- Как на самом деле переваривается пища и поддерживается кислотно-щелочной баланс
- Белки, жиры, углеводы : какие пропорции правильные ?
- Щелочные и кислотные продукты
- Щелочная диета: что в ней плохого?
- Диета раздельного питания : как на самом деле усваивается пища
- Раздельное питание : традиции не подтверждают
Как на самом деле переваривается пища и поддерживается кислотно-щелочной баланс
(5 отзывов)
Журналист Салли Фэллон, кулинарный исследователь, эксперт, о котором идет речь питания
Доктор Мэри Г. Эниг Медицина, диетолог, первый автор тран с-жирного автора
Какой метод снижения веса не повредит? Это не обязательно намеренно. Главное, что диета эффективна для похудения. Тем не менее, результат диеты искусственно спроектирован и часто разочарован здоровьем. По крайней мере, я помню негативный обзор белковой диеты. С той же серией — раздельное питание и так называемые щелочные Диета называется поддерживать кислотно-щелочной баланс В организме. В чем проблема?
Белки, жиры, углеводы : какие пропорции правильные ?
Многие копии были сломаны и з-за различий в мнении об идеальной причине белков , углеводов И жир. Для «подходящей диетической политики» большое количество углеводов И очень маленький жирный и белков Некоторые диеты для похудения полностью исключены углеводы Другая точка зрения предполагает, что ключ к успеху находится в четко определенном соотношении макроэкономических элементов (40 %). углеводов , 30 процентов белков 30 % жира).
Анализ традиционного метода диеты выглядит следующим образом. пропорции Доказано следующим образом: 40 % углеводов , 20 процентов белков И 40 % жира. Исключением были арктические люди и люди, занимающиеся животноводством, с небольшим количеством растений в рационе. пищи И количество жира достигло 80%.
Эти пропорции Рекомендуемые. не как Доктрина, которая поклоняется привычкам питания. система питания Нажатие количества макросов в пище Системная перфорация количества макросов, с видом на важность его качества слишком часто. Сухой белок … рафинированный сахар и дешевое масло, вы не можете рассчитывать … правильной пищей Несмотря на все гарантии сбалансированных макроэлементов.
Щелочные и кислотные продукты
Связанная еда с кислотными и щелочными характеристиками продуктов питания И его влияние на кислотно-щелочной баланс крови и тканей.
О процессе «сжигания» в организме от продуктов питания Пепел и некоторые частицы остаются. кислотными , либо щелочными Или нейтральный. Поэтому хлеб, зерно, рыба, мясо, яйца и птицы обычно остаются за пеплом. кислотный Пепел. Это связано с тем, что хлор, сера (при разговоре о яйцах и мясе) и содержание фосфора (мясо и цельное зерно).
Щелочная пепела получается с помощью «сжигания». продуктов Основными ингредиентами являются калий, натрий, кальций и магний. Эта группа содержит большинство овощей и фруктов. Содержание фруктов высокое кислотных Такие ингредиенты, как цитрусовые и помидоры, также входят в эту группу, так как Кислота в организме разлагается на углекислый газ, воду и энергию.
Орехи, миндаль, каштаны и кокосовый пепел следующие. щелочным Однако бразильские орехи, арахис и грецкие орехи принадлежат этой группе. в кислотную Группа. Большинство бобов, за исключением линз бобов, связаны следующим образом. к кислотной группе, принадлежат к щелочному типу.
Нейтральные типы представляют собой чистые жиры, такие как сливочное масло или сало; так как идеально нарезан и очищен углеводы , например белый Кукурузный крахмал без сахара и минералов.
Молочные продукты из-за высокого содержания кальция продукты попадают в щелочную классифицированы по группам. Классификация цельных зерен становится затруднительной для фитов, так как комбинированные минералы из щелочной Удалите их из групп и тел. Влияние различных добавок в продуктах питания Также сложно предсказать его классификацию.
Щелочная диета: что в ней плохого?
В своем естественном состоянии кровь, слюна и внеклеточная жидкость обладают слабыми свойствами. щелочными В это время как моча — слегка кислотными . Кислотно-щелочной баланс этих жидкостей поддерживается Благодаря множеству сложных механизмов обратной связи, и, как Чрезмерное потребление на нее не влияет. кислотной или щелочной пищи .
много совершенных кислотно-щелочным Я научился следить за балансом. щелочным Начали диету, но не понимают, что это зря. Особо опасная теория предполагает, что рацион человека должен состоять только из: щелочных Фрукты и овощи при отсутствии какого-либо богатого белка. кислотной пищи .
