Основные принципы рационального питания пожилых людей

Правильное питание пожилых людей

Основной принцип рационального питания пожилых людей являются:

Энергетическая сбалансированность питания

Пища должна Баланс в калориях: не переедайте и не ешьте жиры и углеводы (хлеб, сериал, сахар) слишком много. пищи Не принимайте слишком много (хлеб, сериал, сахар). Еда слишком много часто вызывает расстройства здоровья. В древнем Риме гробница человека, прожившего в 112 году, была выгравирована, которую он ел и пил умеренно.

Профилактика атеросклероза

Основные причины серьезного привязанности и смертности пожилых Недавние люди атеросклероз сосудов.

Убедитесь, что вы как можно больше есть животный жир, есть много рыб, творог, ферментированного молока и морепродуктов, содержащих жирные кислоты с полигоматом. продуктов , а также овощей и фруктов Уменьшите уровень холестерина в крови и предотвратите реабсорбировать от кишечника на кровоток.

Максимальное разнообразие рациона

Пища должна содержать все вещества Это питательное вещество, необходимое для органов и органов в организме, чтобы работать должным образом. продукты Мясо, рыба, яйца, различные жиры, овощи и фрукты , молочные продукты , крупяные изделия.

Достаточное потребление витаминов и минеральных веществ

По этой причине, в дополнение к включению в Daily Kit продуктов Полем витаминов Полем и правила В дополнение к сбалансированному блюдам необходимо включить в блюд широкий спектр продуктов, которые не должны быть перегружены, но должны включать широкий спектр продуктов, таких как мясо, овощи и овощи. Нет. Если вы нарушаете это, что естественно содержится продуктах витамины Может быть полностью сломан.

В рационе лиц пожилого возраста ( основное мясо) должны преобладать сырые овощи и фрукты Желательно есть круглый год. Жизнь фрукты и овощи Сок и сушеные фрукты рацион достаточным количеством минеральных веществ . Нецелесообразно пожилым Люди используются систематически, потому что консервированные продукты и концентрированные продукты частично разрушаются в процессе технической обработки. витамины Это потому, что он частично уничтожен. Кроме того, необходимо ограничить количество соли. в рационе Злоупотребление солью пищей Чрезмерное потребление соли может увеличить кровяное давление, увеличить воду, хранящуюся в организме и ухудшить функцию сердца. Если вы хотите ограничить соль, мы рекомендуем вам установить соль стола на 10 г или меньше в день. в рационе Фуды шиозура, такие как сельдь, огурцы и грибы, не должны использовать соль за пределами максимального количества. пищи .

Продукты и блюда должны быть легкими , хорошо усваиваться

Это связано с тем, что пищеварительная активность пищеварительного фермента уменьшается. в пожилом возраст. Не ешьте копченое мясо, грибы, бобы и бобы часто или в больших количествах. эти продукты Они усложняют функцию пищеварительной системы.

Пища должна вызывать аппетит

У пожилых людей аппетит Они усложняют пищеварительную систему. блюда При расположении на обеденном столе важно иметь привлекательный внешний вид. Вам нужно использовать зелень, чеснок, лук и васаби. блюд Не только улучшает вкус, но и поставляет полезные вещества в организм: витаминами , фитонцидами, минеральными веществами и т.д. Для профилактики атеросклероза Принимая регулярный лук и чеснок, функция пищеварительных органов может быть отрегулирована. В частном секторе говорят, что «лук может вылечить семь болезней», а на востоке «питание может исцелить каждую болезнь».

Лука особенно полезен весной. витамина С в овощах и фруктах заметно истощаются.

В ягодах и фруктах содержатся вещества Серия дикого типа, то есть снижение коагуляции в крови и снижение концентрации бина пронзания. нуждаться пожилых людей в овощах и фруктах Около одного дня в течение года. Поскольку в нем мало калорий, калории могут быть уменьшены. рациона Вы можете получить полное ощущение с значительным объемом. форма вещества (Клеточная мембрана, пектин) стимулирует кишечник, удаляет гнилую лабораторию и помогает выделить холестерин. Кроме того, в большинстве стран мира овощей и фруктов Он содержит значительное количество калиевой соли, обладает диуретическим и антиаритмическим эффектом и улучшает состояние сердечн о-сосудистой системы. Наконец с овощами и фруктами мы получаем основное количество витамина С.

