Рецепты: мясо виноградные листья и орехи с чесноком в баклажанах
(2 предмета)
Кэролайн Иден Журналист, автор, писатель-путешественник, автор кулинарной книги
Журналист Элеоноры Форд, писатель, автор рецептов
конец лета вкусно Подготовьте сезонные овощи. баклажаны Рецепты обычно предоставляются. завернуть в баклажаны Но грузинская кухня знает секрет, как сделать ее легкой и полезной. рулетиков из баклажанов с орехами . То же самое с рецептом долмы в виноградных листьях В фарш его добавлять не нужно. рис , а приготовить долму Это блюдо родом из Ташкента.
1. Рулетики из баклажанов с орехами , чесноком и зернами граната
На всем Кавказе это традиционно. баклажаны фаршируют орехами и зернами граната Это блюдо является традиционным блюдом Кавказского региона и в таком виде сохраняется на зиму. Это грузинское блюдо под названием «Бадрижани нигвзит». баклажаны Жареное, но вкус тот же. Найдите свой макрос баклажаны , без утолщения, чтобы Отрезаем до такой же длины.
На 4 порции:
- 2 средних баклажана
Наполнение:
- 200 г очищенных грецких орехов орехов
- зерна 1/2 граната
- 1 столовая ложка измельченных листьев кориандра
- 1 небольшой зубчик чеснока , измельчить
- 1 зеленый перец чили, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла + для покрытия
- Сок 1 лимона
- морская соль, свежемолотый черный перец
- соус Наршалаб
Пятница
- Разогрейте духовку до 180 градусов. орехи Выложите на противень и запекайте в духовке 5–10 минут. чтобы Обжарить до золотистого цвета. Выложите на чистое кухонное полотенце. заверните и покатайте, чтобы Снимите шкурку. прохладный.
- Начинка орехи Мелко растереть ступкой и пестиком. Смешивание. с зернами граната , кинзой, чесноком Смешать с перцем чили. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком и приправьте солью. Перемешайте и доведите до кипения.
- Поместите гриль на сковороду и нагрейте ее. отрезать стебель у баклажанов Отрежьте стебли и нарежьте полосками толщиной около 1 см. Выбросьте тонкие ломтики по бокам, включая кожу. Обильно смажьте обе стороны оливковым маслом и приправьте солью. Выкладывайте по несколько штук на сковороду-гриль и жарьте до готовности, образуя темные полосы с обеих сторон. Обжариваем вот так. все баклажаны .
- Выложите на каждый кусочек. баклажана ореховую начинку и скрутите рулетиком При желании закрепите зубочистками. Подавайте комнатной температуры с соусом Наршалаб.
2. Пряная долма с мясом без риса
Фаршированные листья Виноград популярен от Центральной Азии до Турции и от побережья Средиземного моря до Восточной Европы. Содержание обычно следующее: из мяса и риса , а вместо виноградных листьев Вы также можете использовать капусту или другие простые полые овощи. В Ташкенте я попробовал его изысканный вкус. долму с пряным мясом В Ташкенте я его не смог попробовать. рис . При этом долма — Это часть закусочного стола, а не полноценное второе блюдо.
12 штук:
- 200 г говяжьего фарша
- 1 лук-шалот (нарезанный)
- 1 красный перец чили, удалить семена и нарезать
- 1 столовая ложка супа или сухого клюквы
- Тертая паприка 1/2 чайная ложка
- Cayenpepper 1/4 чайной ложки
- 1/4 чайная ложка тмин
- 2 столовые ложки листьев петрушки
- 16 виноградных листьев , свежих или соленых
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук (ломтик)
- Одна морковь (ломтик)
- 4 помидоры (отрезать
- морская соль, свежемолотый черный перец
- Натуральный йогурт или богатые острова (для кормления)
Пятница
- Смешайте мясной Отметьте мясо с асаги, перцем, бордовым, специями и петрушкой. Соль перец. Сделайте 12 маленьких колбасов.
- Выложите листья Виноград поднимается на кольцу и промывается в кипящей воде, чтобы Вымойте соленую воду (или свежий бранч) в небольшую миску, налейте в небольшую миску в воду и вымойте водой. листья 30 секунд с кипящей водой чтобы они стали мягкими).
- Выберите 12 больших. виноградных листьев И удалите черешка. Поместите острый край на Workbench и оберните фар ш-колбасу на краю. рулетиком Согните край листа. Остальное мясо тоже одинаковое. и листьями .
- Возьмите тяжелый чугун. чтобы плотно уложить в нее долму Сделайте это слоем. Нагрейте оливковое масло и добавьте измельченное мясо. Жарить, пока он не станет золотистым на среднем огне, добавьте лук, чтобы сделать карамель.
- Добавить морковь и помидоры и варить в течение 1-2 минут, чтобы Овощи начинают смягчаться. Положите соль и положите ее на 1-2 минуты или 2-3 минуты, пока овощи не станут мягче. долму кончиками листьев Прикрепите верхнюю часть. Налить примерно ту же горячую воду, чтобы она покрывала долму Высокие 3 цитаты. Накрыть остальное виноградными листьями -В в этом случае это идеально для того, чтобы использовать порванную, которая не подходит для наполнения и покрытия его, как наводнение сверху. Варить маленький и варить в течение 40 минут. Охладно в бульоне.
- Достаньте долму Уберите из супа, положите йогурт или остров и при комнатной температуре.< par> 1 столовая ложка супа или сухого клюквы