Что есть в рождественский пост: заливное из рыбы , намазка из чечевицы , десерт из тыквы
(10 отзывов)
Русский монастырский эксперт Олег Ольков и постной кухне
После Рождества (которое начинается 28 ноября и заканчивается в сочельник 6 января) одновременно встречать Новый год непросто. Эта книга «Православные рождественские блюда» поможет вам приготовить новогодние блюда к Рождеству, а новогодние блюда к Рождеству. Автор Олег Ольков, шеф-повар Данилова монастыря, рассказывает: как постными Рецепты иногда могут быть очень неожиданными и благоприятными.
Заливное из рыбы или рыбный студень
В желе, которое мы делаем, не используется желатин, поэтому оно очень жидкое и быстро растворяется. Иногда называют «жутким». Это слово отражает суть этого блюда. Тонкое желе из насыщенных жиров. рыбного Суп слегка покачивающийся — в отличие от густого заливного из рыбы с желатином.
Бульон для студня Необходимо подготовить голову (без забара!), ряды, плавники и чешую. рыб Семейство Шиноза (лосось, форель, горбуша, неудача, кижуч, сига), окуневые смущенные формы (судак, берсес, шнурок, ерш), карп (карп, белый амур, толстолобик, линь). или из набора рыб У этих семей кишки набиты, забара нет, но чешуя есть. Есть головинза, кости и чешуя. рыб Содержит наибольшее количество коллагена, который оказывает необходимый нам эффект. Самый крупный коллаген рыбы Лососевая порода (до 5, 1%), осетровая, например, всего 1, 6%.
12 порций
- рыба 1 кг
- свежий или замороженный клюква 100 г
- 1 луковица
- морковь 1 шт.
- корень петрушки или сельдерея 1 шт.
- 1 пучок укропа
- соль
- Верните рыбу и удалите жабры. Разрезаем на кусочки, которые поместятся в сковороду.
- Залить рыбу 3 литра холодной воды, желоб.
- Лук, морковь и белые коренья моют, чистят, разрезают на 3-4 части и поджаривают на конфорке.
- Удалите с клюквы грязь и поврежденные ягоды. Залейте кипятком.
- Отрежьте у укропа стебли и добавьте их в суп вместе с луком, морковью и белыми кореньями.
- Как только закипит, снимите пену. Тушить на очень медленном огне 2 часа. Наконец, посолите.
- Нарежьте укроп.
- Процедите отвар через марлю или сито.
- У сваренной рыбы Отделите мякоть от кожицы и костей и создайте волокна вручную.
- Поместите мякоть на квадратный эмалированный поднос. рыбы Посыпьте равномерно. ее клюквой и зеленью Залейте бульоном. рыбу на 1–2 см. Убрать студень Хранить в прохладном месте (+3-8°С) до застывания.
- Хранить студень в холодильнике.
- Добавьте васаби или горчицу.
Намазка из зеленой чечевицы , рецепт
Можно проращивать как зеленую , так и красную чечевицу Вкус прорастал горох чечевица немного напоминает зеленый зеленый горошек. Самый вкусный — это маленький бутон, который только что был ослаблен. Используйте прорастание чечевицу Как независимое блюдо, как салатный ингредиент и бас. для намазок или дипов.
Проросший горох для 4 человек
- зеленая чечевица 300 г
- Вода 1 л
- Семена и семена прорастания лучше всего приобретаются в специальных магазинах. Пакет продуктов прорастания, в принципе, описывает специальные символы в форме ростка.
- Вымойте бобы для линз в горячей воде и слить. я кладу чечевицу Поместите его в низкооборный контейнер или стеклянную пластину. Вылейте горячую воду на 2 часа.
- Через два часа слейте воду, накройте блюдо мокрой марлей или вафельной тканью и поместите ее в темное место при 20-25 ° C. смывать чечевицу дважды в сутки.
- Обычно чечевица Причина на третий день. Как только починки выйдут, положите чистую воду в контейнер, содержащий семена. Нездоровые виды утонут, а на поверхности появляются сломанные семена.
- В совокупности собирать прорастанные семена чечевицу Оберните ложку и удалите ее с поверхности. Я не могу есть семена, которые я не мог есть. Перенесите проросшие семена в стеклянные или нержавеющие стали, накройте их чистой, влажной маркой или полотенцами и положите в холодильник. Прорастание останавливается при охлаждении. Необходимо использовать семена в течение 2-4 дней.
Ингредиенты для намазки на 300 г:
- пророщенная зеленая чечевица 250 г
- Мед 50 г
- прыгать
- Пророщенную зеленую чечевицу Измельчить с миксером вместе с медом.
- Добавьте Hop Snell, если хотите.
Тыква с клюквой и медом
Этот рецепт интересен тем, что тыкву Готовьте с наполнителем, а не вареным, не выпекает, не выпекает. Время готовить десерта -1 день, но его можно хранить в течение нескольких дней в охлаждении. Кроме того, чем дольше время приготовления, тем дольше нужно готовить. десерт Чем больше вы оставляете это полностью, тем мягче тыква Кроме того, вкус немного меняется. Его можно использовать в любой тыкве, но лично мне нравится аромат масла. тыква Мне лично нравятся вещи со вкусом масла. Клюква может быть сырой или замороженной, но другие ягоды могут быть заменены.
Для 4 человек
- мякоть тыквы 200 g
- клюква 100 г
Для заполнения
- Светлый мед 100 г
- 1/2 лимонного сока
- Приготовьте начинку: смешайте 200 мл воды и лимонного сока и растворите мед!
- Очищенную тыкву Нарежьте его на средний квадрат, положите в глубокое блюдо, добавьте свежую или охлажденную воду и подайте. клюкву Залить много. Охладно в холодильнике на один день.
- Готовый десерт из тыквы Положите лук на лук и наслаждайтесь им. Вы можете украсить ингредиенты, как вам нравится.< pran>. Вкус прорастанного гороха десерт веточкой мяты.