Некоторые диеты ABC питания «

Диет существует великое множество , но какая именно ваша ?

(5 отзывов)

Из книги В. А. Конихефа «Ты ешь то, что ешь» нескольких Представляем метод диеты из «Вы — то, что вы едите. Азбука питания «.

Диета Агатстон Айгатстон — американский специалист по сердцу из Майам и-Бич, штат Флорида (поэтому другим названием этой диеты — диета на Сау т-Бич (или южное побережье)). Это означает, что при употреблении усваиваемых углеводов в крови быстро поднимается инсулин и приводит к желанию съесть новую часть углеводных продуктов под воздействием глюкозы в крови. На основании этой идеи.

Первая стадия диеты Agat Ston является самым резким. В течение двух недель не только сахарные продукты, но и продукты, богатые фруктами, и многие углеводы исключены из рациона. На этом этапе вы должны отрезать привычку есть сладости. Алкогольные напитки также исключены. Это означает, что потребление глюкозы и избыточное потребление, которое быстро ограничено, и это называется «резистентность к инсулину».

На втором этапе диеты добавьте фрукты, грубый муку, рис, цельнозерновое пасту и сладкий картофель в еду.

На третьем этапе после достижения идеального веса нет списка разрешенных продуктов и запрещенных продуктов. Появится «самоот выборов» продукта. Тот факт, что едок больше не хочет сладостей, достигнет ограничений. При необходимости, если вы нарушаете диетические ограничения третьего и второго этапа, перейдите к контрикции на первом этапе.

В этой диете курица, яйца, рыба, специальный жир (лосось, тунец, скумбрия), орехи, сыр с низким содержанием и йогурт. Подчеркивается важность денежн о-ненасыщенных жирных кислот и политраратированных жирных кислот. Рекомендуется использование оливкового масла, арахиса и фисташек. как Это источник антиоксидантов монополированных ненасыщенных жирных кислот и ресвератрола.

По словам Агатстона, это лечение диеты лечит веса и защищает сердце и кровеносные сосуды. При использовании этой диеты нет необходимости рассчитать калории. Тем не менее, опытные читатели знают, что снижение диетических калорий может снизить вес. Рассматриваемый метод диеты определяется следующим образом. несколько Калорийные элементы В о-первых, это предлагается в качестве образца меню. Подавление аппетита становится проще в зависимости от принципа распределенной пищи. питания (Ранняя насыщенность питания Ешьте еду шесть раз в день, понемногу. на питание Диета Агастона ограничивает потребление соли до 6 г или даже 3 г в день. Это удаляет воду из организма и снижает риск высокого кровяного давления. Кроме того, ограничение соли до 3 г в день может ухудшить вкус многих блюд и предотвратить переедание. Диета Агатстона включает в себя что-то вроде диеты с пониженным содержанием углеводов (ограничение углеводов и пониженное содержание жиров), диеты (пониженный процент жира) и солевой диеты (повышенный процент белка). Следовательно, можно ожидать, что он окажет защитное действие на сердце и кровеносные сосуды. Ограничение фруктов и ягод в первой фазе двухнедельной диеты Агатстона несколько настораживает, поскольку касается диетических устремлений автора. Ограничение фруктов и ягод также снижает поступление в организм полезных антиоксидантов.

Американские врачи сравнили гликемический индекс и связанную с ним гликемическую нагрузку многих диет, популярных в США, на основе описаний меню. В результате диета South Beach GI заняла 46-е место, за ней следует как Орнил 53 блюда. Суточная гликемическая нагрузка составила 34 и 113 соответственно.

Не все врачи и психологи согласны с тем, что углеводы нужно практически полностью исключить из рациона. Глюкоза, вырабатываемая из углеводов, питает мозг и обеспечивает эффективность его работы. Пока мы не можем отрицать опасность того, что низкогликемическая диета, предотвращающая болезни, может также снизить эффективность умственного труда. Представляется, что выбор наиболее благоприятной гликемической нагрузки, обусловленной продуктом питания, должен учитывать не только защиту от болезней, но и другие цели, преследуемые человеком. Речь идет не только с отдаленной точки зрения о здоровье, но и о создании оптимальных условий для мозга.

Диета Билхера-Беннера питания Предпочитает не подвергнутую термической обработке растительную пищу (фрукты, овощи, орехи), молоко и яйца.

Ультмин диет а-это диета с высоким содержанием карбоэдрата. В 1983 году в Бостоне (США) была опубликована книга Дж. Ультмана «Диета углеводов». Ультман придумал идею, что глюкоза, которая вошла в кровь из пищи, способствовала прохождению аминокислот триптофана из крови в мозг, и что триптофан был преобразован в серотонин. Ультман надеялся, что Ультрамен уменьшит аппетит под воздействием серотонина за счет увеличения снабжения аминокислот в мозг аминокислот с углеводной диетой. Еда Ultman была предоставлена ​​потребителям только 1, 100 ккал, и такие только низкие какалории должны были привести к потере веса. П о-прежнему существует серьезный противоречие, помогло ли увеличение поставки триптофанов в мозг.

