Эффектный десерт для гостей : шоколадный мусс в шоколадной чашке .
(52 отзыва)
Нет человека, который не любит шоколад. А как насчет шоколада внутри шоколада? Сегодня самый необычный и очень эффектный рецепт — От Джейн, американки из Техаса, которая поразит как молодых, так и старых.
Вместо обычной чашки для шоколадного мусса я использовала чашку , которая сделана Изготовлен из 100% шоколада. Идеально подходит для веселой вечеринки гостей Такое сочетание им понравится – мягкий, бархатистый вкус. мусса и шоколад.
Необычный эффект создает добавление кайенского перца (красного перца чили), который хорошо сочетается со вкусом шоколада. Не бойтесь этого слова!
Вы можете ощутить прохладу взбитых сливок, сладость и текстуру шоколада, а также остроту кайенского перца. Приготовьтесь насладиться сладкими и пряными мелодиями!
Как сделать шоколадную чашку
Чтобы сделать такие шоколадные чашки Растопите около 100 граммов шоколада (получается около 100 граммов шоколада). 3 чашки Дайте немного остыть, чтобы шоколад оставался теплым, но не затвердевал снова. Это, конечно, очень важно, если только вы не хотите увидеть, как взрываются шарики в шоколаде и все летит к вам (не спрашивайте меня, откуда я это знаю).
Шоколад следует использовать качественный, который хорошо плавится. Мне нравится шоколад Жирарделли. Вы можете растопить шоколад в пароварке или нагреть его на плите или в микроволновой печи. Любой метод подойдет. Только имейте в виду, что шоколад расплавится лучше, если его разломать на более мелкие кусочки.
Выложите шарики, покрытые шоколадом, на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Дайте шоколаду постоять около 30 минут или поставьте его в холодильник, чтобы он быстрее затвердел. Будьте осторожны, вынимая шарики из пергамента. Если этого не сделать, шоколад треснет, и вы не сможете его починить.
Чтобы сделать Наполните кондитерский мешок растопленным шоколадом и выдавите его в форму для выпечки в форме буквы «С». Как только шоколад затвердеет, прикрепите ручку. к чашке Намазать растопленным шоколадом. пока шоколад не затвердеет к чашке пока шоколад не затвердеет
Рецепт вкуснейшего шоколадного мусса
Адаптированный рецепт от Alton Brown
материал
- 3/4 стакана густых сливок
- 150 г мелко нарезанного шоколада
- 15 г эспрессо или крепкого кофе
- 1/2 чайной ложки темного рома
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки гранулированного желатина
- 1 щепотка кайенского перца
Половину приготовленных сливок поместите в холодильник, а металлическую миску или кастрюлю для взбивания миксером в морозилку.
Смешайте нарезанный шоколад, кофе, баранину и масло в миске в пароходе. Когда вода в сковороде начинает кипятить, необходимо постоянно перемешать готовые комки. Перед кипячением и пузырями выньте миску с плиты. Охлаждать до 38 градусов.
Вылейте оставшиеся свежие сливки в металлическое измерительное стекло, добавьте желатин и пену в течение 10 минут. После этого нагрейте стекло огнем свечей, но не кипятите его. Поместите готовую смесь. в шоколадную Маскировка.
Поместите готовый крем в охлажденную миску, взбейте электрическим миксером и добавьте оставшиеся сливки. Добавьте один перец и взбейте до однородного состояния. мусс ещё раз. Разделите мусс Для 3 человек.
Наполните чашки полученным муссом .
Украсьте взбитые сливки сверху и посыпьте кака о-порошком; добавьте нарезанный шоколад, кофе, оперативную память, масло в миску в пароходе. Когда горячая вода в сковороде начинает кипеть, необходимо постоянно перемешать готовые комки. Выньте миску с плиты перед тем, как кипять и пузырьки выйдут. Охладно до 38 градусов.