Помидоры на зиму без стерилизации : 3 рецепта заготовок

Помидоры без уксуса и сахара , помидоры с яблоками и вяленые помидоры в духовке

(11 отзывов)

Инна Метелскайя-Шенейтева, писатель по кулинарии

Помидоры на коленях теперь можно приобрести очень дешево в магазинах и на рынке. И если вы счастливы, страдаете владельцем урожая … яблок , то вот вам рецепты без стерилизации , которые позволят и яблоки переработать, и помидоры Близко к зиме. И если вы бросаете все банки, сделайте это вяленые помидоры Для зимы: в новой книге «Колинарная строительство» Бэтли «(Инна Мидельскайя-Схемееева). рецепты заготовок на любой вкус!

Простые заготовки на зиму из помидоров

1. Помидоры с яблоками на зиму

Меня всегда интересовали, готовит ли французы и едят наши традиционные блюда. заготовки На зиму? Да, но в городских районах мало. Мой друг, Бенедикт, делает помидор розлив, дает Рождество соседям и дает внукам. Я любил помидоры.

материал

  • 2 кг помидоров , средних и сладких
  • Немного петрушки
  • Пепперс 300 г
  • 200 г яблок
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 ст. л. сахара
  • Белое вино 50 мл уксуса
  • Приблизительно 3 литра воды

Готовка

  1. Вымойте помидоры, петрушку и перец и слить. Вымойте яблоко в четыре и удалите ядро ​​и семена.
  2. Войдите в банк перед магазином. помидоры и яблоки Положите длинную ветвь петрушки и перца, нарезанные на стороне каждой бутылки парфюмерии.
  3. Вылейте кипящую воду в каждую бутылку и слейте в кастрюлю через 10 минут. Повторите это дважды.
  4. Верните воду в бутылку в кастрюлю, добавьте соль и варите. и сахар Кипятить. Вылейте это решение в банк. Вливаться в банк уксус И затянуть крышку.
  5. Аккуратно оберните берег теплым, переверните его и охладите за ночь.

2. Помидоры в яблочном сок

Для этой заготовки Зимой лучше всего вытащить чуму Бога помидоров. Если ничего нет, маленький раунд помидоры Просверлите дыру в стебле. Яблочный сок можно приобрести в трех банках, но это, конечно, лучшее дома. Очень хорошо использовать сок Antonovka. помидоры в желе.

На 3 л яблочного Станьте соком:

  • 2 столовые ложки
  • 4 ст. л. сахара

2 столовые ложки соли:

  1. Моем помидоры Медленный}
  2. Заливаем помидоры {Хорос} помидоры Вылейте бульон
  3. Доводим до кипения яблочный сок, добавляем соль и сахар Переверните банк, оберните и полностью остынет.. Никто. помидоры . Сразу закатываем.
  4. Сок может быть утончен.

3. Помидоры в яблочно-виноградном соке

Этот рецепт помидоров без уксуса , без сахара , без стерилизации Альтернативно можно использовать виноградный и яблочный сок или чистый виноградный сок. Прошлым летом я пил покупной виноградный и яблочный сок. Хотя это все равно было вкусно. домашний

Если у вас домашний сок, сахар вам не понадобится. Нет необходимости в сахаре. яблочный материал яблоки {Пространство} яблок , его уже содержит.

материал

  • помидоры
  • листья сельдерея
  • листья хрена
  • лавр
  • чеснок
  • {Кисорос}

1 литр сока

  • 1 чайная ложка (большая), соль (с горкой)
  • {космос}

Готовка

  1. На дно банки положите лавровый лист, веточки укропа, листья сельдерея и листья хрена. Отрегулируйте соотношение по своему усмотрению. Не кладите его сверху слишком плотно.
  2. Сначала залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут. помидорки .
  3. Во второй раз добавляем соль и тушим жидкость около 3 минут. Перед тем, как разлить, дайте соленому маринаду постоять 3 минуты.
  4. {космос}. на помидорки Не забудьте перевернуть банку вверх дном, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на сутки под одеялом.
  5. {космос}

4. Вяленые помидоры в духовке

материал

  • 1 кг помидоров сушеный базилик
  • сушеный орегано
  • Чеснок (по желанию)
  • Пятница
  • растительное масло

Вяленые помидоры в духовке

Готовка

  1. Режем помидоры {XOX} в духовку Через 4-5 часов достаньте засохший материал и поместите его в банку.
  2. {космос} помидоры Наполните овощами.
  3. Для салатов и мясных маринадов. маслом Однако к приготовлению еды они относятся еще менее серьезно, чем итальянцы. помидоров Мне это нравится больше.

5. Марсельские вяленые помидоры в масле

Французы тоже любят вяленые помидоры Здесь нет никаких аналогий, только чистое творчество, так что думайте сами. Покупаем томаты сливочные. У Марселя есть свой «крем», идеально круглый, но такой же густоты. их помидоры материал

{космос} помидоров я не видела.

материал

  • Насыщенные свежие сливки, насыщенные свежие сливки, насыщенные свежие сливки, насыщенные свежие сливки, насыщенные свежие сливки, насыщенные свежие сливки — Сушеные травы Прованса
  • корица
  • мускатный орех
  • молотый имбирь
  • {ГДЕ}
  • растительное масло
  1. Выложите хлеб на жаропрочную тарелку.
  2. Прежде чем он изменит свой внешний вид или цвет (цвет настолько насыщенный, что щиплет кожу и вас самих). Если вы устали выпекать и у вас нет времени, просто выключите духовку. в духовку Затем вернитесь к процессу позже. Обычно я разбиваю процесс на 3-4 этапа, что меня раздражает. помидоры {Нагрузка} духовку Теперь самое главное. Разогрейте отварные овощи.
  3. Плотно поместить в стерильную банку и держать в горячем состоянии. масло Лучше всего, чтобы планка была небольшой. вяленые помидоры Большой маслом После закрытия банка
  4. Затем вернитесь к процессу позже. Обычно я разбиваю процесс на 3-4 этапа, и это меня раздражает. помидоры {Нагрузка}