Как делают соль и почему повара предпочитают морскую , а не столовую
(208 обзоров)
Он известен как профессор химии Роберта Волка и популярного писателя науки и является автором колонн Washington Post и многих популярных книг.
Что вы знаете о морской соли Я дал свое мнение: она полезная Он богат йодом и широко используется здоровыми людьми и известными поварами. Однако, если вы тщательно думаете, йод имеет химический характер. морскую соль С химической точки зрения вы можете видеть, что это совсем другое. Что ты понимаешь? деле отличается морская соль Стоит ли покупать у обычного повара?
Когда вы слышите такое имя как морская соль и обычная соль (или столовая соль , поваренная соль ), Кажется, это означает две разные вещи. вещества Имеет неравенство. Сырье соли — подземная добыча и вода. и морской Это вода. Но этот факт один не делает разные виды соли Это принципиально отличается.
Каменная соль
Подземные залежи соли Мы унаследовали сушеные моря, которые исчезли в истории Земли, несколько миллионов лет и сотни миллионов лет. После этого некоторые депозиты благодаря геологическому процессу соли Благодаря геологическим процессам некоторые отложения приближаются к поверхности и теперь находятся в уникальной форме «купола». Другие депозиты соли Потому что это глубоко в глубоком месте соль Там трудно добраться.
Каменную соль Брить землю большой машиной в зазорах, нарезанном толщиной. соляных массивов. Но каменная соль При высушении он не подходит для съедобного, так как мусор грязи и различных органических веществ остается в древнем море. Поэтому еда соль Они принимают это п о-другому. соль , выкачивают соленую воду ( солевой Решение) защищает все примеси на поверхности и в конечном итоге испаряется вакуумом, и теперь оно красиво. солевой Результатом является небольшой кристалл, который мы знаем. столовой соли .
Морская соль
На побережье, где продолжается прекрасная погода соль Вы можете получить это, если дадите возможность солнцу И ветер испаряет воду из небольшого озера или «острова» морской вода. Есть много типов морской соли Один был извлечен из открытого пространства Земли и был в некоторой степени очищен.
Например, известны сер о-розовые серого выступы в Корее и Франции. морской соли Например, корейские и серого, розовые серого серого и индийский черный. морская соль Цвет определяется разнообразием глины земли. и морских Водоросли в испарительном пруду и идеально не солью Это определяется (хлорид натрия).
Черн о-красное выступление морской соли Гавайские острова создаются случайно разложенными маленькими черными лавы и красной глиной. Эти редкие и экзотические виды соли Он продается в специализированном магазине и используется предпринимателем повара. Конечно, как это соли Каждый вкус есть вид соли Есть сторонники.
Но тогда я не буду говорить со мной о таких редких и дорогих цветах. соли Из специализированных магазинов. Давайте поговорим здесь о разных – и относительно белых – типах. соли получено каким-то образом из морской вода. Именно потому, что люди верят в такие вещества и в то, что они вкусны, они так ценны. соль богата минеральными Это потому, что это очень вкусно.
Миф первый : в морской соли много полезных минеральных веществ
Когда из океана испаряется вся вода (после извлечения рыбы), остается липкий, серый, горький осадок. соли Остальные 22% — это на 99% соединения магния и кальция, ответственные за горький вкус. Он также содержит следовые количества как минимум 75 других химических элементов. Этот последний факт является основой для обширного описания «массы питательных веществ». минеральных веществ » в морской соли .
Но химический анализ гасит наш энтузиазм: минеральные вещества Даже необработанная грязь, подобная этой, содержит лишь следы питательных веществ. например две столовые Например, чтобы получить то количество железа, которое вы получаете из одной виноградины, вам придется съесть одну ложку этой массы.
Морская соль При продаже в магазинах каждое зерно содержит лишь одну десятую содержания железа. минеральных веществ По сравнению с сырым осадком и вот почему в процессе производства продуктов питания морской соли Вода в пруду испаряется солнцем, но не вся она испаряется. По мере испарения воды оставшаяся вода становится все более концентрированным раствором хлорида натрия. Концентрация соли Концентрация в озерной воде составляет в морской Когда концентрация в озерной воде увеличивается примерно в девять раз, хлорид натрия начинает кристаллизоваться. соль Он начинает превращаться в кристаллы. Затем кристаллы царапают или сбривают для очистки, сушки и упаковки.
Очень важно, что эта «естественная» кристаллизация сама по себе является очень эффективным процессом очистки. Кристаллизация путем испарения и последующего нагрева. солнцем делают Хлорид натрия в 10 раз чище, чем он был в океане, то есть не содержит других веществ. минеральных веществ — Хлорид натрия в 10 раз чище, чем был в океане, то есть не содержит других веществ.
Почему это так? Независимо от того, какой водный раствор вы принимаете, если определенное химическое вещество является доминирующим, вещество (в данном случае хлорид натрия), но и многие другие минеральных веществ (в данном случае хлорид натрия), он принимает форму кристалла вместе со многими другими химическими веществами (в данном случае химическими веществами, отличными от хлорида натрия). минеральных веществ соли ), при испарении соли преобладающее вещество Он образует кристалл, а все остальные ингредиенты остаются растворенными.
