Содержание
Розы из яблок и баварский карамельный мусс – в необычном блинном торте
(34 обзора)
Виктория Горовашвич ведет блог по кулинарии «любопытный ше ф-повар».
Любите блины? А орехи ? А карамель ? Со свежим сливками? Чистое карамельное блаженство яблок , грецких орехов и карамельного баварского мусса . Отправить произведение торта — или пирога Поместите это в рот и наслаждайтесь настоящей радостью. Как пожелаете!
блин
- 250 г крем
- 250 г горячей воды
- 100 г сахар
- 150 г муки
- 50 г кукурузного крахмала
- 50 г расплавленного масла
- 4 яйца
- 5 г выпечка
- 5 г соли
Карамелизованные яблоки :
- 800 г яблок (Сильные сорта, например, «Золотые»)
- Сахар 50 г
- 50 г масла
Карамель (500 г):
- 100 г сахара винограда (я обратный сироп)
- 130 г сахара
- Соленый масло 25 г
- 250 г крем (33-35)
Ореховая начинка
- 200 г грецких орехов
- 300 г карамели
- корица
- Грубая соль
Баварский карамельный мусс :
- 200 г карамели
- Молоко 200G
- 2 яичные желтки
- Кукурузный крахмал 10G
- 250 г крем (33-35)
- 10 г желатина
- 50 г воды
- 0, 5 ваниль
украшение
- 3 яблока (Сильное разнообразие)
- Сыр Сахара 1 чайная ложка
- 2 столовые ложки воды
- мята
блин
- Смешайте яйца и сахар, соль и свежие сливки. Добавьте муку и картофельный крахмал и перемешайте до гладкой и однородной ткани.
- Добавьте кипящую воду, перемешайте, добавьте разрыхлитель и, наконец, добавьте масло. Снова перемешайте, пока все не будет объединено. Отдохните тесто на 15-30 минут.
Ткань на удивление влажная, и блины не могут быть перевернуты, но это не так. Блины очень тонкие.
- Выпекать блины в сковороде, которая очень нагрета (это важно!). Сбросьте тесто в сковороду и переверните сковороду вверх ногами, чтобы ткань распространилась по всей сковороде. Когда ткань становится ковриком, а цвет переплета подрумянится на блинчике, переверните ее. Выпекать другую сторону до цвета лисы. Этот блин запекается очень быстро.
Выпекать, пока ткань для блинчика не исчезнет.
Карамелизованные яблоки
- Очистить яблоко и нарезать на 8 равных частей.
- Нагрейте масло в сковороде. Поместите срезанное яблоко в сковороду. яблоки Жарить его, пока он не станет слегка подрумянкой. Добавьте сахар, перемешайте и жарьте, пока он не станет лисой. прохладный.
Грецкие орехи
Нагревать в духовке в течение 10 минут при 150 ° С.
карамель
- Положите глюкозу и сахар в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Варить, пока сахар не станет темным янтарным. Важно не сжигать сахар. карамель Это становится горьким.
- Как только карамель Он получает необходимые цвета, добавьте масло, чтобы остановить карамель сахара, и сразу же вылейте горячий (это важно!) Крем. Если сливки холодный, пар немедленно освобождается от них и взвешивает их при взаимодействии с очень горячим сахаром. Если вы решите использовать крем или молоко с низким уровнем, они повернутся, и карамель Это не работает.
- После добавления сливок, приготовления пищи карамель Положите его от огня и полностью остынет.
Баварский карамельный мусс
- Сделайте свежий крем. Сахар не включен. в карамели Положите семена ванили в молоко и тепло. Добавьте картофельный крахмал и 1 столовую ложку яичного желтка и взбейте. Молоко (выньте молоко молока). Вылейте горячее молоко в желтую смесь и постоянно перемешайте. Вылейте желтый кол в молоко и варите на среднем огне, пока свет не закончится. Удалите сливки с огня и охладите.
- Растворить желатин в воде.
- Пенить свежий крем до мягкого пика.
- Смешайте свежий крем с желатином, карамелью После этого мы представим крем различными способами.
сборка
- Форму для торта Положите липкую пленку на диаметр 18 см. Стены расположены в круглом расположении от 4 до 5 блинов, так что некоторые из свежих кремов находятся на дне, а часть крема висит вбок. Поместите 1-2 блинов на дно.
- Смазать блин на дне карамелью , посыпать 1/3 орехов Положите щепотку корицы и соли и закройте этот слой 1-2 блинами.
- Выложить яблоки , а сверху ½ баварского мусса Закройте этот слой с 1-2 блинами.
- Опять слой с орехами и карамелью , слой с яблоками Медленный мусс и грецкие орехи. и карамелью Все слои разделены на блины.
- Согните конец оставшихся блинов и закройте последний блин. Оберните его лентой для жвачки и затвердите от 3 до 4 часов (или на ночь) в холодильнике.
украшение
- Режем яблоки Разделите на четыре и удалите ядро. Кусочек.
- Варить ломтик, пока он не станет прозрачным на медленном огне с помощью сахара и водяного сиропа. Лучше нагреть это немного, чтобы срез не сломался.
- Выньте ломтик из сиропа, поместите его вдоль края тарелки, чтобы центр был нанесен на центр.
- Теперь формируем розы Завершите один кусок и расположите еще два, три и пять выстрелов вокруг него. Последний Сая изгибает край и выглядит как цветок.
- Выньте торт из формы, выньте обертку и расположите его на тарелке (так что дно вверх).
Сверху укладываем розы Украсить листья мяты. Перед едой идите в холодильник. Сохранить в холодильнике.