Почему кинза пахнет клопами – и как научиться ее есть

Почему Пеппер? рту остро , а от мяты — холодно

(17 обзоров)

Энди Браннинг — химик и учитель. Основатель компании в блоге Compound Interest и объясняет химическую реакцию, с которой мы сталкиваемся каждый день, используя инфографику.

Кориандр, мята и перец, вероятно, являются основной приправой лета. Без них трудно представить себе грузинскую еду, мексиканскую еду, напитки и десерты. Но для многих людей кориандр зеленый. кинзы Это как мыло, а перец слишком эффективен. острым . Контрмеры остроту Вредно ли отменить перец и сжечь язык, если вы переусердствуете с источником? И з-за ментола? рту холодно И какие изменения изменятся эти знакомые приправы во рту?

Почему одним кинза пахнет клопами , а другим — нет

Почему одним кинза пахнет клопами , а другим — нет

В мире кинза На вкус как мыло или металл. Причина — химический состав листьев. кинзы , однако Другие факторы также могут определить ваше отношение к кинзе .

Химический состав листьев эфирные масла кинзы Согласно этому, содержится около 40 видов органических соединений, 82 % являются альдегидом, а 17 % — алкоголь. Альдегид изготовлен в основном из 9-10 атомов углерода и в значительной степени вовлечен в аромат листьев. кинзы Кроме того, некоторые люди чувствуют себя как мыло.

альдегид в кинзе То же самое также включено в мыло и лосьон. Интересно, что такое же вещество выделяется из грязи. Итак, некоторые люди » кинза пахнет клопами «Есть человек, который говорит. Естественно, что такой человек чувствует вкус и запах. кинзы неприятен.

Однако не только химические вещества содержатся в листьях. кинзы Заставляет вас почувствовать вкус и запах мыла клопов — результат кинзу Считается, что это генетическая причина, поэтому это можно понять. почему Не все испытывают такие отвращения. Ученые указали на конкретный ген, который определяет чувствительность к альдегиду. Более того, ясно, что многие гены связаны с этим эффектом, а не только с одним геном.

Также кинза Мне нравится этот вкус. кинзы Продолжая использовать продукт, мозг может сформировать новую позитивную ассоциацию. Альдегид вкус кинзы Если листья тонко нарезаны перед едой, это будет с меньшей вероятностью вкусный.

Как убрать остроту перца чили?

Как убрать остроту перца чили?

Есть много типов перца: Cayenpepper, Habanero, Harapeno, Serano. все они остры Есть много видов перца, с кайенским перцем, хабанеро, харапеном и серано.

Опрятность перца определяется веществом, называемым капс а-сициноидом. В зависимости от типа перца типы этих химических соединений различны, но основными являются капсаицин. JIGI PAP SYCHIN еще одно Подобные вещества и их уровни очень важны в перце. Соотношение этих двух веществ может измениться, чтобы определить разницу в сортах перца, но вместе с 80-90 % от общей концентрации капсайдоидов в перцем.

Когда перец попадает в рот, капсизиноиды связываются с рецептором слизистой оболочки полости рта, а слизистая оболочка полости рта ощущается сильное горящее чувство в ответ на трение. Однако эти вещества не наносят вреда ткани. Если вы регулярно едите перец, рецептор исчезает из поля безопасности и постепенно адаптируется к перцу. Боль стимулирует выработку эндорфина, а эндорфин влияет на организм как естественный обезболивающий, и создает ощущение «хорошего источника».

До сих пор люди утверждали, как они могут облегчить. остроту Чили. Хвост длинного углеводорода молекул капсаицина делает вещество нерастворимым вещество в воде. однако Легко раствориться как в спирте, так и в масле. К сожалению, соотношение алкоголя, содержащегося в пиве, слишком низок, чтобы воздействовать на перец. Молоко содержит белки кацина и является жирным, поэтому его можно удалить хорошо окружено молекулами жира капсаицина и не стимулирует рецептор слизистой оболочки рта.

Почему от мяты во рту холодно ?

Почему от мяты во рту холодно ?

Жевающие десны и зубная паста с мятным ароматом чувствуют себя прохладно во рту. Это эффект химических веществ, содержащихся в мяте. одного Эффект химического вещества, содержащегося в мяте. Имя Menthol также знакомо.

В вышеперечисленном капсаицин, базовый » острое «Капсаицин — это вещество, содержащееся в перце, вызывая ощущение жжения путем общения с рецепторами слизистой оболочки полости рта. Однако капсаицин стимулирует нервы, как если бы клетки были сделаны во рту. холоднее Это работает на нервной работе. И это сообщение передается в мозг.

Но это не единственный охлаждающий эффект ментола. и другое Известно, что ментол на организме обладает анальгетическим эффектом, который включен в состав различных кремов и гелей, которые облегчают различные боли, такие как мышцы и головы. Есть так много продуктов с ментолами, вероятно, используются каждый день. Здесь мы вводим кремовые и мятные сладости после бритья.

Menthol так широко используется, поэтому невозможно удовлетворить наши потребности в естественных ментолах и синтетических ментолах, и неудивительно, что это количество составляет 35 000 тонн в год. В результате синтетические ментолы были получены с 1973 года, и это количество неуклонно растет.