СЫРьевой шопинг , или Как не попасть в мышеловку ?

Покупаем сырные и простокваша. Отличительные качества и знаки качества: простокваша, сыр плавленый, сыр с сыром. плесенью .

(13 отзывов)

Сыр – один из самых популярных деликатесных молочных продуктов. В мире существует более 2000 видов сыра. сыра Но какими бы ни были наши предпочтения, покупать Никто не хочет тратить свои кровно заработанные деньги на тушеную свинину. О мышеловке тоже помнят все.

Сыр — второй по популярности молочный продукт в России, его получают из молока путем сквашивания и переработки.

Сыр — многому голова

Главное достоинство сыра Сыр содержит все основные питательные вещества молока, кроме углеводов. Основные условия к сырам В отличие от творога, здесь дело не в свежести, а в спелости.

Разные сорта сыра Срок созревания варьируется. сыр Эстония: Творог должен продаваться в возрасте не менее 30 дней, а Костромской – не менее 45 дней. Что касается голландских батончиков, ярославских и угличских, выдержанных не менее 60 дней, то абсолютными рекордсменами являются: сыр Швейцарский выдерживается более 180 дней.

Качество сыра Во-первых, это зависит от типа производимого молока. Во времена СССР существовали так называемые сырные поля, где молоко собирали исключительно для производства. сыра К сожалению, сегодня в России таких зон не осталось.

Несовершенные сыры отличается от своего зрелого аналога липкостью и вязкостью. Однако реализация сыры При правильном хранении на складе или в магазине процесс созревания продолжится и продукт достигнет нужного состояния. Но с другой стороны, биохимические процессы в этом продукте не прекращаются, пока он не будет употреблен в пищу. и сыры Он может стать слишком выдержанным, слишком острым, а иногда и гнилым на вкус. Более того, на поверхности сыров При хранении развиваются различные виды бактерий. плесени Могут возникнуть бактерии и дрожжи, вызывающие порчу. сырам может возникнуть. Если срок хранения слишком длинный или метод хранения неправильный. сыр Он приобретает «кожу», которая с каждым днем ​​становится толще, а количество сухого вещества внутри нее увеличивается. При этом меняется и вкус. качества , и состав.

Определять качество сыра Мы, обычные покупатели, полагаемся только на свои глаза. Голова сыра Они уже давно лежат на прилавках разрезанными, упакованными и обычно завернутыми в прозрачную пленку. В этом случае получить информацию о стране происхождения или импортере не представляется возможным. Однако законы о защите прав потребителей требуют от сотрудников магазинов предоставлять информацию по запросу. Это касается, в частности, следующих случаев: о покупке дорогих сортов сыра .

идеальная температура хранения сыра — 12° С. Сыр должен уметь «дышать», поэтому в вакуумные пакеты его лучше не укладывать. магазин сыр Накройте специальной крышкой или заверните в фольгу и проделайте дырочки в нескольких местах. мягкий сыр Как и все ценное, всегда упаковывайте отдельно. плесень Легко трансформируется в другие сорта. сыров . Твердый сыр Если обернуть его чистой влажной тканью, он сохранится дольше. Также не рекомендуется хранить вместе под вытяжкой деликатные породы. сыра Это связано с тем, что высококачественные сорта впитывают резкие запахи, что меняет вкус.

Если сыр Если не «спрятать» его должным образом, он засохнет или заплесневеет. любой сорт сыра — кроме молодых и плавленых — Достаньте из холодильника за 1 час до использования, чтобы вкус и аромат полностью раскрылись.

Дорогая плесень

Стоимость сыра определяется годом и названием производителя, а не размером или количеством отверстий. сыр .

Одни из самых дорогих сортов сыра — сыры так называемые «благородные» вещи плесенью Другими словами, с возрастом бактерии размножаются. в сыре По мере созревания сыра бактерии растут и придают сыру уникальный вкус. Сначала сыроделы подумали: плесень Дефект, возникающий при хранении и ухудшающий внешний вид товара. Однако после того, как было получено несколько разновидностей этих грибов, их стали использовать для получения особых ароматных сортов. сыра — Рокфор, Бри, Доль Блю и др.

Плавленый сыр

Чем белее сыр Чем моложе, тем лучше. Зрелые сорта имеют более кремовый цвет. если сыр с плесенью Цвет одинаковый, без оттенков и включений.

Изготовление плавленого сыра — Это часть бережливого производства, и отходы или некондиционные твердые вещества перерабатываются. сыр Не подходит для продажи. качество плавленый сыр изготовлены из различных видов твердых материалов сыра Сливочное масло, творог, сухое молоко, натуральные добавки (сахар, соль, орехи, изюм, грибы). самый низкий качество использованных для плавления продукт, дешевый плавленый сыр Если вы экономите на еде, вы в конечном итоге кормите свою семью некачественной едой. сыром Будьте осторожны с продуктами, приготовленными с использованием пальмового масла вместо сливочного, тем более что ингредиенты указаны на упаковке. Если производитель использовал растительные добавки (например, пальмовое масло), продукцию этого типа следует называть: не сыром , а сырным Это будет продукт.