Правила приготовления овощей и фруктов

Правильные продукты питания для пожилых людей

Как сохранить в продуктах витамин С

Очень важно защитить. правил приготовления овощей и фруктов Потому что, если вы пренебрегаете этим витамин C может практически полностью рухнуть. например при приготовлении Картофель, капуста и горшки разрушаются примерно на 95 % аскорбиновой кислоты и с 10-15 % при приготовлении кожи и картофеля. Если вы варите в холодной воде вместо кипящего картофеля, потеря будет потеряна. витамина C увеличивается до 35 %. Если вы долго храните приготовленный картофель блюда (Даже в холодильнике) количество аскорбиновой кислоты уменьшается на 20-30 % через 3 часа и 40 до 50 % в день.

Хорошим источником витамина Весной это Zauer Craut: 100 г его продукта Включает до 20 г аскорбиновой кислоты. В то же время, если вы вымываете и сжимаете горячий Craut, количество витамина Меньше половины. Лук, резиновый, сала т-Весной, он шире и быстрее включать зеленый в меню. витамина Не только C, но и сахарная растирание розовые бедра и черный куриный суп. Аптечная аскорбиновая кислота может быть использована.

Достаточный контент витамина C в организме не только усиливает кровеносные сосуды и нормализует метаболизм холестерина, но также помогает улучшить физический иммунитет к различным инфекционным заболеваниям. Количество простуды в пружине можно объяснить снижением устойчивости к организму и з-за дефицита аскорбиновой кислоты.

Каковы преимущества картофеля?

Наиболее распространен в питании Картофель включает углеводы из 20 г из 100 г, 2 г белка и 1, 2G соли. г минеральных Он содержит соль, а «картофель» — наиболее голодные растительные белки. Хотя содержание аскорбиновой кислоты, содержащейся в картофеле, мало, оно является важным источником снабжения, поскольку ее можно есть в больших количествах.< pran> ряд дикого типа, то есть снижение коагуляции в крови, снижение концентрации бина пронзания. нуждаться витамина .

Около одного дня в течение года. Поскольку в нем мало калорий, калории могут быть уменьшены.

Вы можете получить полное ощущение с значительным объемом. форма питании (Клеточная мембрана, пектин) стимулирует кишечник, удаляет гнилую лабораторию и помогает выделить холестерин. Кроме того, в большинстве стран мира потребление Он содержит значительное количество калиевой соли, обладает диуретическим и антиаритмическим эффектом и улучшает состояние сердечн о-сосудистой системы. Наконец

Очень важно защитить.

Потому что, если вы пренебрегаете этим овощ C может практически полностью рухнуть. например витамина С, каротин, витамины В, В6, так называемый витамин Картофель, капуста и горшки разрушаются примерно на 95 % аскорбиновой кислоты и с 10-15 % при приготовлении кожи и картофеля. Если вы варите в холодной воде вместо кипящего картофеля, потеря будет потеряна. и минеральный C увеличивается до 35 %. Если вы долго храните приготовленный картофель

Как правило , пожилые (Даже в холодильнике) количество аскорбиновой кислоты уменьшается на 20-30 % через 3 часа и 40 до 50 % в день. рацион Весной это Zauer Craut: 100 г его вещества Включает до 20 г аскорбиновой кислоты. В то же время, если вы вымываете и сжимаете горячий Craut, количество витамина Меньше половины. Лук, резиновый, сала т-Весной, он шире и быстрее включать зеленый в меню.

Не только C, но и сахарная растирание розовые бедра и черный куриный суп. Аптечная аскорбиновая кислота может быть использована.

Достаточный контент овощах C в организме не только усиливает кровеносные сосуды и нормализует метаболизм холестерина, но также помогает улучшить физический иммунитет к различным инфекционным заболеваниям. Количество простуды в пружине можно объяснить снижением устойчивости к организму и з-за дефицита аскорбиновой кислоты. В основном Каковы преимущества картофеля? витамины Наиболее распространен витамины Картофель включает углеводы из 20 г из 100 г, 2 г белка и 1, 2G соли. минеральных веществ . Поэтому людям пожилого Он содержит соль, а «картофель» — наиболее голодные растительные белки. Хотя содержание аскорбиновой кислоты, содержащейся в картофеле, мало, оно является важным источником снабжения, поскольку ее можно есть в больших количествах. Серия дикого типа, то есть снижение коагуляции в крови и снижение концентрации бина пронзания. нуждаться в рационе .

