Самый известный шеф-повар Финляндии и обладатель двух звезд Мишлен Ханс Валимяки открывает два новых Валимяки и Рихардс. оба в Хельсинки ресторана Chez Dominique уже давно стал одним из изысканных ресторанов Хельсинки. Ганс закрыл магазин в прошлом году, объяснив свое решение усталостью. После небольшого перерыва знаменитый шеф-повар вернулся с двумя ресторанами.
Välimäki – это ресторан High Cuisine — это меню, вдохновленное лучшими вкусами со всего мира, состоящее из дегустационных сетов, наполненных небольшими блюдами. Это очень необычное заведение, поскольку оно открыто только два раза в день, со среды по субботу, в 18:00 и 21:00. Стол в форме подковы вмещает восемь человек, его необходимо бронировать заранее. Клиенты могут не только насладиться едой, но и наблюдать за процессом приготовления лучших мастеров ресторана. Сам Ганс регулярно берется за печку и обещает поразить гостей своим талантом.
Gastropub Liquors — ресторан, где можно не только вкусно поесть, но и отдохнуть, чего не хватало в финской столице. Декор выполнен в стиле 1930-х годов, а в меню преобладают заимствования и интерпретации блюд Бельгии, Америки, Англии и Франции. Ужин начинается с легких закусок, но вы также можете побаловать себя чем-то более изысканным, например, фуа-гра и мягким мороженым или простой колбасой с чипсами.
В меню также есть два блюда, вдохновленные шеф-поваром города Томпель: сэндвич с говяжьей печенью и знаменитое лакомство: черная колбаса с карамелизированными яблоками, теплый картофельный салат и жареные каперсы. Десерты включают домашние сыры, пироги, а также разнообразные соусы и порошки. Емкость ресторана — 68 человек, предварительное бронирование не требуется. По выходным в гастропабе проходит бранашон.