Что приготовить из запеченной тыквы : блюда С Ближнего Востока
(24 обзора)
Мы знакомы с тыквенной кашей, а американцы выпекают тыквенный пирог на Хэллоуин. из запеченной тыквы Сделайте распространение, как гул. — тахину , пасту Выполнить кунжут или показывать соусом с тахиной Тыквенный салат. Здесь два рецепта Новая книга, сделанная известным ше ф-поваром в Лондоне, который из Иерусалима.
Печеные тыква и красный лук с соусом из тахины и заатара
Очень просто, но невероятно вкусно. блюдо Он идеально подходит для вегетарианцев, особенно в качестве закуски. блюда или гарнира. Соус из тахины Мы любим, но если вы используете готовые овощи, как вам нравится, вы можете легко уменьшить количество. Пожалуйста, попробуйте.
Для 4 человек
- 1 крупная тыква Разрежьте на масло или мускатный орех (1, 1 кг) 2 × 6 см.
- 2 красные Лук (вырезан до 3 см) {пространство
- Оливковое масло 50 мл
- 3½ ст. л. тахины
- 1 с половиной столовой ложки лимонного сока
- Чеснок (измельченные) маленькие кусочки
- Сосна плод 30 г
- 1 ст. л. заатара
- 1 столовая ложка петрушки (нарезанная грубая)
- Морская соль, черный перец подходящее количество
- Предварительно выжимайте духовку до 240 ° С. Нарезанный тыкву Добавьте лук, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и немного черного перца. хорошо перемешать. Расположите кожу на верхней тарелке и запекайте в духовке в течение 30-40 минут, пока овощи не станут слегка подрумянились, а огонь проходит. Будьте осторожны, так как лук быстро в огне. тыквы Лук быстро на огне, так что выньте их рано. Убери из духовки и прохладно.
- Для приготовления соуса положите тахину В маленькой миске добавьте лимонный сок, 2 столовые ложки воды, чеснок и 1/4 чайной ложки соли и смешивания. Взбейте, пока это не не не похоже с твердостью меда, пока он не станет жестким. соуса Добавьте воду по мере необходимости. или тахину .
- Поместите оставшееся масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте кедровые орехи в масла и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. До тех пор, пока кедровая гайка не станет цветом бобов, жарьте около 2 минут, хорошо перемешивая. Возьмите его с огня и положите в миску с маслом.
- Подавать овощи на большой тарелке. блюдо . Полейте соусом с тахиной Посыпать кедровыми орехами маслом и подайте на тарелку. заатаром и петрушкой.
Паста из тыквы и тахины
Сироп свиданий, который можно добавить, чтобы улучшить вкус, является популярным натуральным подсластителем. Подходит для заправки для салатов и овощей, ратушиной сладости или утренней овсянки. Сироп дат можно приобрести в магазинах здоровой пищи и на Ближнем Востоке, но также может использоваться в легкой морасе, темной морасе и кленовом сиропе. Эта заправка популярна у всех, кто попробовал ее один раз. Положите его на хлеб и сделайте его перекус.
6-8 человек:
- 1 очень крупная тыква Батанат (1, 2 кг), очищенный и нарезанный небольшими кусочками (970 г после очистки) тыквы )
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка. .
- 70 г тахины
- 120 г греческого йогурта
- 2 зубчика чеснока (небольшие)
- 1 столовая ложка смеси черного и белого кунжута (или просто белого кунжута)
- 1. Финский сироп HL
- 2 столовые ложки нарезанного кориандра (по желанию)
- соль
- Нагрейте духовку до 200℃. тыкву На небольшой противень налейте оливковое масло, посыпьте корицей и 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте, накройте противень фольгой и запекайте в духовке 70 минут, один раз помешивая. Вынуть из духовки и дать остыть.
- Переложите тыкву в миске тахину Добавьте йогурт и чеснок. Шлифуем в импульсном режиме. паста Сделайте комочек. Лучше не быть однородным. Также можно приготовить картофельное пюре. из тыквы Вы также можете встряхнуть его вилкой или толкушкой для картофеля.
- Выложите пасту Плоскую тарелку посыпьте кунжутом, полейте сиропом и по желанию украсьте измельченной кинзой.