Для майонеза: — Масло растительное — 300 г — Яйца куриные — 2 — Соль (по вкусу) — 1-2 г — Горчица Махиф (без добавок) — 4-5 г — Сок лимона — 3-4 г Соль — Подходящее количество (1-2 г) — Горчица Махиф (неатомная) — 4-5 г — Лимонный сок — 3-4 г Для соуса Цезарь: — Майонез домашний — 100-150 г — Анчоусы в масле — 5 г — Сыр Пармезан (тертый) — 20 г — Чеснок сырой — 4 г — Перец черный (тертый) — 1 г — Соль — по необходимости Для салата : — Салат Айсберг + салат Морозильная камера — 150 г — Багет белый — 1/3 г — Грудка куриная (филе) — 100 — 120 г — Пармезан тертый — 20 г — Соус Цезарь — 30 г — Соль — 2 г — Перец черный — 1 г — Масло растительное — 15 г — соль — 2 г — перец черный — 1 г
Пятница
Недавно я начала делать майонез самостоятельно! У меня под рукой не было майонеза и не было времени сходить за покупками! Попробовав один раз, теперь делаю это очень часто. Вот всеми любимый рецепт куриного цезаря. салата Куриный Цезарь! В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию. Если вам нужно зарабатывать больше, просто получайте больше. Для начала займемся майонезом. Поместите ингредиенты в высокий стакан в следующем порядке: горчицу (у меня горчица Майонез получается хорошо. горчичным (по вкусу), добавляем соль и лимонный сок. Далее добавляем яйца и сливочное масло. Поместите миксер внизу и взбивайте на высокой скорости. На дне сразу начнет образовываться майонез. Когда все масло смешано, майонез готов! На одну порцию возьмите 1/3 количества и приготовьте соус. для салата Добавьте к майонезу нарезанные (измельченные) анчоусы, немного анчоусного масла, тертый сыр Пармезан, измельченный чеснок и черный перец. Пробуйте и добавляйте недостающее. Вы также можете использовать лимонный сок. горчица Соль тоже подойдет. Соус готов! Давайте соберем его. салата Обычно я отношу его Цезарю. салат Это романо, но айсберг тоже вкусный. лист салата Рвите как следует. Снимите только резиновую часть. Мягкие или поникшие части не подходят. добавлять салат Фрезе. В этом салате Главное — не включать белые стебли. они горчат Добавьте куриные крылышки. Разрежьте багет по диагонали. Это примерно 6 порций на человека. Посолить и подсушить в духовке. Куриные грудки посолите и обжарьте с обеих сторон на сковороде с растительным маслом на сильном огне до золотистого цвета. Затем запекайте в духовке при 180 градусах 8 минут. на подготовленном листе салата Добавьте соус «Цезарь», соль, черный перец и сыр пармезан и аккуратно перемешайте в перчатках или чистыми руками. Нарежьте куриную грудку так же тонко, как багет. Выложите приправленную стопку на тарелку. салат (Добавьте тонко нарезанную курицу, если хотите или как подскажет ваше воображение). Украсить крекерами в произвольном порядке. Сверху посыпаем тертым сыром Пармезан. Салат готов! Наслаждаться!