Многие говорят, что им не нравится делать хлеб. куличей Я помню, что моя бабушка или моя бабушка испекла сладости на Пасху, когда я был ребенком. куличи Я ненавижу делать пасхальные сладости. конечно рецептов куличей Это восхитительно и не слишком много, просто и сложно. Например, приготовление пищи итальянского кулича панеттоне Может быть проще чем традиционного кулича В тесте. Около двух недель до Пасхи.
Панеттоне, итальянский пасхальный кулич
материал
- Изюм 150 г
- Сухой принцип 100 г
- 1 1/2 Art. 1 1/2 G Romain (мне нравится, если это возможно)
- 2 столовые ложки горячей воды (5 столовых ложек, если вы не добавляете ягненка).
- Мука 600 г
- 170 г сахара
- Активные сухие дрожжи 5G
- 2 ручки
- 1/2 кусочки лимонной кожи (решетка)
- Ванлин или ванильная эссенция 1 чайная ложка
- 3 яйца
- 1 1/2 Art. 1 1/2 стакана (1, 5 г) коричневый мед
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- Вода 130 г
- Мягкое масло 200G (оставьте его заранее, без отопления в диапазоне)
- 1 столовая ложка таящего масла
1 столовая ложка таящего масла
- 150 г сахарного сахара
- Лимонный сок большой 1/2
Готовка
- Вам нужно нагреть яйца и масло в течение полутора часов. В любом случае, не нагревайте масло в кастрюле или в микроволновой печи.
- Поместите изюм и сухие пинена в миску и добавьте ягненка и воду. Дать разрешение.
- Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи и ванилин с миксером.
- Положите яйца, кожу, воду, кленовый сироп и мед в кастрюлю и взбейте, пока мед не будет полностью расплавлен. В дополнение к сухой смеси, электрический миксер уверен и всплывает. Сопло представляет собой острую ткань (две изогнутые палочки или крючки). Когда ткань однородна, добавьте нарезанное масло. Ткань должна быть гладкой и красивой.
- Слейте воду в контейнере, содержащий изюм и ананас. Добавьте одну ложку таящего масла и хорошо перемешайте. Вылейте в тесто и перемешайте.
- Если контейнер неглубокий, перенесите в глубокий контейнер. Разрежьте переключатель духовки.
- Посыпать мукой, чтобы сделать тесто. Если вы придерживаетесь рук, добавьте муку. Поместите это в форму. Положите горячую воду на кухонное полотенце, вылейте тесто в форму и запекайте в печи с 5 0-летней в течение 3 часов. Делай свою работу, не беспокоясь о времени: панеттоне стоит того!
- Тесто поднялось. Выпекать в духовке при температуре 180℃ 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Курич можно испечь даже за 40 минут. Или, может быть, даже медленнее!
- Достаем панеттоне и даем остыть.
- Сделайте глазурь. В емкость с сахарной пудрой добавьте лимонный сок и перемешайте. Заполните глазурью. панеттоне Нанесите глазурь и закрепите.
Традиционный кулич с цукатами и апельсиновым ликером
материал
- 1 столовая ложка пустыни Сахара
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 300 г сахара
- 120 г муки
- 100 г молока комнатной температуры (3% жирности)
- 175 г сливочного масла
- 5 яичных желтков
- 2 целых яйца
- 440 г муки
- 120 г сливок 33-35
- Специи (я использую корицу, мускатный орех и цедру лимона).
- Использованы вкусовые добавки (легкий изюм + сушеная вишня). + цукаты 2 столовые ложки). л. апельсинового ликера )
Маленький лайфхак: если вы кулич Если вы запечете его правильно, он должен хорошо сжаться и вернуться в свою форму.
Готовка
- В большой миске смешайте 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Далее вливаем теплое молоко. хорошо перемешать. Добавьте 100 г муки. хорошо перемешать. Накройте полотенцем, смоченным теплой водой, и запекайте в духовке при температуре 50℃ в течение 40–50 минут.
- Взбейте масло и сахар. Добавьте яичный желток. Затем добавьте 2 яйца. такой же. Взбейте миксером до очень однородной массы. Добавьте свежие сливки. 7 минут с надежной молнией. Просеять 240 г муки. Добавляем все сразу и взбиваем.
- Достаньте тесто из духовки. Достаньте тесто из духовки. Если этого не произошло, переделайте тесто. Если проблем нет, добавьте в миксер и перемешайте на низкой скорости. Снова накройте полотенцем и запекайте в духовке 40 минут.
- Замачиваем изюм в ликере Если вы не можете употреблять алкоголь, попробуйте ароматизированный чай. Ячменный чай тоже подойдет.
- Вынимаем ткань. Тесто должно снова подняться. В противном случае вернитесь в духовку. Если проблем нет, добавьте оставшиеся 200 г просеянной муки. Добавьте начинку и специи. Взбивайте 10 минут. Накройте полотенцем и запекайте в духовке 30 минут.
- Берем формочки для кулича Добавьте чуть меньше половины.
- Запекать в духовке 40 минут. Тесто должно снова увеличиться вдвое.
- Теперь займемся выпечкой. Разогрейте духовку до 170°C. печь куличи Выпекать 40-50 минут. Если верх сгорел но куличи Накрыть пергаментом. Также можно прямо под куличом поставить противень, наполненный водой.
- Готовность проверяйте палочками. Палочка должна быть сухой.
- Когда куличи После полного остывания посыпаем глазурью!