Баклажаны на зиму: салаты в банках . Рецепты: рататуй и салат со сладким перцем
(20 обзоров)
Продолжайте рассказывать, как делать овощи заготовки на зиму, сегодня — рецепты из баклажанов . На зиму в банках Я понимаю, что это близко. рататуй — рецепт Как я и предполагал баклажаны , кабачки, помидоры . Еще один вариант салата на зиму — с баклажанами , помидорами и перцем .
Салат на зиму из баклажанов с помидорами и перцем
На 4 литровые банки :
- 1 кг баклажанов
- Две лампочки
- 2 стручка сладкого перца
- 3 помидора
- 3 кусочки чеснока
- 1 стручок перца чили
- 1 столовая ложка соли
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1, 5 столовые ложки пустыни Сахара
- 1 столовая ложка 1 яблочный уксус
- 1, 5 столовые ложки кориандра
Количество чеснока и перца Чили может быть изменена в зависимости от предпочтения вкуса.
- Вымойте баклажан, измельчите его, соль и положите на 15 минут. Очистить лук и порежьте ломтик пополам. Вымойте перец, порежьте их пополам, удалите семена и порежьте мякоть. Вымойте помидоры, слить и нарезать их.
- Аккуратно вымойте чеснок и порежьте его. Очистить кожу. перца Пепсы берут семена и нарежьте их.
- Вымойте баклажан и выжмите его, и выпекайте в растительном масле в толстой кастрюле на стене. лук сладкий Добавьте перец и жарьте около 5 минут. Добавить перец. помидоры При кипячке варите на медленном огне в течение 10 минут. Добавить чеснок, сахар, уксус и кориандр. Тушеное мясо около 5 минут.
- Положите удар стерилизованных ингредиентов в стерилизованный контейнер. банкам Накрыть и положить полотенце. Охладно и носите его в прохладное место.
Рататуй на зиму в банках , рецепт
На 4 литровые банки :
- 1 кг баклажанов
- 100 мл растительного масла
- Цукими 1 кг
- 1 кг помидоров
- Четыре лампочки
- Чеснок 4 штуки
- Базилик 4 ветви
- 2. Яблочный уксус
- Соль, подходящее количество сахара
Цукини можно заменить молодой тыквой с тонкой кожей.
- Вымойте баклажан и нарежьте его в угол. Встряхните соль и оставьте ее на 15 минут. Вымойте воду, вытрите воду, разделите ее на половину растительного масла и жарите. Поместите его на бумажное полотенце.
- Вымойте чатни и вытрите с воды. Разрезать квадрат. Вымойте помидоры и порежьте их. Очистить лук и чеснок, очистив и нарезанный. Вымойте базилик, высушите и нарежьте.
- Нагрейте масло на сковороде и обжаривайте лук и чеснок. Добавить Цуккини и жарить 5 минут. Перемешать. помидоры Приправить солью и сахаром. Сухнет 15 минут. Добавить уксус. баклажаны Добавьте уксус и варите 10 минут.
- Готовый продукт по банкам И стерилизовать в течение 30 минут. Возьмите крышку, переверните его и положите на полотенце. Охладно и перейти в прохладное место.< pran> (20 отзывов)