Соль, полученная путем солнечного испарения морской Соль, изготовленная из воды, содержит 99% чистого хлорида натрия и не требует дополнительной обработки. Оставшийся 1% почти представляет собой всего лишь соединение магния и кальция, все остальные 75 «ценных» компонентов содержатся в соли. минеральных веществ «Его очень мало. Чтобы получить содержание железа в одной виноградине, нужно съесть около 100 граммов винограда». соли .
В этом отношении что морская соль Первоначально содержит йод мифом В зависимости от типа поражения морской Определенные поражения богаты йодом, что заставляет некоторых думать об океане как о своего рода «йодном супе». химические элементы присутствуют в морской Бора там в 100 раз больше, чем йода, но при этом никакой рекламы я ни разу не слышал. морской соли как источника бора.
Миф второй : морская соль — соль без добавок
О морской соли Они часто » добавок с неприятным вкусом в столовой соли Но независимо от его происхождения, соль в любом случае добавки Кристаллы, такие как силикат кальция, можно использовать для предотвращения рассыпания зерен. соли На самом деле это маленькие кубики, способные прилипать друг к другу.
Среди других добавок К осложнениям можно отнести карбонат магния (Е504), карбонат кальция (Е170), фосфат кальция (Е341). Все эти химикаты вещества Убивает вкус и аромат.
Миф третий : морская соль вкуснее
Нельзя отрицать наличие мелких сортов (дорогих). морской соли (дорогой) имеет интересные вкусовые характеристики. Однако это зависит от того, как его использовать и что означает «вкус».
Вкус еды состоит из трех элементов: вкуса, аромата и текстуры. вкус с солью В некоторых менее очищенных сортах нет ни хлорида натрия, ни сульфата магния или кальция, что позволяет устранить запах. морской соли , не имеют запаха.
Как он ощущается на сосках и во рту? от соли А как насчет осязания во рту? это как соль Собраны и обработаны кристаллы различных марок. морской соли От чешуйчатых до пирамидальных и неправильной формы (чтобы рассмотреть, используйте увеличительное стекло). Размер кристаллов варьируется от очень маленького до большого, но все они крупнее обычного. столовая соль .
Если такой солью При посыпании относительно сухих продуктов, таких как ломтики помидоров, крупные волокнистые кристаллы могут создавать небольшие участки соленого вкуса — если они прилипают к языку, а затем тают, или если они попадают на зубы и распадаются. Вот почему повара так ценят морскую соль Как раз для таких маленьких «вспышек». соленого вкуса. Столовая соль Это невозможно, поскольку мелкие кристаллы твердых веществ растворяются на языке гораздо медленнее. Другими словами, это смесь кристаллов, а не кристалл. их морское Происхождение определяет вкусовой профиль многих видов. морской соли .
большинство типов морской соли Он имеет большую неправильную кристаллическую форму, потому что: он является результатом медленного процесса испарения, тогда как при его производстве используется процесс быстрого испарения в вакууме. столовой соли Оставляет мелкие кристаллы подходящей формы, которые легко отливать. из солонки Там дыра. Это явление хорошо известно химикам. Чем быстрее процесс роста кристаллов, тем меньше размер кристаллов.
Миф четвертый : морская соль солонее
Размер и форма кристалла не является проблемой в следующих случаях. соль Это потому, что кристаллы мелат и исчезают в жидкости. И когда они тают, разница в текстуре недостаточно. На вкус посуды не влияет то, что была в форме до того, как кристалл расплавился. Это еще одна причина. почему Нет смысла указывать на определенную вещь в рецепте вид морской соли Если в процессе приготовления этого блюда есть влага. Есть ли рецепт, который этого не делает?
Идея распространяется, что морская соль солонее, чем столовая Но оба типа соли Это 99 % чистого хлорида натрия, что не соответствует действительности. Это мнение было вызвано одной из тестовых полос за то, что был образован невыносимый кристалл. морской соли Они быстро растворяются на языке, приносят ощущение соленого вкуса быстрее, что маленькое, медленно отличается от таяния кристаллов. столовой соли Но опять же, море не имеет к этому никакого отношения. все дело в форме кристаллов.
Мысль о том, что морская соль Slueler привел к заявлению, что его можно использовать в небольшом количестве при посадке. вот почему как морская соль Обычно он состоит из большого кристалла со сложной формой, и он не слишком плотный для чайной ложки. морской соли Будет меньше хлорида натрия, чем та же ложка столовой соли С этим маленьким кристаллом. Если вы сравните одну и ту же чайную ложку с различной начинкой, вы увидите следующее: морская соль оказывается менее соленой , чем столовая соль По сравнению с весом все одно и то же, все граммы же соленый Все граммы одинаковы.< pran> размер и форма кристалла не являются проблемой в следующих случаях. же вещества .