Постные рецепты на Новый год: рыба , чечевица , тыква

Что есть в рождественский пост: заливное из рыбы , намазка из чечевицы , десерт из тыквы

(10 отзывов)

Русский монастырский эксперт Олег Ольков и постной кухне

После Рождества (которое начинается 28 ноября и заканчивается в сочельник 6 января) одновременно встречать Новый год непросто. Эта книга «Православные рождественские блюда» поможет вам приготовить новогодние блюда к Рождеству, а новогодние блюда к Рождеству. Автор Олег Ольков, шеф-повар Данилова монастыря, рассказывает: как постными Рецепты иногда могут быть очень неожиданными и благоприятными.

Заливное из рыбы или рыбный студень

В желе, которое мы делаем, не используется желатин, поэтому оно очень жидкое и быстро растворяется. Иногда называют «жутким». Это слово отражает суть этого блюда. Тонкое желе из насыщенных жиров. рыбного Суп слегка покачивающийся — в отличие от густого заливного из рыбы с желатином.

Бульон для студня Необходимо подготовить голову (без забара!), ряды, плавники и чешую. рыб Семейство Шиноза (лосось, форель, горбуша, неудача, кижуч, сига), окуневые смущенные формы (судак, берсес, шнурок, ерш), карп (карп, белый амур, толстолобик, линь). или из набора рыб У этих семей кишки набиты, забара нет, но чешуя есть. Есть головинза, кости и чешуя. рыб Содержит наибольшее количество коллагена, который оказывает необходимый нам эффект. Самый крупный коллаген рыбы Лососевая порода (до 5, 1%), осетровая, например, всего 1, 6%.

Что приготовить в пост: заливное из рыбы или рыбный студень

12 порций

  • рыба 1 кг
  • свежий или замороженный клюква 100 г
  • 1 луковица
  • морковь 1 шт.
  • корень петрушки или сельдерея 1 шт.
  • 1 пучок укропа
  • соль
  1. Верните рыбу и удалите жабры. Разрезаем на кусочки, которые поместятся в сковороду.
  2. Залить рыбу 3 литра холодной воды, желоб.
  3. Лук, морковь и белые коренья моют, чистят, разрезают на 3-4 части и поджаривают на конфорке.
  4. Удалите с клюквы грязь и поврежденные ягоды. Залейте кипятком.
  5. Отрежьте у укропа стебли и добавьте их в суп вместе с луком, морковью и белыми кореньями.
  6. Как только закипит, снимите пену. Тушить на очень медленном огне 2 часа. Наконец, посолите.
  7. Нарежьте укроп.
  8. Процедите отвар через марлю или сито.
  9. У сваренной рыбы Отделите мякоть от кожицы и костей и создайте волокна вручную.
  10. Поместите мякоть на квадратный эмалированный поднос. рыбы Посыпьте равномерно. ее клюквой и зеленью Залейте бульоном. рыбу на 1–2 см. Убрать студень Хранить в прохладном месте (+3-8°С) до застывания.
  11. Хранить студень в холодильнике.
  12. Добавьте васаби или горчицу.

Намазка из зеленой чечевицы , рецепт

Можно проращивать как зеленую , так и красную чечевицу Вкус прорастал горох чечевица немного напоминает зеленый зеленый горошек. Самый вкусный — это маленький бутон, который только что был ослаблен. Используйте прорастание чечевицу Как независимое блюдо, как салатный ингредиент и бас. для намазок или дипов.

Намазка из зеленой чечевицы , рецепт

Проросший горох для 4 человек

  • зеленая чечевица 300 г
  • Вода 1 л
  1. Семена и семена прорастания лучше всего приобретаются в специальных магазинах. Пакет продуктов прорастания, в принципе, описывает специальные символы в форме ростка.
  2. Вымойте бобы для линз в горячей воде и слить. я кладу чечевицу Поместите его в низкооборный контейнер или стеклянную пластину. Вылейте горячую воду на 2 часа.
  3. Через два часа слейте воду, накройте блюдо мокрой марлей или вафельной тканью и поместите ее в темное место при 20-25 ° C. смывать чечевицу дважды в сутки.
  4. Обычно чечевица Причина на третий день. Как только починки выйдут, положите чистую воду в контейнер, содержащий семена. Нездоровые виды утонут, а на поверхности появляются сломанные семена.
  5. В совокупности собирать прорастанные семена чечевицу Оберните ложку и удалите ее с поверхности. Я не могу есть семена, которые я не мог есть. Перенесите проросшие семена в стеклянные или нержавеющие стали, накройте их чистой, влажной маркой или полотенцами и положите в холодильник. Прорастание останавливается при охлаждении. Необходимо использовать семена в течение 2-4 дней.

Ингредиенты для намазки на 300 г:

  • пророщенная зеленая чечевица 250 г
  • Мед 50 г
  • прыгать
  1. Пророщенную зеленую чечевицу Измельчить с миксером вместе с медом.
  2. Добавьте Hop Snell, если хотите.

Тыква с клюквой и медом

Этот рецепт интересен тем, что тыкву Готовьте с наполнителем, а не вареным, не выпекает, не выпекает. Время готовить десерта -1 день, но его можно хранить в течение нескольких дней в охлаждении. Кроме того, чем дольше время приготовления, тем дольше нужно готовить. десерт Чем больше вы оставляете это полностью, тем мягче тыква Кроме того, вкус немного меняется. Его можно использовать в любой тыкве, но лично мне нравится аромат масла. тыква Мне лично нравятся вещи со вкусом масла. Клюква может быть сырой или замороженной, но другие ягоды могут быть заменены.

Тыква с клюквой и медом

Для 4 человек

  • мякоть тыквы 200 g
  • клюква 100 г

Для заполнения

  • Светлый мед 100 г
  • 1/2 лимонного сока
  1. Приготовьте начинку: смешайте 200 мл воды и лимонного сока и растворите мед!
  2. Очищенную тыкву Нарежьте его на средний квадрат, положите в глубокое блюдо, добавьте свежую или охлажденную воду и подайте. клюкву Залить много. Охладно в холодильнике на один день.
  3. Готовый десерт из тыквы Положите лук на лук и наслаждайтесь им. Вы можете украсить ингредиенты, как вам нравится.< pran>. Вкус прорастанного гороха десерт веточкой мяты.