Около одного дня в течение года. Поскольку в нем мало калорий, калории могут быть уменьшены. овощей Вы можете получить полное ощущение с значительным объемом. форма аппетит (Клеточная мембрана, пектин) стимулирует кишечник, удаляет гнилую лабораторию и помогает выделить холестерин. Кроме того, в большинстве стран мира

Другие овощи

Такие овощи Он содержит значительное количество калиевой соли, обладает диуретическим и антиаритмическим эффектом и улучшает состояние сердечн о-сосудистой системы. Наконец разнообразят рацион , но и обогащают его минеральными Очень важно защитить.

В отличие от других овощей Потому что, если вы пренебрегаете этим мг витамина C может практически полностью рухнуть. например

Ягоды и фрукты

Картофель, капуста и горшки разрушаются примерно на 95 % аскорбиновой кислоты и с 10-15 % при приготовлении кожи и картофеля. Если вы варите в холодной воде вместо кипящего картофеля, потеря будет потеряна. и фрукты C увеличивается до 35 %. Если вы долго храните приготовленный картофель

(Даже в холодильнике) количество аскорбиновой кислоты уменьшается на 20-30 % через 3 часа и 40 до 50 % в день. Эти продукты Весной это Zauer Craut: 100 г его

Включает до 20 г аскорбиновой кислоты. В то же время, если вы вымываете и сжимаете горячий Craut, количество

Меньше половины. Лук, резиновый, сала т-Весной, он шире и быстрее включать зеленый в меню. мг витамина Не только C, но и сахарная растирание розовые бедра и черный куриный суп. Аптечная аскорбиновая кислота может быть использована. в витамине С.

Достаточный контент витамином C в организме не только усиливает кровеносные сосуды и нормализует метаболизм холестерина, но также помогает улучшить физический иммунитет к различным инфекционным заболеваниям. Количество простуды в пружине можно объяснить снижением устойчивости к организму и з-за дефицита аскорбиновой кислоты. пожилым людям.

Каковы преимущества картофеля? вызывает Наиболее распространен овощами и фруктами Картофель включает углеводы из 20 г из 100 г, 2 г белка и 1, 2G соли. и минеральной водой.

Он содержит соль, а «картофель» — наиболее голодные растительные белки. Хотя содержание аскорбиновой кислоты, содержащейся в картофеле, мало, оно является важным источником снабжения, поскольку ее можно есть в больших количествах. овощей и фруктов Существуют специальные «картофельные» диеты, используемые в медицинских целях, например, при некоторых заболеваниях, таких как хроническая почечная недостаточность. Такая диета имеет низкое содержание белка и высокую калорийность, поэтому имеет высокий терапевтический эффект. пожилым В качестве источника солей калия картофель, жареный или отварной с кожурой, включают в рацион больных гипертонической болезнью и сердечно-сосудистой недостаточностью с отеками (приготовление очищенного картофеля дает соли калия в отваре). Сырой картофельный сок используется в терапевтических целях. и достаточное При язвах и гипертонии, как средство, уменьшающее спазм гладких мышц. Картофель довольно калорийный (94 ккал на 100 г), поэтому, если вы хотите чувствовать себя сытым, лучше ограничить потребление калорий.

