних работников.

Чуть меньше половины россиян (44%) воздерживаются от пользования общественным транспортом из-за страха перед вспышкой коронавируса и все чаще ищут альтернативу. При этом 45% респондентов вынуждены регулярно или время от времени ездить в город для решения рабочих вопросов. Более половины респондентов (58%) признались, что не оплачивают данные транспортные расходы. что работодатель Вы не платите за такие поездки.

Большинство россиян (72%) считают, что работодатель Необходимо организовать для сотрудника личный транспорт из дома. на работу и обратно Или, по крайней мере, компенсировать часть ваших транспортных расходов. 18% респондентов считают, что командировочные должны выплачиваться «в особых случаях». При этом каждый пятый сотрудник (21%) говорит, что при прочих равных условиях они бы выбрали компанию, которая предоставляет корпоративное такси и покрывает командировочные расходы. Однако пока этой возможностью воспользовались лишь 9% респондентов.

Среди бонусов респонденты были готовы отказаться в обмен на использование корпоративного такси, 14% назвали абонемент в спортзал (14%) и курсы повышения квалификации (11%). и компенсацию обедов (10%).

Каждый пятый сотрудник (19%) считает, что во время пандемии ему следует полностью оплачивать командировки сотрудников. работодатель Командировочные расходы сотрудников должны быть оплачены в полном объеме на работу и обратно Почти половина (49%) считают, что для их компании справедливо платить за такси ночью или рано утром. Кроме того, 44% считают, что компании должны платить за такси, если сотрудникам приходится работать допоздна. на работе .

По результатам опроса работодателей Каждая пятая компания (20, 5%) оплачивает полную стоимость проезда своих сотрудников на такси. Кроме того, 21% компаний компенсируют сотрудникам проезд в то время, когда общественный транспорт не работает (ночью и ранним утром), а 15, 5% компаний оплачивают своим сотрудникам проезд на такси во время пандемии. 22% работодателей Как правило, сотрудникам не предоставляются услуги такси. Такая политика в компаниях обусловлена ​​нехваткой бюджета.

Четверть (25, 4%) опрошенных компаний считают, что корпоративное такси — это настоящая необходимость для сотрудников, а не просто бонус. Почти 27% убеждены, что такси необходимо, но только во время пандемии. При этом 22, 3% считают, что такси — это лишь дополнительные расходы для бизнеса.

А ваш работодатель Будут ли оплачены командировочные расходы? Пожалуйста, помогите нам, заполнив опрос.