Щавель на зиму в банках без стерилизации – и рецепт пирога из него
(4 балла)
Анна Кирилова Фуд-блогер и журналист
Какой овощ первым появляется на огороде? многолетний зеленый лук, и конечно же, щавель Вы можете не только разрезать его несколько раз в течение лета, чтобы приготовить щи из сореля, но и приготовить щи из сореля зимой. и пироги с щавелем , но и сделать заготовку на зиму.
Как заготовить щавель на зиму
Летом приготовить щи очень легко. Легкий, вкусный и терпкий. Однако их можно есть и зимой. Главное сделать правильно заготовку .
На мой взгляд, этот рецепт — Самый простой и экономичный метод консервации. щавель И угостить витаминным супчиком. Мне ничего не нужно! Заморозка — хороший вариант, но листья занимают много места в морозильной камере. А тут компактно, быстро и совершенно естественно, никаких внешних предпочтений!
материал
Готовка
- Собранный щавель Приготовление: 1. Тщательно промойте и срежьте стебли.
- Вскипятите воду в большой кастрюле. После закипания щавель 2 минуты – цвет меняется. Ложкой откиньте щавель на сито.
- чистый стерильный банкам Добавьте немного жидкости. Заполните промежутки между листьями.
- Закройте подготовленной крышкой, переверните и заверните в пищевую пленку. Остудить полностью.
- Хранить в прохладном месте.
Вам больше ничего делать не нужно. Не нужно ни соли, ни уксуса: щавелевая кислота сама по себе является идеальным консервантом. как это заготовка На удивление хорошо хранится. Весной объем уменьшается, и можно себе представить, сколько всего может поместиться в кастрюлю вкуснейшего супа.
Открытые пироги с щавелем из дрожжевого материал
Приготовить пироги с щавелем элементарно в любое Это сезон! Что вам нужно, это открыть Как и в прошлый раз, подготовьте подходящую бутылку. рецепту и твой любимый дрожжевое Замесить тесто. Вы можете использовать эту ткань!
для теста:
- рецепт: {{}}
- Fast Shock Dry – 6 г
- Молоко — 70 мл
- Сухие сливки – 35 г
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 30 г, соль – 5 г.
Для начинки:
- Консервированная фасоль – 300 г.
- Сыр – 180 г
- Лодочные яйца – в меру
Для блестящей корочки:
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка молока
Готовка
- Вмешайте муку в тесто.
- В отдельной емкости смешайте подогретое молоко, яйца, соль, сахар и сметану с помощью венчика. Добавьте растительное масло.
- Добавляем муку всю сразу. Замесите мягкое тесто: сначала ложкой, затем руками. Месить 5-10 минут. Накройте емкость скотчем и полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто увеличится вдвое.
- Взвешивайте тесто вручную в течение 2 минут. Вы можете постучать им несколько раз по столу. Затем поставьте на огонь и оставьте на час.
- Сделайте еще одну ткань. Поместите ткань крышки в теплое место на 1 час.
- После третьего обзора соберите тесто в мяче и поместите его в холодильник на 3 часа (можно хранить в течение 2 дней).
- Для начинки добавьте сыр с грубым тертым золотом и перемешайте. с щавелем . уже.
- Уберите тесто из холодильника и разделите его на четыре равных частях. Положи это.
- Поместите ингредиенты с обеих сторон каждого круга. Оберните оба конца на другой стороне и масло белком или водой, чтобы край не открывался. Я могу сделать ванну.
- Положите духовку на верхнюю тарелку. Аккуратно перенести. заготовки .
- Поместите оставшиеся ингредиенты в середину чаши. Нанесите одежду желтого молока на поверхность ткани. Используйте тесто.
- Выпекать в течение 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 ° С. Затем выньте его, сделайте депрессию для начинки и вылейте яичный желток и небольшое количество белка. Выпекать еще 5 минут.
рецепт
Эта статья предоставлена издателем «хлеб». Поместите ткань крышки в теплое место на 1 час.