покупать качественные продукты плавленый сыр Необходимо внимательно читать этикетки – обращать внимание на состав и производителя приобретаемого продукта. качество плавленый сыр Быть хорошо упакованным (неповрежденная фольга), блестящим, неповрежденным, без трещин и вмятин. если сыр Если выливаете его в ванну, то делать это нужно равномерно.

Творожные премудрости

В мышеловку можно попасть В России также популярен творог. сыра Согласно GOST, творог является национальным ферментированным молочным продуктом, полученным с помощью ферментирования молока с использованием специальных молочных кислотных бактерий. Нет добавления ингредиентов, кроме молочных продуктов, таких как консерванты и стабилизаторы. В соответствии с государственными стандартами, этот продукт может быть изготовлен из натурального, нормального, реконструктивного, восстановления грудного вскармливания и их. Следовательно, содержание жира в твороко-сырке отличается в зависимости от ферментированного молока: низкий жир (содержание жира в продукте не превышает 1, 8 %), с низким содержанием жира (2-3, 8 %), классический (4 ~ 18 %), жир (19 % или более). Натуральное молоко, то есть творог.

Самый простой — выбрать творог, продаваемый домохозяйками. Это не запрещено пробовать. Однако в этом случае наблюдаются 100 % гигиенических стандартов. Также невозможно точно предсказать дату истечения срока годности домашних продуктов. Исследовательские институты рынка могут «потерять» продукты с низким качеством, поэтому риск не всегда благородный, но вся семья, включая детей, ест давот.

Признаки качества

При покупке творога в магазине необходимо обратить внимание на следующие характеристики следующего производства и продаж. Согласно GOST, пакет должен отображать название продукта, скорость жира и скорость жира, такие как низкий уровень FAT, Lo w-FAT и скорость жира. Также важно, чтобы на этикетке было название и местонахождение производителя, включая название страны. Импортированные предметы должны отображать название российской организации, данное производителем, уполномоченным принимать жалобы потребителей. Тем не менее, помните, что чем дальше находится родная страна творога, тем выше вероятность консервантов гарантировать дату истечения срока действия (натуральные продукты не должны включать консерванты. Но).

Наконец, пакет включает в себя дату производства (время, день, луна) и срок годности (также в то же время, день, луна). Контрастная упаковка от сыра Предпочтительно, вакуумный пакет (сжатый и упаковывающий творог) вместо пергаментной бумаги и фольги. В последних двух случаях вполне вероятно, что микробный фарфор, который является посторонним веществом, войдет в продукт. И она выглядит мокрой бумагой, лежащей на луже. творожные Чистый уголь совсем не красив. Кстати, овощные добавки снижают содержание белка в творог и противоречат GOST.< pran>. Согласно GOST, творог является национальным ферментированным молочным продуктом, полученным с помощью ферментирования молока с использованием специальных молочных кислот бактерий. Нет добавления ингредиентов, кроме молочных продуктов, таких как консерванты и стабилизаторы. В соответствии с государственными стандартами, этот продукт может быть изготовлен из натурального, нормального, реконструктивного, восстановления грудного вскармливания и их. Следовательно, содержание жира в твороко-сырке отличается в зависимости от ферментированного молока: низкий жир (содержание жира в продукте не превышает 1, 8 %), с низким содержанием жира (2-3, 8 %), классический (4 ~ 18 %), жир (19 % или более). Натуральное молоко, то есть творог.

Самый простой — выбрать творог, продаваемый домохозяйками. Это не запрещено пробовать. Однако в этом случае наблюдаются 100 % гигиенических стандартов. Также невозможно точно предсказать дату истечения срока годности домашних продуктов. Исследовательские институты рынка могут «потерять» продукты с низким качеством, поэтому риск не всегда благородный, но вся семья, включая детей, ест давот. качество При покупке творога в магазине необходимо обратить внимание на следующие характеристики следующего производства и продаж. Согласно GOST, пакет должен отображать название продукта, скорость жира и скорость жира, такие как низкий уровень FAT, Lo w-FAT и скорость жира. Также важно, чтобы на этикетке было название и местонахождение производителя, включая название страны. Импортированные предметы должны отображать название российской организации, данное производителем, уполномоченным принимать жалобы потребителей. Тем не менее, помните, что чем дальше находится родная страна творога, тем выше вероятность консервантов гарантировать дату истечения срока действия (натуральные продукты не должны включать консерванты. Но).

