Рецепты: шоколадный чизкейк и колбаса с домашним печеньем и сгущенкой
(33 балла)
Анжелика Зорькина Фуд-блогер
Новогодние десерты Лучше всего приготовить его заранее. дом шоколадный чизкейк — Отличный вариант для ненужных тортов печь И он хорошо себя чувствует в холодильнике в нужное время. если же рецепт чизкейка без выпечки Слишком сложно для тебя, ты справишься. домашнюю шоколадную колбасу из печенья — Не так уж и здорово, но можно привлечь подготовленных детей и день-два на морозе пройдёт. шоколадной колбасе со сгущенкой только на пользу.
Шоколадный чизкейк с меренгой и малиновым сиропом
Для торта:
- 180 г печенья для основы чизкейка
- 60 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 350 г шоколада (66% какао)
- 100 г растопленного сливочного масла
- 5 кусочков желатина
- 350 г сливочного сыра (Филадельфия)
- крепкий кофе 50 мл
- 2 столовые ложки ванильного сахара
- 150 г сахарной пудры
- 33% сливки 250г
- щепотка соли
Для меренги :
- Яичный белок 120 г (3 крупных яйца) комнатной температуры
- 280 г сахарной пудры
- большой} 1 столовая ложка лимонного сока
- малиновый сироп
- Дно съемной формы диаметром 18-20 см застелите бумагой, напишите на стенках маслом и обмотайте скотчем.
- Измельчить печенье Добавьте масло в миксер и хорошо перемешайте. Полученную массу поместите в форму и хорошо разгладьте ее по дну. Поставьте в холодильник.
- Растопите шоколад и измельченное масло в пароварке.
- Замочить желатин в стакане холодной воды на 5–7 минут.
- Добавьте сливочный сыр и ванильный сахар в процессор и перемешайте до однородной массы.
- Перемешивайте до растворения желатина.
- Добавьте в сырную массу кофе, растопленный шоколад, щепотку соли и перемешайте.
- Положите свежие сливки и сахар в отдельную миску и взбивайте, пока они не станут густыми сливками.
- Поместите сливки в небольшую миску, а сливки — в большую миску. к шоколадной Аккуратно перемешайте лопаткой.
- Выливаем шоколадную Сформируйте вместе с основой и поставьте в холодильник на 5 часов.
- Белки взбейте на средней скорости до густой массы, по одной столовой ложке добавляйте просеянную сахарную пудру, взбивайте на высокой скорости до устойчивых пиков и, наконец, добавьте лимонный сок.
- Украшаем чизкейк меренгой Запекать на плите, вода малиновым сиропом и украшаем ягодами.
Шоколадная колбаса
Домашнее печенье (Подходит для торта «Муравейник»):
- 400 г муки
- Крахмал 50г
- 220 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 столовой ложки соли
На 1 кг печенья :
- 250 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки (Вы можете отварить его или приготовить как обычно.)
- 250 г шоколада
- 2 столовые ложки какао 2 столовые ложки
- 150 г грецких орехов (можно также арахис и миндаль)
- Клюква сушеная (соответствующее количество)
- сестра 1 апельсин
- Несколько капель экстракта рома (можно также добавить крепкий кофе или ваниль)
- Для домашнего печенья Смешать масло и сахар, добавить соль, ванильный сахар и яйца и еще раз хорошо перемешать. Добавьте муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто (если тесто слишком липкое, добавьте на стол немного муки), затем разделите тесто на две части, сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поместите в морозилку на 1-2 часа.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Натираем тесто на крупной терке и выкладываем на противень толщиной 1, 5 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до золотистого цвета (обратите внимание на модель вашей духовки). Завершение печенью даем остыть.
- Растопите масло с шоколадом и добавьте какао-порошок. сгущенку Добавьте какао-порошок и смешайте с остальными ингредиентами. добавлять печенье -Нарезаем небольшими кусочками 250-300 грамм. Готовой массе дать постоять в холодильнике около 15 минут (так с ней будет легче работать).
- Часть кусочков шоколада поместите в пищевую пленку и нарежьте колбаску. Плотно зажмите концы ленты. Убрать в холодильник на несколько часов (или на ночь).
- Готовую колбаску Снимите с ленты и посыпьте все сахарной пудрой. Равномерно насыпьте сахар. для выпечки и катаю в ней колбаски .