О рецептах на пару Многие помнят весну. И те, кто следит за этим местом на пару овощи становятся вкусными и полезнее И кто соблюдает диету, чтобы похудеть в пляжный сезон: блюда на пару Они более питательны, поскольку готовятся без добавления жира. готовить на пару Нет необходимости в пароварке или многоуровневом котле. духовки .
Рецепты на пару Используется в ресторанах и домах по всему миру. самые старые кухонные принадлежности на пару Ему уже более 3000 лет, и он был обнаружен во время археологических раскопок в китайской провинции Юньнань. Этот способ приготовления остается одним из самых важных в китайской кухне.
Его заменил бамбук в 800 году до нашей эры. Часто такое оборудование представляло собой несколько кастрюль, поставленных друг на друга с целью приготовления сразу нескольких продуктов. Готовка на пару — Китайская кухня очень деликатная, и у каждого способа приготовления есть свое название. Например, при приготовлении пищи непосредственно над кипящей водой приготовление пищи в нескольких бамбуковых контейнерах называется «чжэн», а верхняя емкость, которая не касается воды, называется «дан».
Двойные котлы древних Гавайев также известны тем, что ингредиенты помещались в большие полости в земле и варились на медленном огне в течение нескольких часов. Этот метод называется «калиом», что означает «дыра». В Мексике аналогичный метод назывался «барбакоа». пар и дым.
Рецепты на пару : почему полезно
овощи и фрукты с паром Он сохраняет свои витамины и минералы, а его приготовление занимает всего несколько минут. Готовка на пару Сохраняет естественную консистенцию, цвет, питательные вещества и вкус пищи. Водорастворимые витамины, такие как витамины B1 и C, также сохраняются. а блюда Видно, что это некачественный продукт, поскольку для его приготовления не требуется использование жира или масла.
По результатам исследований при различных способах приготовления, количество флавоноидов в брокколи и капусте увеличивается во время приготовления. на пару Он уменьшается всего на 11%, но при варке снижается на 66%, а при приготовлении в микроволновке снижается на целых 97%!
Рыба на пару с пряными травами
Время приготовления: 12–15 минут. Порций: 4–6.
материал
- 1 кг свежего филе или окуня
- лимон
- немного соли
- немного перца
- Оливковое масло
- 1-2 зубчика чеснока (нарезанных)
- что-то свежее пряные травы (Кориандр, свежий лук, орегано, базилик, петрушка и т. д.)
- Смажьте рыбное филе оливковым маслом, солью и перцем.
- Нарежьте зелень кусочками длиной 5-6 см и накройте крышкой. ими рыбу .
- Нарежьте лимон и положите сверху. на рыбу .
- Равномерно распределите чеснок по филе.
- в разогретой духовке °C духовке 15 минут
Статья предоставлена: Electrolux