в большинстве случаев продукты Во многих случаях белка , такие как Употребление мяса и яиц не вызывает каких-либо патологических изменений. кислотным Не приводит к изменениям в крови. Напротив, высокое качество белки необходимо для поддержания тела правильного кислотно-щелочного баланса Кровь и внеклеточная жидкость поддерживают ваше здоровье и правильную работу легких и почек. баланса Это кровь. Доктор Вестон Прайс проанализировал это следующим образом: питание В результате анализа пород собак, имеющих хорошее здоровье и не имеющих зубных аномалий, мы установили следующее. их пища была богата как кислотными , так и щелочными Первое является преобладающим.
Несбалансированное питание, состоящее преимущественно из овощей и фруктов. щелочными Свойства фруктов и овощей полезны при их кратковременном употреблении для снижения нагрузки на организм. Но похоже питание В течение длительного периода времени это может в конечном итоге привести к серьезным нарушениям. Также для людей с диабетом или гипогликемией опасна даже кратковременная диета, состоящая только из овощей и фруктов.
Диета раздельного питания : как на самом деле усваивается пища
Вариантом кислотно-щелочной Эта диета запрещает сочетание белков. пищу Это диета, запрещающая сочетание белков, требующих кислоты, сахара и крахмала. переваривание которых происходит в щелочной Это окружающая среда. Автор называет это: к раздельному потребление крахмала и белков Кроме того, она рекомендует начинать утро только с фруктов и есть их на обед. продукты Оставьте белок на ужин. пищу .
как доказательство важности использования правильных сочетаний продуктов В нем перечислены результаты исследования. что белки Крахмал с собой брать нехорошо. перевариваются Решающим фактором стал тот факт, что бобовые вызывают расстройство желудка. и белок , и крахмал, как Это потому, что это часто вызывает расстройство желудка.
Однако как Только мы начинаем деконструировать эти аргументы и то в системах комбинирования продуктов Возникает много трудностей. Во-первых, это утверждение, что наш организм не может усваивать крахмал. переваривать одновременно белки И это крахмал. Здоровый организм имеет для этого все необходимые механизмы.
Переваривание белков начинается в кислотной в середине желудка, затем щелочные Ферменты способствуют всасыванию крахмала в тонком кишечнике, и в этот момент как другие щелочные Ферменты завершают процесс. переваривания белков .
Кроме того, ранее диетические ферменты переваривают и белок и крахмал еще находятся в желудке, а слюна, содержащая ферменты и в пище И слюна тоже действует очень осторожно. Суп, богатый желатином, также способствует полноценному пищеварению. белков и крахмала.
Боб вызывает расстройство желудка, но это не потому, что он содержит крахмал. белки Не потому, что он содержит крахмал, а потому, что содержит две сложные молекулы сахара. боб и другие бобовые усваиваются Благодаря этому начинается процесс распада крахмала. Правильно приготовленные бобы на протяжении веков насыщали людей во всем мире, и их легко приготовить. усваиваются Абсолютное большинство.
На самом деле, фасоль пищи Это не просто белок или крахмал. Мясо также содержит сахар, и в целом кислотных Плоды содержат крахмал.
Раздельное питание : традиции не подтверждают
Последнее возражение заключается в том, раздельного питания Последнее возражение заключается в том, что такие различия не встречаются нигде в традиционных сообществах, где интуитивная мудрость помогала определять выбор и сохранять здоровье на протяжении поколений. питания Такой вариации не наблюдается.
Достаточно привести несколько примеров из работы доктора Прайса. Жители изолированных районов Швейцарии едят молочные продукты и ржаной хлеб. Шотландцы и ирландцы уже давно в пищу рыба и овес. Коренные народы Карибского бассейна едят морепродукты, а также крахмалистые корнеплоды семейства Manifoliaceae. В рацион индейцев, живущих в Андах, входил картофель, а также мясо мелких животных и морепродукты. Полинезийцы ели крахмалистые корнеплоды, фрукты и морепродукты. Традиционные этнические группы употребляли мясо и молочные продукты. продуктов и зерновых.
На протяжении веков люди, наделенные от природы несомненной интуицией, не налагали никаких ограничений на сочетание крахмалов. и белков или даже фруктов и белков Они не могли себе этого позволить, но им это было и не нужно.
Однако следует отметить, что некоторые люди могут чувствовать себя лучше, если избегают определенных комбинаций. продуктов Возможно, это свидетельствует о том, что пищеварительная система работает неправильно и нарушена. питания неправильный способ приготовления пищи .
Часто проблемы возникают из-за сочетания с молочными продуктами. продуктов Сочетание мяса, цитрусовых и зерновых. Многие отмечают, что сырые фрукты нельзя употреблять вместе с другими. пищей .
Статья автора
Информация, опубликованная на этом сайте, носит справочный характер и не предназначена для рекомендации независимой диагностики или назначения лечения. Всегда консультируйтесь с врачом по любым медицинским вопросам.