Вавада Казино!

Откройте дверь в мир азарта с Вавада Казино! 🎰 Разнообразием слотов: От классических до современных игр с потрясающей графикой и уникальными бонусами..

🃏 Столами с живыми дилерами: Почувствуйте атмосферу настоящего казино, не выходя из дома. .

Овощи и фрукты весной: как сохранить витамины ?

Хранение и приготовление без потерь картофель, капуста и т. д. овощи

(37 отзывов)

Владимир Спирилловов доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией минералов Института питания РАМН витаминов Директор Минеральной лаборатории Института питания РАМН

Как хранить овощи и фрукты , чтобы обеспечить свою семью витаминами В трудный период весны? Как резать, резать и чистить и готовить овощи , чтобы сократить потерю Полезное вещество? где больше витаминов — в квашеной капусте или печеной картошке Предлагаем советы Владимира Спиричева. о витаминах Все.

Овощи и фрукты весной: как сохранить витамины

Современное питание настоятельно рекомендует съедать не менее 5-6 порций сырых овощей в день. овощей и фруктов в день.

Что такое полная порция? Одно большое яблоко – одна порция, один стакан свежевыжатого сока – одна порция и одна тарелка зелени – одна порция. Видимо, 5-6 подобных зелий – это чудовищное количество, чтобы есть столько же растительной пищи, сколько русские! Это не луковая крылышка с 2-3 веточками петрушки и небольшой горкой тертой свеклы или моркови, которую повар гордо называет домашним блюдом. витаминным салатом».

В овощах и фруктах Дефицита в этот период нет, но как это сделать чтобы Сохраняются ли их полезные свойства? вот почему, витамины — Достаточно нестабильное соединение, легко разрушающееся под воздействием света, воздуха, тепла и контакта с металлами. Вот почему вам нужно научиться «спасать» эти ценности. при хранении и приготовлении пищи.

Возьмем, к примеру, витамин С. Этот витамин — наиболее нестойкие и чувствительные к действию вышеперечисленных факторов, а следовательно, в определенной степени к дефициту витамина Встречайтесь чаще!

Другие витамины Более стабилен, но может рухнуть в результате ошибок. приготовления и хранения пищи. Так, витамины А, Е, К и каротины, которые выдерживают высокие температуры во время приготовления, чрезвычайно чувствительны к свету и кислороду. Поэтому масла и жиры нельзя оставлять открытыми. Если это сливочное масло, то сливочное масло, а если растительное, то бутылку с растительным маслом необходимо плотно закрыть.

Что касается других витаминов , то витамин B1Всегда держите бутылки с маслом плотно закрытыми. витамины В2и6Он лучше всего выдерживает высокие температуры, но под воздействием света быстро разрушается.

Одно из первых мест, где можно обеспечить наш рацион наряду с импортными апельсинами и грейпфрутами. витаминами Веро прав капуста Особенно он полезен в виде свежих салатов. в зависимости от содержания витамина С свежая капуста Морковь — в 10 раз, лук, свекла, чеснок — в 5 раз, картофель — в 2, более 5 раз. свежее белое 100г капусты содержится 40–60 мг витамина C (рекомендуемая суточная доза составляет витамина С – 90 мг). Из этого контента витамина капуста Он уступает апельсинам и лимонам, но значительно превосходит яблоки. И особенно важно витамин C можно хорошо хранить. при хранении и соленые огурцы (много других овощей Свежий или кислый подойдет до весны. капусте Содержание аскорбиновой кислоты 25-30мг на 100г. Поэтому 200-300 г Зауэра капусты нам нужен каждый день в витамине Дефицит углерода особенно остр в конце зимы и весной.

Правильное хранение

Поговорим о том, как правильно хранить продукты, чтобы максимальная экономия них витамины .

Обычно хранения овощей Особенно при комнатной температуре. Помните: чем короче расстояние, тем больше овощей Чем короче расстояние от коллекции до рынка, от рынка до кухни и тарелки, тем оно ценнее (и не говоря уже о вкусности!). приготовленная еда оттуда. Если необходимо для хранения овощей Нужно выбрать темное прохладное место – подвал или холодильник.

Шпинат и петрушка в холодильнике при +4°С теряют всего 8% аскорбиновой кислоты за 2 дня, то есть при комнатной температуре. эти потери Увеличение на 80%! Эффект солнечного света при хранении овощей увеличивает потери витамина В 3 раза. В этих условиях листовые салаты, например, другая зелень могут полностью этого лишиться. витамина будет полностью потерян в течение нескольких часов.

В последние десятилетия все большее внимание уделяется технологиям, обеспечивающим максимальную безопасность. витаминов в овощах и фруктах В этом отношении особенно эффективна быстрая заморозка. Относительно нормального нагрева и сушки фруктов и овощей С точки зрения консервации этот метод витаминов Очень неэффективно: с сушеной морковью. капусте , сухофруктах витаминов Чрезвычайно маленький.

