Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку
(41 отзыв)
Алена Спирина Автор 5 кулинарных книг, ведущая телепередачи
Этот самолет вид пирог Становится очень вкусно! Это на самом деле нарезано яблок небольшое количество блинного теста , Выбирайте тщательно. яблок : чем они ароматнее , тем вкуснее будет пирог . Я отдаю приоритет яблокам Я предпочитаю те, которые сохраняют форму при термической обработке.
8-12 штук Время приготовления: 20 минут Духовка: 55 минут Время остывания: 15 минут Вам потребуются одинаковые круглые кусочки диаметром 22-24 см.
Для теста :
- 100 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200мл молока
- 65 г сахара
- 2 яйца
- 30 мл (2 столовые ложки) растительного масла без запаха
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
Для начинки и покрытия:
- 4 яблока Общий объем около 700 г.
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 50 г сахара (2 ст.
- 1 яйцо
Кроме того
- 50 г (1/2 стакана) измельченных грецких орехов (грецких или фундука)
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки муки 2 столовые ложки
- Нагрейте духовку до 180℃.
- Для теста Смешать сахар и яйца. Добавьте муку, соль и разрыхлитель и просейте. Понемногу добавляйте молоко и масло и перемешивайте до однородной массы. Отрегулируйте вкус. тесто Добавьте мускатный орех и ванильный сахар.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кусочками толщиной 2 мм. кусочек яблок Большой с тестом , чтобы не темнели.
- Перекладываем в форму. тесто с яблоками Разровняйте его ровным слоем и запекайте в духовке 40 минут. яблок высота
- Пока пирог Большой
- Достаньте пирог на поверхности просто крупные кристаллы сахара. пирога высота
- Остудите пирог Подавайте на тарелке. пирога однако
Качество теста для этого пирога Будет вкуснее, если замесить его заранее. так блинного теста Вечером заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Поставьте на следующее утро. пирог очень удобно испечь к завтраку : подготовьте тесто Подготовить! Не смешивай. яблоки — и через час пирог Слишком много влаги. тесто с начинкой заранее — яблоки дадут сок, и тесто