Диета GI (диета GLMKS, диета GI) — это группа методов диеты, которая ставит более важные цели, снижая пищевую глитемическую индекс (GI) и относительные углеводы в организме. общая множество Серьезные медицинские исследования что питание Сахар, который вызывает быстрый рост сахара в крови, не подходит для нашего здоровья или для здоровья большинства людей. В конце концов, не все адаптируются к обильному содержанию сахара, содержащемуся в пище. Регулярная пища с высоким GI способствует развитию сердечн о-сосудистых заболеваний, включая диабет 2 типа и заболевание сердца коронарной артерии. После еды гипергликемия оказывает негативное влияние на метаболизм холестерина, но низкие продукты GI, наоборот, снижают «плохой» холестерин в крови. Существуют также исследования, в которых употребление пищи с высоким GI может привести к началу рака (рак яичников, рак матки, колоректальный рак) и дегенерации сетчатки. Тем не менее, исследования врачей не обязательно подтвердили влияние высоких продуктов GI на начало болезни. Одной из причин результатов исследования является генетическое различие между людьми. Другая причина — неполный метод измерения уровня сахара в крови.< pran> Ультиманская диет а-это диета с высоким содержанием карбогидрата. В 1983 году в Бостоне (США) была опубликована книга Дж. Ультмана «Диета углеводов». Ультман придумал идею, что глюкоза, которая вошла в кровь из пищи, способствовала прохождению аминокислот триптофана из крови в мозг, и что триптофан был преобразован в серотонин. Ультман надеялся, что Ультрамен уменьшит аппетит под воздействием серотонина за счет увеличения снабжения аминокислот в мозг аминокислот с углеводной диетой. Еда Ultman была предоставлена ​​потребителям только 1, 100 ккал, и такие только низкие какалории должны были привести к потере веса. П о-прежнему существует серьезный противоречие, помогло ли увеличение поставки триптофанов в мозг.

Диета GI (диета GLMKS, диета GI) — это группа методов диеты, которая ставит более важные цели, снижая пищевую глитемическую индекс (GI) и относительные углеводы в организме. общая в питании Серьезные медицинские исследования питания Сахар, который вызывает быстрый рост сахара в крови, не подходит для нашего здоровья или для здоровья большинства людей. В конце концов, не все адаптируются к обильному содержанию сахара, содержащемуся в пище. Регулярная пища с высоким GI способствует развитию сердечн о-сосудистых заболеваний, включая диабет 2 типа и заболевание сердца коронарной артерии. После еды гипергликемия оказывает негативное влияние на метаболизм холестерина, но низкие продукты GI, наоборот, снижают «плохой» холестерин в крови. Существуют также исследования, в которых употребление пищи с высоким GI может привести к началу рака (рак яичников, рак матки, колоректальный рак) и дегенерации сетчатки. Тем не менее, исследования врачей не обязательно подтвердили влияние высоких продуктов GI на начало болезни. Одной из причин результатов исследования является генетическое различие между людьми. Другая причина — неполный метод измерения уровня сахара в крови. Ультмин диет а-это диета с высоким содержанием карбоэдрата. В 1983 году в Бостоне (США) была опубликована книга Дж. Ультмана «Диета углеводов». Ультман придумал идею, что глюкоза, которая вошла в кровь из пищи, способствовала прохождению аминокислот триптофана из крови в мозг, и что триптофан был преобразован в серотонин. Ультман надеялся, что Ультрамен уменьшит аппетит под воздействием серотонина за счет увеличения снабжения аминокислот в мозг аминокислот с углеводной диетой. Еда Ultman была предоставлена ​​потребителям только 1, 100 ккал, и такие только низкие какалории должны были привести к потере веса. П о-прежнему существует серьезный противоречие, помогло ли увеличение поставки триптофанов в мозг.

Диета GI (диета GLMKS, диета GI) — это группа методов диеты, которая ставит более важные цели, снижая пищевую глитемическую индекс (GI) и относительные углеводы в организме. общая

Серьезные медицинские исследования питанию Сахар, который вызывает быстрый рост сахара в крови, не подходит для нашего здоровья или для здоровья большинства людей. В конце концов, не все адаптируются к обильному содержанию сахара, содержащемуся в пище. Регулярная пища с высоким GI способствует развитию сердечн о-сосудистых заболеваний, включая диабет 2 типа и заболевание сердца коронарной артерии. После еды гипергликемия оказывает негативное влияние на метаболизм холестерина, но низкие продукты GI, наоборот, снижают «плохой» холестерин в крови. Существуют также исследования, в которых употребление пищи с высоким GI может привести к началу рака (рак яичников, рак матки, колоректальный рак) и дегенерации сетчатки. Тем не менее, исследования врачей не обязательно подтвердили влияние высоких продуктов GI на начало болезни. Одной из причин результатов исследования является генетическое различие между людьми. Другая причина — неполный метод измерения уровня сахара в крови. как Многие люди считают, что диета GI похудела. Основателем этой идеи является Дж. Юдкин. В 1974 году его книга «Похудеть, чувствует себя лучше! Был опубликован в Нь ю-Йорке. Он утверждал, что, воздержившись от получения сахара, даже расчет калорий вообще будет ненужным. По словам некоторых врачей, диеты, которые не обременяют желудочн о-кишечный тракт, уменьшают количество инсулина, секретируемого в крови, уменьшая отложение жира и з-за снижения инсулина, снижая вес. Тем не менее, он еще не доказал, что он похудел, подавляя концентрацию инсулина в крови. Диета, которая выбирает пищу только по значению GI, может вызвать серьезные ошибки. питанию .

