Каждый из нас хочет вкусно поесть. и правильно Мы, женщины, стараемся потреблять достаточно белка, следим за калориями, включаем в меню полезные продукты и регулярно пьем воду. Все эти действия помогают нам сохранять красоту, здоровыми И у него отличное телосложение.
Что важно, так это в здоровом питании является правильное готовить еду; Неконтролируемая термическая обработка приводит к тому, что продукты теряют большую часть полезных веществ. Кроме того, если вы обжариваете мясо или овощи до хрустящей корочки, даже слегка обугленные мясо и овощи могут выделять канцерогены, которые могут вызвать рак. То же самое касается и растительных масел, при сильном нагревании они выделяют вредные для организма вещества.
Именно поэтому для современных женщин важно не только качество и полезность продуктов, которые они используют для приготовления пищи, но и соблюдение температурного режима. Специалисты рекомендуют готовить на среднем или слабом огне, чтобы сохранить большую часть важных микроэлементов, содержащихся в овощах, и исключить разрушение белковых структур в мясе и выделение канцерогенов в масло. Например, овощи и картофель лучше всего готовить при 110°С, а рыбу и мясо – при 150°С. а жарить Блинчики следует готовить при температуре 180-200 градусов. В этом режиме ингредиенты приобретут лучший вкус.
Самый щадящий способ приготовления овощей – на пару – позволяет максимально долго сохранить их полезные свойства. Многие люди считают свежие продукты неправильным блюдом. Однако с добавлением специй такое блюдо может приобрести дополнительные ароматные и вкусовые нюансы. Главное – не ограничивать свою фантазию. Более того, по мнению врача-диетолога и эндокринолога Натальи Фетисовой, специи и приправы содержат большое количество биологически активных веществ, оказывающих на нас воздействие. здоровье .
Еще один «здоровый» способ приготовления пищи — выключение. В этом случае блюдо сохраняет множество полезных свойств и хорошо усваивается организмом. Также при этой температуре растительное масло не разлагается на альдегиды, поэтому его можно использовать в достаточном количестве.
Запекание в духовке также позволяет удобно готовить, например: для здоровья Особенно блюда, соответствующие температурным требованиям, упомянутым выше. При запекании блюд можно готовить без использования растительного масла, что позволяет существенно снизить калорийность.
Теперь поговорим о жарке Хотя жарка, возможно, не самый «удобный» метод приготовления пищи, при правильном приготовлении из нее можно приготовить самые вкусные блюда. при жарке . «Полезно» жарить Продукт является мощным, поэтому вам нужно следовать некоторым правилам. Используется только минимальное масло. сковороды Используется только минимальное масло. При выполнении покрытия обычным способом практически не может использоваться нефть. сковороды С помощью кисти. Оптимальное состояние жарки плот и-это светл о-золотая кожа снаружи, а внутренняя часть сочной и хорошо оборудованной. для этой цели жарить При низких температурах защищать контроль температуры. жарки Это позволяет избежать строгих выпечки и сухого продукта и сохраняет свои полезные характеристики; для этого вы должны быть в состоянии следовать определенному правилу. Используйте минимальное количество нефти.
Приятной, вкусной и здоровой пищи!