Сытный осенний обед: 3 итальянских рецепта от известного шеф-повара

Пармиджана из баклажанов , овощной суп с фасолью и аппетитные ребрышки

(22 балла)

Сегодня Алессандро Бокки поделится с вами своим рецептом. — шеф-повар итальянского Отель Terme di Saturnia Spa & Golf Resort удостоен звезды Мишлен. Маэстро, недавно посетивший московский ресторан Tatler, отличается сочетанием принципов и традиций здорового питания. итальянской Тосканская кухня знакома мне с детства. Для осеннего Обед мы выбрали блюда из баклажанов , овощной Суп и мясо на редком хлебе.

Пармиджана из баклажанов

Это известное Это блюдо баклажаны Можно готовить без жарки. традиционный итальянскому рецепту Автор добавил креветки.

Сытный осенний обед: 3 итальянских рецепта от известного шеф-повара

Обслуживает 10 человек

  • 1, 5 кг баклажанов целиком
  • 1 кг красных креветок
  • 3 кг красных помидоров
  • Сыр Моцарелла 800г.
  • 2 кусочка базилика
  • соль, перец, оливковое масло
  • Алюминиевая форма – маленькие или большие детали.
  1. Снять кожуру с баклажанов Нарезаем его кусочками толщиной 2 см. Запекать на гриле. баклажанов (Запекать на решетке, застеленной бумагой для выпечки) Очистите креветки и разрежьте их пополам.
  2. Добавьте в кастрюлю 1, 5 кг нарезанных кубиками помидоров, добавьте сливочное масло, соль, перец и варите до образования соуса. Гомогенизируйте соус миксером.
  3. Остальные помидоры нарежьте пластинками такой же толщины, как и помидоры. и баклажаны Также нарезаем сыр моцарелла. Выложите ингредиенты слоями в следующем порядке: баклажаны Выкладывайте помидоры, моцареллу и креветки в указанном порядке, пока сковорода не заполнится. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 6 минут. Выложите на плоскую тарелку и добавьте томатный соус.

Тосканский овощной суп Ribollita

Овощной суп с фасолью — сытное Это также вегетарианское блюдо. Часто используют фасоль каннеллини (белую, немного крупнее обычной, с тонкой кожицей). в итальянских рецептах .

Сытный осенний обед: 3 итальянских рецепта от известного шеф-повара

Обслуживает 10 человек

  • 1, 5 кг кукурузы или белокочанной капусты
  • Ма фасоль 0, 5 кг
  • корень сельдерея 0, 5 кг
  • лук желтый 0, 5 кг
  • 1 кг картофеля
  • Морковь 0, 5 кг
  • помидоры 0, 5 кг
  • масло, соль, перец
  • белый хлеб 0, 5 кг
  1. Сварить фасоль Замочить в кипяченой воде (можно и накануне).
  2. В глубокой сковороде обжарьте сельдерей, лук и нарезанную кубиками морковь. Как только подрумянится, добавьте нашинкованную капусту и обжарьте, помешивая.
  3. Половину вареной фасоли Пюрируем его блендером, добавляем на сковороду и тушим около 20 минут. Добавьте картофель и тушите еще 10 минут. Затем добавьте очищенные помидоры и остальные ингредиенты. фасоли Тушить еще 6-7 минут.
  4. Выложите обжаренный хлеб на глубокую тарелку.

Ребрышки ягненка с лесными орехами

В этом рецепте Три открытия одновременно — Паннинг из орехов Сохраняет сочное мясо и крем для бобов (может быть сделано банка или замораживание).

Сытный осенний обед: 3 итальянских рецепта от известного шеф-повара

  • Ребрышки ягненка 7 шт. (или 2 кг)
  • Фундит 0, 7 чайная ложка
  • Конец бобов 0, 8 кг
  • Яичный желток 0, 5 л
  • Пармезан 100 г
  • 1 желтый лук
  • Мясной бульон 1 Л.
  • Оливковое масло, соль, перец
  1. Жарить лук, жарить, добавить горох и жарить от 4 до 5 минут. Добавьте бульон и добавьте его после испарения. Когда горох и лук совершенно мягкие, добавьте их в микшер с сыром пармезан и перемешайте до сливочного.
  2. Ребрышки ягненка Выпекайте обе стороны в сковороде и сохраняйте ее прохладу. Положите соль и перец, нанесите желток на мясо и посыпьте нарезанным яичным желтком. орехами Затем сформируйте кожу. Охладите в холодильнике около 10 минут. орехов .
  3. Выпекать в течение 6-7 минут в 18 0-дегровой духовке, чтобы закончить. Добавьте теплый крем для бобов.< pran> Мясо и бобовый крем (можно консервировать или заморозить).