Как мариновать шашлык из баранины : по-гречески и по-индийски
(19 отзывов)
Джейми Первианс Специалист по грилю, мясник
Если вы когда-нибудь были в Греции, вы не сможете забыть греческую кухню. шашлык из баранины , вернее, из мяса ягненка С ароматными специями и соусами дзадзики . нет ничего невозможного: баранину Сегодня вы с большой вероятностью купите его по рецепту. шашлыка мы тебя прикроем. маринад для шашлыка Давайте приготовим его по-гречески. для отбивных возьмем индийские специи.
Шашлык из мяса ягненка с дзадзики
На 4 порции: 1 бедро ягненка (700г), удалите лишний жир и нарежьте кубиками 4х4см.
Для маринада :
- 120 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка чеснока (нарезанного)
- 1 столовая ложка свежего орегано (нарезанного) или 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 желтых или зеленых болгарских перца (нарезать кусочками 3х3 см)
- 24 помидора черри
Для дзадзики :
- 1/2 огурца (натертого на крупной терке)
- 250 г натурального йогурта 10% жирности
- 2 столовые ложки красного лука (нарезанного кубиками) 2 столовые ложки
- 1 чайная ложка измельченной цедры лимона
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 небольшой зубчик чеснока (прессованный)
- крупная соль
- черный перец
Аксессуары: Деревянные шпажки (замочить в воде минимум на 30 минут). Время. маринования 3-4 часа Режим жарки: Прямое пламя при высокой температуре (230-290 ℃) Время жарки: 6-7 минут
- смешать все ингредиенты маринада Нанизываем нарезанные кубиками кусочки на шампуры. мяса Выложить поочередно перцы и помидоры. Установите шампуры. с мясом Разложите на плоской тарелке маринадом Переверните его. мясо Переверните его. Накройте шашлычки полиэтиленовой пленкой с мясом Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в прохладном месте на 3–4 часа. Иногда переворачивайте. Перед жаркой дайте постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
- Натрите на крупной терке 1/2 длинного огурца. Положите тертый огурец на бумажное полотенце и отожмите лишнюю воду. Добавьте к огурцу йогурт, лук, чеснок, цедру и сок лимона, приправьте солью и перцем. Накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой дзадзики Накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и храните в прохладном месте.
- Нагрейте гриль на прямом огне. Очистите решетку специальной щеткой. Подготовить. шашлык из маринада Подготовьте, накройте крышкой и жарьте на прямом огне до желаемой степени готовности (6–7 минут – средней прожарки, мясо Иногда переворачивайте. Служить. шашлык горячим, вместе с дзадзики .
Отбивные из мяса ягненка с индийскими пряностями
На 4 порции: 16 отбивных из мяса ягненка Нарежьте кусочками толщиной 2 см, слейте лишний жир.
Для маринада :
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сока лайма
- Чеснок (крупный) 1 чайная ложка
- 1 с половиной чайной ложки крупной соли
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки тертого имбиря
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 лайм (разрезанный на 8 частей) (по желанию)
Время маринования Метод жарки с помешиванием: прямой нагрев (230–290 ℃). Время жарки с перемешиванием: 4–6 минут.
Вы также можете купить их уже нарезанными. отбивные из ягненка Однако, если вырезать его самостоятельно из квадрата, он будет такой же толщины, то отбивные Толщина будет та же, а цена будет ниже. поставь квадрат ягненка на разделочной доске мясом При повороте один раз отбивные Толщина двух сторон
- смешать все ингредиенты маринада .
- Выложите отбивные Добавьте бока в большую тарелку и перемешайте. маринадом хорошо перемешать. Наденьте крышку. отбивные Охладить в холодильнике от 1 до 2 часов.
- Достаньте отбивные Достаньте из холодильника за 20-30 минут до приготовления. Подготовьте гриль, чтобы его можно было жарить на открытом огне.
- Удалите грязь с гриля специальной щеткой. креветка отбивные Накройте крышкой и готовьте на прямом огне до желаемой степени готовности (от 4 до 6 минут). мясо (Внутри останется ярко-розовым) и один раз переверните. Готовая выпечка на отбивных На решетке появляется характерный узор.
- Снимите с огня и дайте постоять 3–5 минут. Как наслаждаться отбивные Украсьте лаймом и подавайте горячим.