Как потратить минимум времени на подготовку праздничного стола? В основном мы используем готовые продукты, такие как соленая и копченая рыба. курицу То же, что подготовка быстро -Например, говяжьи отрубы, весенний тест. Добавляйте овощи и фрукты, которые легко чистить и резать. и используйте новые рецепты.
Салат «Новогодний апельсин » с моцареллой и цитрусовой заправкой
Ингредиенты: моцарелла , апельсин Вам понадобится руккола, огурец, оливковое масло, кедровые орешки: миска, овощи, соль. Время приготовления: 10 минут
- Вымойте огурец и нарежьте его овощечисткой.
- Переложите в миску и добавьте рукколу.
- Разрезаем моцареллу на четвертинки.
- Апельсин вымойте, удалите кожицу и белую оболочку и нарежьте нужными размерами. Оставьте немного мякоти на кожице. для заправки .
- Добавьте мякоть в альгулет вместе с огурцом, а оставшуюся часть используйте. апельсина Выжать сок.
- Добавьте оливковое масло, кедровые орешки и соль по вкусу, перемешайте и переложите на тарелку.
- Сверху на салат выложите по кругу моцареллу . Всё готово!
Тёплый салат из копчёной курицы «С лёгким паром »
Ингредиенты: филе курицы холодного копчения, картофель, вяленые помидоры, огурцы, йогурт, салат Айсберг, оливковое масло Что вам понадобится: Миска, кастрюля, овощи, соль, перец, подсолнечное масло. Время приготовления: 20 минут.
- Картофель вымойте (не очищайте от кожуры) и нарежьте тонкими ломтиками.
- На горячую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте картофель около 7 минут. Приправить солью.
- Курицу нарезаем кусочками толщиной около 1 см.
- Салат айсберг нарезаем произвольными полосками и выкладываем в миску.
- Разрежьте вяленые помидоры пополам.
- Вымойте и нарежьте огурцы. Добавьте к айсбергу.
- Дайте картофелю немного остыть и добавьте миску к овощам. Добавьте вяленые помидоры, разрезанные пополам.
- Хорошо перемешайте и добавьте йогурт.
- Выложите салат Выложите на тарелку и подавайте. курицы .
Если вы хотите порадовать гостей, предпочитающих более традиционные вкусы, можно добавить немного майонеза. салат Добавьте немного майонеза. А можно вообще отказаться от майонеза. заправки .
Пряный ростбиф с овощным ассорти под клюквенным соусом
Ингредиенты: Говядина (обрезанная), оливковое масло, подсолнечник, перец, красная фасоль адзуки, замороженная. клюква , помидор, масло сливочное Что вам понадобится: Жаропрочная тарелка, сковорода, соль, перец, сахар, время приготовления: 25 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон примерно по 2 минуты на сильном огне.
- Переложите на противень, смазанный подсолнечным маслом, и запекайте в духовке 15 минут. Будьте осторожны со временем. ростбиф !
- Вымойте и удалите плодоножки у перцев, а также вымойте и удалите плодоножки у помидоров. Овощи нарезаем кубиками 2 см.
- Откиньте фасоль на дуршлаг.
- Обжарьте овощи и фасоль на сковороде (той же, на которой жарилось мясо). со сливочным 3 минуты на среднем огне.
- Туда же добавьте клюкву (Предварительно разархивировать не нужно). Готовьте на среднем огне еще минуту, помешивая.
- Попробуйте его на вкус, и если он слишком кислый, добавьте сахар, чтобы отрегулировать вкус. По желанию можно добавить соль.
- Если проткнуть его ножом, должен выйти прозрачный сок.
- Выложите на тарелку и сверху положите ростбиф .
Когда мясо будет готово, оставьте его на сковороде на 1–2 минуты, чтобы не вытек сок.
Закуска «сНежный лосось » со сливочным сыром
Ингредиенты: лосось слабосоленый, сыр сливочный Требуются тосты, яблоко, чипсы и лимон. Время приготовления: 10 минут
- Возьмите лосось Если есть возможность, удалите семена и очистите от кожицы.
- Яблоки моем, нарезаем небольшими кубиками и складываем в миску.
- Нарежьте рыбу как можно тоньше (но используйте нож; не используйте такой инструмент с лезвием, как блендер).
- Лимон вымойте, разрежьте пополам и выдавите сок из середины на разрезанное яблоко, чтобы оно не почернело.
- Смешайте яблоки в миске. с лососем Половину его добавьте в готовый продукт. сливочного сыра Смешайте все вместе. Поместите в миску.
- Разрежьте тост на треугольники по диагонали (можно также разрезать на кружочки, используя край чашки). Если хотите, можете поджарить его.
- Выложите тост на блюдо и украсьте лимоном.
- При желании подавайте с отдельной тарелкой картофельных чипсов. лосось Его можно есть с хлебом или чипсами.
Десерт «Хлопушка» — банановые роллы с клубничным топпингом
материал клубничный Свежая мята, свежая мята, свежая мята, свежая мята, свежая мята. Что вам понадобится: миска, противень и подсолнечное масло. Время приготовления: 15 минут
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Вымойте и очистите бананы, затем нарежьте их кубиками 1 х 1 см и поместите в миску.
- Мяту вымойте, обсушите бумажными полотенцами, мелко нарежьте и добавьте к бананам (немного оставьте для украшения).
- Добавьте к нему половину джема и перемешайте.
- Поместите тесто для спринг-роллов на баню с горячей водой. в тёплой (ПРОБЕЛ}Замочите обертки спринг-роллов (не горячие!) в воде на 5-7 секунд. Как только все тесто для спринг-роллов будет готово, приготовьте следующий. роллы .
- Выложите смесь банана, мяты и джема на тесто и сверните рулетом.
- Выложите тесто на противень, смазанный подсолнечным маслом, и запекайте в духовке 5-7 минут. Тесто должно слегка подрумяниться.
- Готовые рулеты выложите на тарелку и подавайте с джемом. с клубничным Подавайте с джемом и украсьте мятой.