Наконец, пакет включает в себя дату производства (время, день, луна) и срок годности (также в то же время, день, луна). Контрастная упаковка

У творожной Предпочтительно, вакуумный пакет (сжатый и упаковывающий творог) вместо пергаментной бумаги и фольги. В последних двух случаях вполне вероятно, что микробный фарфор, который является посторонним веществом, войдет в продукт. И она выглядит мокрой бумагой, лежащей на луже.

Творожные сырки

Чистый уголь совсем не красив. Кстати, овощные добавки снижают содержание белка в творог и противоречат GOST. Согласно GOST, творог является национальным ферментированным молочным продуктом, полученным с помощью ферментирования молока с использованием специальных молочных кислотных бактерий. Нет добавления ингредиентов, кроме молочных продуктов, таких как консерванты и стабилизаторы. В соответствии с государственными стандартами, этот продукт может быть изготовлен из натурального, нормального, реконструктивного, восстановления грудного вскармливания и их. Следовательно, содержание жира в твороко-сырке отличается в зависимости от ферментированного молока: низкий жир (содержание жира в продукте не превышает 1, 8 %), с низким содержанием жира (2-3, 8 %), классический (4 ~ 18 %), жир (19 % или более). Натуральное молоко, то есть творог. и творожная Самый простой — выбрать творог, продаваемый домохозяйками. Это не запрещено пробовать. Однако в этом случае наблюдаются 100 % гигиенических стандартов. Также невозможно точно предсказать дату истечения срока годности домашних продуктов. Исследовательские институты рынка могут «потерять» продукты с низким качеством, поэтому риск не всегда благородный, но вся семья, включая детей, ест давот. творожном «теле».

При покупке творога в магазине необходимо обратить внимание на следующие характеристики следующего производства и продаж. Согласно GOST, пакет должен отображать название продукта, скорость жира и скорость жира, такие как низкий уровень FAT, Lo w-FAT и скорость жира. Также важно, чтобы на этикетке было название и местонахождение производителя, включая название страны. Импортированные предметы должны отображать название российской организации, данное производителем, уполномоченным принимать жалобы потребителей. Тем не менее, помните, что чем дальше находится родная страна творога, тем выше вероятность консервантов гарантировать дату истечения срока действия (натуральные продукты не должны включать консерванты. Но). Все сырки Наконец, пакет включает в себя дату производства (время, день, луна) и срок годности (также в то же время, день, луна). Контрастная упаковка

Если сырки Предпочтительно, вакуумный пакет (сжатый и упаковывающий творог) вместо пергаментной бумаги и фольги. В последних двух случаях вполне вероятно, что микробный фарфор, который является посторонним веществом, войдет в продукт. И она выглядит мокрой бумагой, лежащей на луже. творожные сырки Чистый уголь совсем не красив. Кстати, овощные добавки снижают содержание белка в творог и противоречат GOST. сырки Под пакетом должен быть чистый белый или кремовый белый цвет, с высоким качественным творо г-сыром, который является однородным, мягким, простым в сломке или сломанном (по проценту жира). В случае продуктов с низким содержанием FAT может возникнуть небольшое количество молока. Вкус и аромат предназначены для ферментированного молока, и они не содержат различных примесей. Не забывайте, что молочные продукты должны быть размещены на специальном охлажденном стойке в магазине. но творожный сырок Сыр творог зависит не только от искренности производителя, но и от условий сохранения. Некоторые компании хранят творог с-240 ° C, но период хранения короче, до 36 часов.

Мнение эксперта

КОТТАЖНЫЙ СЕРА добавляет масло и / или специальные кремы и углеводы (исключая стабилизаторы), изготовленные так, чтобы массовая частота масла и специальных сливок составляла 5 % или более, и сохраняет форму без упаковки. Это форма.

— Главная проблема творожного рынка России в том, что многие Срок хранения короткий, потому что он содержит сливы, сухие применения, изюм и масло. Дата истечения срока действия творога зависит от технологии производства, и сам производитель должен быть тщательно изучен. В противном случае существует риск получить второй свежий творог, но вы должны признать, что вы можете съесть только первое, как шипы. покупать Этот продукт есть

Что касается сыра Этот продукт можно получить, просто смешивая соответствующие ингредиенты и вообще не обрабатывался. Поэтому очень важно, чтобы упаковка была запечатана, а микроорганизмы не пролиферировались в сладкой вещи в сладкой вещи и, таким образом, предпочтительнее. их отличительных свойствах Самая важная вещь при выборе любимых сладостей ребенка — это контролировать условия температуры сохранения и время продаж этих молочных продуктов. качество В любом заполнении молочные продукты имеют двойную дату истечения срока действия, которая варьируется в зависимости от условия сохранения. сыр Если он хранится на уровн е-18 ° C в запечатанном холодильнике (в таком холодильнике, паста и мясо продаются в принципе), период продаж составляет от 45 до 60 дней. При температуре+2-6 ° C охлаждаемого счетчика открытого типа (обычно хранится у холодильника.)