Тайский вкус дома: немного экзотики на Новый год
(16 обзоров)
Для тех, кто любит Азию кухней Неожиданное блюдо на новый год стола — горячее из утки, курицы или карпа по тайским рецептам Повторить «то же самое» сейчас вкус Таиланд дома, те же блюда, которые увлекают нас. тайских Готовка. Я попробую? Добавлять экзотики Даже если это не праздник, в вашей жизни!
Куриное филе с кешью
- 500 г филе куриной грудь
- ½ стакана кешью
- Гриб 120 г
- 1 в морковке
- По ½ красного зеленый перец
- Чеснок 4 штуки
- 1–2 красных острых перчика
- 2 столовые ложки 2 табличных нагрузки
- 4 ст. л. устричного соуса
- 2 столовые ложки соевых бобов соуса
- Столовые ложки 2 атмосфера natto соуса
- Овощный бульон 1 стакан
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- Куриное крыло лука
Нарежьте куриную грудку на размер, который легко есть, добавьте кипящую воду и оставьте ее на 1 минуту. Разрежьте горячую воду и вытрите воду.
Жарить орехи в сухой сковороде.
Тщательно сделайте грибы, перец и морковь.
Нагрейте масло в китайской кастрюле и нарежьте чеснок и перец (снимите семена и мелко разрежите их). Добавлять курицу Жарить в раскаленном масле.
Положите овощи и грецкие орехи в вок, хорошо перемешайте и жарите около 1 минуты.
Добавьте разбавленный картофельный крахмал в китайский горшок (в настоящее время используйте небольшое количество холодного супа). соусы Добавить суп и сахар. При кипячении варите 3-4 минуты.
Добавьте нарезанный зеленый лук.
В основе тайской кухни Изысканное сочетание соленой, кислой, сладости, горечи и остроты. Когд а-то привезенный в Таиланд по португальским языкам, изменяющийся перец чили создает острый вкус. тайскую кухню . Кислый вкус Добавьте сладкий сахар (коричневый / каин, чтобы заменить) и сладкие соевые бобы в блюда, используя лайм и тамаринд. соус .
Утка в красном карри
- 4 утиного мяса (по 200 г каждый)
- Rede Pineapple 200g
- 1 сырой перец
- 8 мин и-помидоров
- 80 г красного винограда
- Овощный бульон 1 стакан
- Кокосовое молоко ½ стакана
- 4 ст. л. рыбного соуса
- 60 г красной пасты карри ( рецепт — ниже)
- 6 столовых ложки коричневого сахара
- 4 кофейных листья
- 4 столовые ложки растительного масла
- Зеленый базилик 1/2 пучка + немного для подачи
Выпекать обе стороны утиного мяса на сковороде, пока он не станет лисой.
Разрежьте ананас в угол и нарежьте перец.
Положите овощной суп, кокосовое молоко и рыбу в китайский горшок. соус , добавьте пасту карри Добавить сахар. Хорошо перемешайте и варите.
В соус Добавьте утиный филе, тонкие листья, виноград, мелкие помидоры, ананасы и листья базилика. После кипячения кипятят в течение 2-3 минут и загустите. соуса .
Подавать утку на тарелке и украсьте базилик сверху. соус Украсить базилик.
Галангал, лимон (лимонная жвачка), светлые листья-3 ароматные киты тайской кухни Галангал является родственником. имбиря Галангал похож на родственника, но вместо этого не рекомендуется использовать его. Лимон — это трава с ярким и свежим вкусом и цитрусовым ароматом. Используйте толстую фиолетовую нижнюю часть стебля. Rim Rim (Kafra Lime) имеет свой вкус и листья аромата. из тайский специи. Кроме того, жара кафе ягненка используется для приготовления переносной пасты.
Красная паста карри
- 5 сушеных длинных красных перцев чили
- 5 лука (вместо этого можно использовать сладкий лук)
- 10 штук чеснока
- Корни Галангалы 3 см
- Два лимона
- 1 чайная ложка тертого кофеина (или 1 простая кожа извести + 8 световых листьев извести)
- Один пакет кориандра
- 5 перец
- 1 столовая ложка 1 вида кориандра
- 1 столовая ложка 1 Жира
- 1 ч. л. креветочной пасты
- 1 чайная ложка соли
Удалите семена чили и выставьте перец на воду.
Жарите семен а-коллаонера и Гиры в сухой сковороде, пока аромат не выйдет. Тогда хорошо жарьте все специи. Вылейте его в чашку.
Разрежьте лук, чеснок, медь, лимон, корни кориандра и листья лайма. Приготовьте зеленый горох и перец.
Все ингредиенты наносятся на микшер и раздавлены до неатологичного состояния. пасты .
Карп с имбирем и ореховым соусом
- 1 карп (около 500 г)
- Соляная свиная жир 50 г
- 5 см корня имбиря
- 1/2 сельдерея
- ½ головки красного лука
- ½ длинного красного перца чили
- 1 маринованный рыцарь
- 1 стакан куриного бульона
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Лимон декоративного кольца
- Декоративный базилик и коралловые листья
Окунать
- 5 перец (маленький)
- 3 кусочки чеснока
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка жареного арахиса
- 3 столовые ложки сока лайма
Удалите перец, чеснок, сахар и соль из семян. Сделайте однородный комок. Измельчить арахис с кофейной шлифовальной машиной.
Смешайте сок лайма и арахис. Завершено соусское соус.
Шкалы рыбы, удаляя внутренние органы и хорошо промывая. Сделайте порез с обеих сторон. Положите рыбу на глубокую тарелку. Положите свинк и положите ее на рыбу. Варить до тех пор, пока огонь не пройдет.
Имбирь и сельдерей измельчены, лук — куриные крылышки или пол месяца, перец нарезан, а чеснок нарезал. Распространите все овощи на рыбу аккуратно.
Смешайте суп, рыбу и сахар. соус И смешать сахар. Перемешайте, пока сахар не тает. Положите рыбу и вернитесь в горячую воду. Удар еще 5 минут на сильном огне.
Поместите его из огня, добавьте лимон и зелень и сразу же подайте на тарелке. с соусом .