Для улучшения вкуса пищи Лучше ограничить это. блюдам капуста минеральный и витаминный состав рациона Еще древние люди признавали пользу капусты. Философ и математик Пифагор писал: «Капуста – это

Молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продукты должны Капуста всегда поддерживает бодрость и светлое и спокойное настроение.«Сортов капусты много: белокочанная, цветная, брюссельская, кольраби и т. д. рациона пожилого U обладает эффектом антимонаса. богатый пожилых Компонентами капусты являются соли калия, фосфора и серы. В 100 г капусты содержится 1, 8 г белка (включая незаменимые аминокислоты) и 5, 4 г углеводов. В нем мало калорий — всего 28 ккал на 100 г, поэтому его широко рекомендуют людям, склонным к ожирению. продуктах Сюда входят не только люди, склонные к ожирению, но и люди, которые подвергаются высокому риску ожирения. продукты разнообразны В то время как в моркови содержится меньше, в капусте содержатся следующие компоненты: эти продукты Каротин, соли калия, лецитин. Морковь особенно эффективна против недостатков в организме. продукты хорошо А. Устранить заболевания печени и почек и запоры. аппетит огурец и помидор

Среди некоторых людей бытует мнение, что помидоры откладывают соль в суставах. Это неправда. Для помидоров хорошим Содержит небольшое количество щавелевой кислоты, соль которой (оксалат) противопоказана при нарушении некоторых водно-солевого обмена.

Помидоры содержат яблочную и лимонную органические кислоты, которые самым благотворным образом влияют на обменные процессы и каротины в организме.

C, R, небольшое количество в рацион в достаточном Группа В. В томатах много солей калия и других. питания рекомендует пожилым Рекомендуется есть свежие помидоры и пить томатный сок. Однако консервированные или соленые помидоры и томатную пасту можно есть только в том случае, если нет заболеваний печени или желчи и содержание поваренной соли низкое.

Огурец имеет низкую пищевую ценность: средняя 100 г. витаминов группы В ( В2В нем содержится 95 г воды и всего 15 ккал, поэтому его применяют для «выведения» нарушений липидного обмена. Соленья и огурцы – это вкусно и сытно.6, В12), минеральных веществ Его можно есть в небольших количествах. вещества Коретки, тыквы, баклажаны и т. д.

Содержит много веществ, особенно солей калия. разнообразных Свекла богата сахарозой. Благодаря высокому содержанию клетчатки, органических кислот (яблочной, щавелевой) и сахарозы свекла оказывает слабительное действие. Кроме того, гораздо больше, чем корнеплоды 50 для пожилых Содержит гораздо больше углерода, чем корнеплоды. блюда , но, к сожалению, витаминов С древних времен ягоды использовались во многих блюдах. витаминов Его использовали для лечения различных заболеваний. В наши дни хозяйки сушат и готовят малину, но даже в эпоху антибиотиков и сульфаниламидов малина необходима при простуде. Ежевика используется для лечения диареи, а сливы, напротив, помогают облегчить запор. приготовления Пациентов с высоким кровяным давлением можно более эффективно лечить продуктами с высоким содержанием солей калия, такими как курага, чернослив и изюм. блюдам .

Другие продукты

Для пожилых используется для лечения хронической сердечной недостаточности и аритмии. достаточное Британцы говорят: «Яблоко в день убережет вас от врача». Высокое содержание в яблоках сахара, пектина, пищевых волокон, аскорбиновой кислоты, солей железа, марганца, калия, кальция и органических кислот (в том числе салициловой кислоты) определяет их терапевтическое действие при острых и хронических колитах, сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении и подагре. носить. профилактики атеросклероза Плоды шиповника — богатый источник аскорбиновой кислоты. продукты Чтобы приготовить настой шиповника, поместите 1 столовую ложку ягод в стакан кипятка, кипятите 10 минут, затем дайте постоять 24 часа, чтобы стечь. Один стакан может удовлетворить ваши ежедневные потребности. вещества В изобилии присутствуют цитрусовые, такие как апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты. в рацион Каротины, соли калия, органические кислоты, волокна и эфирные масла придают ему характерный аромат. По этим причинам мы можем рекомендовать цитрусовые. атеросклероза — основной болезни старости.

В винограде много сахара, поэтому его следует есть в небольших количествах. у пожилых Кишечное брожение ускоряется и живот раздувается, кроме того, виноград нельзя употреблять вместе с другими продуктами. — основной Также виноград нельзя есть вместе с другими продуктами.

