Рецепт быстрого теста и начинки . Мастер-класс по сборке пирога
(32 отзыва)
Виктория Головашевич, ведущая кулинарного блога «Любопытный шеф»
Зеленый лук – желанный ингредиент во многих рецептах. Сегодня хочу представить блюдо с зеленым луком. болгарский пирог баницу : начинка Лук-порей имеет нежный вкус и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Оно того стоит, оно насыщенное и ароматное. пирог Он имеет необычную форму и золотисто-коричневый цвет.
Для пирога Вес примерно 900г:
900г:
- 2 столовые ложки муки (чашка = 250 мл)
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 100 г сливочного масла
- 6 столовых ложек свежих сливок (густых)
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
наполнение
- 200 г зеленого лука
- 150 г сыра
- 2 яйца
- 1 пучок зеленых овощей (укроп, петрушка)
- 1 яйцо для намазки
- {XOXOR} 1/2 стакана растительного масла для смазки
- Смешайте муку и соду и просейте. Смешайте сливки, сахар и соль до растворения соли и сахара. В миску выложите предварительно натертое сливочное масло или маргарин, взбейте деревянной лопаткой, постепенно добавляйте сливочно-яичную смесь, а затем всыпьте муку. и быстро — Перемешиваем 20-30 секунд и замешиваем тесто.
Кислота, содержащаяся в сливках, контактирует с содой и образует углекислый газ, который испаряется при длительном перемешивании теста, поэтому изделие становится не рыхлым, а достаточно плотным. Вместо сметаны можно добавить кисломолочные продукты, например, простоквашу или кефир.
- Разделить тесто на порции по 20 г и раскатать лепешки.
- Смажьте эту лепешку растительным маслом и склейте три куска вместе. Раскатайте еще раз тонко. Разложите лепешки по одной и заморозьте. Сформируйте очень длинные рулетики.
- Положить на лепешки начинку Нарезанный зеленый лук, сваренный на сливочном масле, сырное пюре, вареные яйца и рубленая зелень.
- Затем скатайте тесто в шар и аккуратно положите его по спирали на жаропрочную тарелку (у меня застелена пергаментной бумагой, так что ее можно также смазать сливочным маслом).
- Смажьте яйцом и запекайте. баницу 30-40 минут при 180-200℃.