Блюда из кабачков и баклажанов в духовке : рататуй и рулеты

Популярные рецепты с кабачками и баклажанами : как готовить по аюрведе

(27 отзывов)

Медицинский директор Центра благосостояния и интегративной медицины Томаса Ялема (Калифорния). аюрведу традиционная восточная медицина

Дэниел Генас Специалист по аюрведе и диетологии

Джонни Брэнниган, шеф-повар по аюрведе

Сегодняшние рецепты Вдохновлен аюрведической кухней и средиземноморской кухней. Знаменитые рецепты аюрведической кухни рататуя — Здесь предлагается один из самых простых. Как приготовить 1 один из самых простых рецептов баклажанов с помидорами и сыром популярное блюдо Однако оказалось, что его можно приготовить практически без масла.

Рататуй из кабачков , баклажанов перец

Рататуй из кабачков , баклажанов Средиземноморские травы и перец не похожи на одноименный мультфильм, но просты. готовить .

Рататуй из кабачков и баклажанов ``width=

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 1 столовая ложка подсолнечника.
  • 1 столовая ложка нарезанной шелухи лука длиной 7, 5 см.
  • 1 небольшой болгарский перец (разрезать на четвертинки, удалить семена)
  • 1 круглый баклажан Очистите и нарежьте толстыми кусочками.
  • 2 кабачка толстый ломтик
  • 3 спелых помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных.
  • 1 зубчик измельченного чеснока (по желанию)
  • 1/3 кубика овощного бульона, сваренного в 1 стакане воды
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка мархолана (сухого)
  • Соль (соответствующее количество)
  • черный перец
  • Козий сыр 115г
  1. Большой духовку до 175°С.
  2. Нагрейте масло в сковороде на слабом огне. Добавляем лук, перец и кабачки баклажан Добавьте кабачки. Хорошо перемешайте и жарьте на медленном огне около 5 минут.
  3. Добавьте помидоры, чеснок, овощной бульон, орегано и майоран. Приправить солью и перцем.
  4. Переложите смесь в сковороду, накройте крышкой и запекайте 30 минут.
  5. Вынуть из духовки и снять крышку.
  6. Сверху посыпьте козьим сыром. рататуя Запекайте без крышки, пока сыр не начнет плавиться и не станет золотисто-коричневым (около 5 минут).

Рулеты из баклажанов выпекать

В этом рецепте баклажаны (их можно заменить кабачками ) Не жарьте, как обычно, в большом количестве масла. Причина в следующем. блюдо Они небольшие по размеру и имеют довольно высокую пищевую ценность.

Рулеты из баклажанов на гриле

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 4 больших помидора (удалить сердцевину, кожуру и семена)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 и 1/2 чайной ложки меда
  • 1 столовая ложка сидра
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • 1 столовая ложка сухого
  • 1/3 чайной ложки черного перца
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 крупных, длинных баклажана
  • 4 средних помидора
  • Сливочный сыр из козьего молока 100г.
  • 16 этажей свежего базилика + декоративный
  • Соль (соответствующее количество)
  • черный перец
  • 2 чашки свежих нарезанных листьев
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • Для 2 столовых ложек поджаренной сосны
  1. Поместите ингредиенты всех источников на кухонный комбайн или миксер с S-Attach. Смешайте, пока все не станет нормальным. Поместите его в миску и охладите в холодильнике.
  2. Для приготовления рулетов Варить воду в кастрюле. Отрезать край баклажанов Варить 2 минуты с кипящей водой. Дайте его из горячей воды, положите на бумажное полотенце и слейте.
  3. Помидоры удаляются острым ножом, разрезают на четыре равных частях и нарезают. Поместите сыр в четыре равных частях.
  4. Расположите две части на верхней тарелке или на режущих досках. баклажанов Поместите на железной пластине. В центре один томатный ломтик, один лист базилика, один сыр и другой лист базилика и помидоры выстроены в очередь. Посыпать солью, перец, время и оберните ее с конца. баклажанов Оберните, чтобы полностью покрыть. Повторить это. Охладите в холодильнике от 15 до 20 минут.
  5. Предварительно прижимайте гриль, грил ь-хлеб и жареные сетки на улице или в помещении. Посыпать подсолнечным маслом. рулеты Посыпать подсолнечным маслом и жарить, пока оно не станет цветом бобов.
  6. Переложить рулеты на теплое блюдо В качестве альтернативы подавать на тарелку и положить соус ложкой. Украсить базилик и кедровые орехи.

Варианты: если вам нравится баклажаны в этом рецепте можно заменить кабачками вариант. Яблочный уксус можно использовать с лимонным соком.< pran> 16 свежих листьев базилика + для украшения