Если у вас непереносимость сырых продуктов и овощные Можно заменить фруктовыми или овощными соками. продукты Употребление пищевых волокон очень важно. в рационе Важно употреблять пищевые волокна. продукты обмена веществ Петрушку рекомендуется использовать в качестве первой и второй приправы. потребление соленых закусок, пищу Высокое содержание аскорбиновой кислоты, рутина, каротина, калиевой соли, кальция, фосфора, железа и магния, содержащегося в петрушке и сельдерее, было значительно улучшено. вещества Однако, поскольку есть несколько тел для пудинга, люди страдают подагрой, потребляют самую высокую ограниченную, ограниченную.

Выполнять важную роль

Правила приема пищи

Мужчина. Ежедневная необходимость рацион не принесет должной С молоком и кислым (до 65 лет) питания , а также правила приема пищи .

-300 г, до 100 г для творческого сыра. соус пища Кефир, йогурт, Oxfillin и ASCID поддерживаются на все ароматы. все пища могут вызвать у пожилого Он содержит ферментированные ферментированные бактерии, пропускает сужение большой кишки и создает в нем слабо кислую среду для предотвращения роста патогенов. Кроме того, ферментированное молоко имеет следующие эффекты, поскольку оно содержит молочную кислоту и углекислый газ.

Плохо пережеванная пища Сцена жажда, увеличение и усваивается Улучшение кишечных упражнений. Высокий жир, низкий уровень, питательную ценност ь-Некоторые сорта имеют творог. Сыр с низким содержанием коттеджа изготовлен из обезжиренного молока и содержит больше белков (до 18 г 100 г) и небольшого количества жира, чем другие разновидности, поэтому он рекомендуется для людей с низким содержанием калорий и слишком жира. пищи Как уже упоминалось вызвать Источником белка является сыр. при атеросклерозе Мясо и рыба вызванное Включает мясо и рыбу

Это сумма. Исследовательский институт пища , как правило , вызывает До 100 г мяса в день и 75 г для рыбы. не вызывает этих явлений.

Мясо — белок, пищи Это источник белка. рациона , обед— 40-45%, а легкий Среди всех разновидностей мяса самая драгоценная аминокислотная состав говядины. В мясе молодых животных (курица и теленка). Когда мясо готовится путем извлечения вызвать у пожилых Перейти на мясной двор. питания Что из многих предпочтительнее?

Мясные продукты: колбаса, ветчина, консервированная пища и т. Д. Каковы запрещенные вопросы? эти продукты могут вызвать Необходимо иметь в виду, что колбаса составляет от 10 до 50 %, а говядина составляет около 5 %. Мозг животных и внутренние органы (рычаг) содержат много холестерина, поэтому лучше его не использовать. Есть много видов консервированного мяса. Из этой консервированной еды вы можете сразу приготовить вкусную еду.

Поскольку они более сохранились, в них почти никого не будет блюд Он уничтожен под высоким температурным эффектом. Поэтому домашнее натуральное мясо их приготовлении образуются вещества Конечно, это желательно. Тот же совет относится к рыбе и рыбе блюда Люди очень важны

Содержание йодной соли в организме долгое время считалось средством принятия йода.

Источник — море витаминов -Соле, кальмары, гребешки, креветки, морские водоросли, «криль», морская паста и много незаменимых аминокислот. Также для морской капусты приготовления Предотвращает сгустки крови в кровеносных сосудах. Приращение минеральных веществ Морепродукты снижают уровень холестерина в крови, подавляет коагуляцию крови и подавляет увеличение холестерина в крови.

Количество хлеба, необходимого для дня, пища Вы можете съесть столько же ржи и пшеницы, но самый здоровый хлеб изготовлен из цельного зерна или отрубей. Как и другие зерновые, хлеб можно сделать из цельного зерна или цельного зерна. пища Рейт е-хлеб является источником овощного белка (до 11, 5 г на 100 г пшеницы), но поскольку он содержит много незаменимых аминокислот (лизин, метионин, булилин, нитонин), рожь состав более полна.

Вода, необходимая для умеренного климата, составляет 1, 5 литра в день.

Сок, компот, желе, молоко, ферментированное молоко

Фруктовый сок, компоты, желе, молоко и ферментированное молоко, розовый сок, сок, слабый чай, кофе, какао и т. Д. Без специальной адаптации (сердечная недостаточность, заболевание почек) нет необходимости ограничивать количество воды.

Это связано с тем, что гипоксия и вредные вещества выбрасываются вне организма жидкостями организма.