Простая и безопасная экономия витаминов Способ заготовки ягод (черной смородины, красной смородины, малины) – обметание и смешивание с сахаром. Контакт с металлом для витамина Разрушительный. Однако обычный способ приготовления варенья и мармелада разрушает аскорбиновую кислоту.

Потери витаминов Для очистки и шлифования овощей

Несколько слов о подготовке овощей к процессу приготовления еда. Много, много ошибок при их чистке. С другой стороны, хорошая хозяйка знает что витамины (В частности, минералы картофеля сконцентрированы прямо под кожурой. и потому Они теряются при удалении неаммиачных соединений.

подвергаться воздействию света, воздуха и тепла во время чистки, измельчении и мытье овощей также вызывает потерю витаминов Кто идет растворять и смывать воду. Эти потери Особенно оно увеличивается при длительном замачивании в воде. овощей Замочить в воде. Например, если оставить картофель в очищенной воде на 12 часов, но он не нужен, он пропадет. 9% витамина С (меньше в соленой воде) и в мелко нарезанном виде -. 50% витамина .

особенно при резке измельчении (натирании) овощей Из клеток высвобождается фермент оксидаза аскорбиновой кислоты, который легко и быстро разрушает аскорбиновую кислоту.

Овощи и фрукты весной: как сохранить витамины

некоторые рекомендации

  1. Приготовьте салат и добавьте заправку. Оставить . приготовленные салаты «на потом «Вкус и пищевая ценность будут потеряны.
  2. Измельчать овощи Картофель в частности нужен только в случае необходимости. маленькие клубни картофеля и других Лучше всего готовить корневые овощи, если это возможно.
  3. Специальная позиция в ежедневном приеме пищи — это сырой, который не обрабатывается. овощи , фрукты Это зелены й-желтый овощ. Зеленые и желтые овощи являются наиболее важными питательными веществами для нашего организма. витаминов , как витамин С, каротин, фолиевая кислота и т. Д. Зеленые и желтые овощи, огурец, помидоры, редька, зеленый лук, чеснок, фрукты В общем, лучше хорошо вымыться и есть целое без резки. Для всего яблока, морковки, морковки капусты витаминов Более же овощах и фруктах Однако нарезанный, тертый, тертый.

Как готовить овощи держать витамины

А теперь для приготовления пищи. Мягче в связи с. витаминов Это процесс приготовления, такой как набор, выпечка (например, запеченная фольга). Приготовление пищи с водой не должна быть большой. Во время приготовления пищи при приготовлении супов, борщей и т. п., овощи Это должно быть погружено в кипящую воду, а не в холодную воду. , чтобы «Убивает» оксид аскорбина, который немедленно разрушает аскорбиновую кислоту. Стирание вызывает большие разрушения витаминов Больше, чем приготовление пищи. Это самый «травмирующий» по сравнению с сковородом. витаминов Это тип приготовления пищи продукции. Кстати, метод «благородного» приготовления Не только еда «спасена» витамины Желудок также спасен.

Было обнаружено, что запеченный картофель более здоровее, чем картофель фри. Содержание белка по сравнению с необработанным стеблем и витаминов Средняя внешняя кожа жареного картофеля уменьшается на 40 %, а эндотелиальный слой уменьшается на 22 %. При жале, содержание белка во внешнем слое кожи и витаминов Содержание белка снижается только на 10-20 %. Кстати, внутренний белок составляет 8-10%. Это позор. с витаминами .

При приготовлении Первое блюдо (суп, боршт и т. Д.) для сохранения витаминов Это удобно использовать «метод впрыска». Что это такое? овощи В случае супа (Borscht), варите немного на медленном огне (мягкий, заполненный). После этого выньте горшок с огня и оберните его в газету или полотенца. 15-20 минут овощи «Мягкий. Положите соль и перец и приправьте растительным маслом. суп готов !

Свежий сырой картофель 100 г 20 мг витамина Γ. Учитывая необходимое количество этого наиболее важных питательных веществ витамине Учитывая, что 60-90 мг составляет, 300-400 г картофеля может удовлетворить эту необходимую сумму.< pran> Корневые овощи лучше всего приготовлены с кожей, если это возможно. не потери витамина при хранении {космос} 35% витамина Специальная позиция в ежедневном приеме пищи — это сырой, который не обрабатывается. витаминов Это зелены й-желтый овощ. Зеленые и желтые овощи являются наиболее важными питательными веществами для нашего организма. витаминов С, каротин, фолиевая кислота и т. Д. Зеленые и желтые овощи, огурец, помидоры, редька, зеленый лук, чеснок, витаминов В общем, лучше хорошо вымыться и есть целое без резки. Для всего яблока, морковки, морковки готовое блюдо после приготовления Более приготовления Однако нарезанный, тертый, тертый. к другим овощам : свекле, капусте .

держать

А теперь для приготовления пищи. Мягче в связи с.