В поисках рецептов постных блюд и блюд без мяса мы обратились к японской традиционно вкусная еда овощи и лапшу Наслаждайтесь вкусами, которые вы пробовали в ресторанах, с разнообразными соусами дома. — гречневую лапшу соба с тофу и свежие овощи в темпуре : рецепт теста прилагается.
Гречневая лапша с овощами и тофу
Японская лапша Собаки готовят из гречки, которую уважают и любят в нашей стране. Поэтому у него есть все шансы остаться на нашем столе надолго. Собу можно купить в специализированных отделах супермаркетов и небольших магазинах, торгующих традиционными продуктами Юго-Восточной Азии. Но вы также можете приготовить его самостоятельно. гречневой Возьмите такое же количество муки и добавьте воды. так лапшу Помимо варки, можно еще и жарить. с овощами , грибами и тофу .
Вещи необходимые
- тофу твердый 300 г
- 1/2 чайной ложки соли
- черный перец
- 2 столовые ложки масла для жарки
- 1 столовая ложка темного кунжутного масла {большая
- 200 г спаржи
- 1 красный болгарский перец
- 2 зеленых лука
- гречневая лапша соба 300 г
- 1/2 столовой ложки соуса терияки
- По 1 чайной ложке семян черного и белого кунжута, смешанных вместе
- 1/2 чайной ложки хлопьев перца чили
- Брусок тофу Разрезаем пополам и вытираем насухо. натирать тофу Приправить солью и перцем. Слегка смажьте небольшую сковороду маслом и хорошо обжарьте. тофу Хорошо обжарьте обе стороны, прежде чем подрумянится. После остывания нарезаем некрупными кусочками.
- Добавьте в сковороду 1 столовую ложку горячего масла Voca-We и обжарьте спаржу, помешивая, в течение 7–10 минут. За несколько минут до окончания жарки добавьте нарезанный тонкими полосками красный перец чили и зеленый лук, нарезанный кусочками по 5 см. Снимите с огня и дайте остыть
- Гречневую лапшу Отварить согласно инструкции на упаковке и тщательно промыть холодной водой. Обжарьте в воке или сковороде. овощи Добавьте соус терьер. Нагрейте его, положите в вок и добавьте соус. лапшу Хорошо перемешайте: замочите в этом соусе.
- Через несколько минут подавайте на тарелке. овощи , выкладываем тофу Посыпьте кунжутом и перцем чили.
Свежие овощи в темпуре
Японская кухня, несомненно, является одной из самых популярных и здоровых кухонь мира. И руки у него тоже хорошие. японских Повара настолько хороши, что если слова «жареное» или «крама» вызывают у многих людей изжогу… темпура «Небольшое воспоминание о чем-то освежающем, мягком и легком. Но на самом деле это одно и то же. Кулинария. темпуры возьмите самые свежие овощи Замесить тесто непосредственно перед приготовлением. Конечно, можно подавать сразу!
Вещи необходимые
- 1/2 шт.
- Цукини Янг (маленький) 1 бутылка
- Селия Сера 1 шт.
- Цветная капуста 150г
- 1 шт красного лука.
- 150 г моркови
- 500 мл растительного масла для глубоких фруктов
для теста
- 2 столовые ложки муки
- Сол ь-как одна щепотка
- Яичный желток большие 2 штуки
- 2 столовые ложки ледяной воды
Для источника
- Темный соевый соус 100 мл
- 1 столовая ложка темного кунжутного масла
- 100 мл ликерного риса Мирин (или сухое белое вино 70 мл + четкая чайная ложка сахара 5)
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- Прежде всего, подготовка источника. Поместите все ингредиенты в ведро, уменьшите огонь при кипячке, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 10 минут. прохладный.
- Перец, цуккини и сельдерей разрезаны на тонкие стержни длиной около 5 см. Капуста окрашена с небольшим началом цветов. Нарежьте лук на половину толщины и нарежьте на ломтик. Готовьте мин и-карра.
- Положите муку в миску и добавьте соль. Слегка встряхните яичный желток, добавьте ледяную воду и перемешайте. Добавьте просеянную муку и соль и быстро перемешайте. Это должна быть толстая ткань. Положите фруктовое масло в сковороду и хорошо нагрейте.
- Окунаем в тесто овощи Затем жарить в течение 2-3 минут, пока он не станет золотистым. Распределите его на бумажном полотенце и удалите лишний жир. Немедленно добавьте источник.< pan> растительное масло для глубоких фруктов 500 мл