Если вы используете таблицу значений GI, вы можете исключить следующие продукты из своих блюд.

Морковь, свекла, сладкие фрукты); полезность (и вредная) различных зерен не может быть оценена только по содержанию быстро переваренных углеводов. Кроме того, зерновые имеют разницу в белках, следовых питательных веществах и витаминах, и совершенно неправильно отказывать в семенах, которые являются только потому, что индекс осахарирования высок. В целом, еда GI очень хорошо облегана, когда дело доходит до неопытного человека. Диета GI постепенно модифицируется с учетом этого недостаточно. по питанию Диеты Grix популярны в Европе и Соединенных Штатах. Широкий спектр списков продуктов, окруженных зелеными, желтыми и красными кругами, перечислены в книгах, связанных с диетой Grix, с учетом не только глитемического индекса, но и содержания материалов, которые полезны для жира, белка и Здоровье. Инг. Таким образом, диета Glix ограничивается не только продуктами с высоким индексом сахара в крови, но и разумным советом по выбору еды. Список продуктов, предоставленных на диете Glix, также отображает содержание калорий.

В Японии было опубликовано много книг о желудочн о-кишечном питании. Среди них перевод канадского сердечно-сосудистого специалиста Р. Галлопа «Gi-Diet» (M., 2005) разделен на три группы и показывает разные цвета. Фактически, предлагаемая диетическая терапия близка к рациональной диетической терапии.

Девиз автора — «Ограничение калорий + ограничение значения GI». Ограничивая значение GI, галлап минимизирует потребление сахара и обработанных продуктов, которые истощаются пищевыми волокнами и другими полезными веществами. В его рационе значение GI почти точное. множество Средство идентификации продуктов, полезные вещества которых были снижены при технологической обработке. Богатое содержание клетчатки в GI-DEET способствует насыщению пищи и снижению аппетита. Галлоп признает влияние желудочно-кишечной диеты на инсулин, но этот механизм скрыт на заднем плане. Диета Галопа также основана на определенном ограничении жиров, особенно насыщенных животных жиров. В целом, ГИ-диета постепенно становится больше похожей на медицинскую консультацию. питания Дизайнерская (окислительная) диета – содержит продукты, повышающие кислотность мочи (в том числе хлеб, мясо, яйца). Применяют при пиелонефрите, фосфатурии и др. Термин «окислительный» весьма неточный. Ведь это всего лишь закисление, а не окисление организма. питания Зональная диета — это метод диеты, который снижает потребление углеводов. В 1995 году в США вышла книга под названием «Зона». Ее ведущий автор, фармацевт Сирс, идет против экспертов и заявляет:

Исследователи нашли оптимальную зону соотношения белков, жиров и углеводов в рационе, которая позволяет организму функционировать наиболее эффективно и способствует снижению веса. Рекомендуемые пропорции белков, жиров и углеводов в этой зоне составляют 30%, 30% и 40% калорийности рациона соответственно. Другими словами, зональная диета увеличивает количество белка, превышающее рекомендованное с научной точки зрения. Это достигается за счет увеличения доли белка и уменьшения доли углеводов в рационе. Автор предполагает, что рекомендуемые им белки и углеводы снижают уровень инсулина в крови, что способствует удалению жира из жировой ткани. Авторы также предполагают, что соотношение белков и углеводов в организме подавляет выработку «плохого» вещества под названием простациклин из линолевой кислоты. Простациклин – это группа веществ, в которую входят простагландины, тромбоциты и лейкотриены. Помимо соотношения белков и углеводов, Зональная диета запрещает употребление продуктов, содержащих кофеин и другие стимуляторы (чай, кофе, красный цвет). Благодаря этим свойствам этот метод диеты, по замыслу его создателей, должен помочь похудеть и защитить от болезней. в питании С медицинской точки зрения Зональная диета является несбалансированной диетой, но она менее несбалансирована, чем диета Аткинса, диета Поинтов и подобные диеты.

«Зональная диета»

Январь 2003 г., Журнал Американского колледжа. как «Он объявил подробный обзор этого метода диеты. Для полного обзора этого рецензента ему придется прыгнуть в джунгли Eats, что совершенно непостижимо при биологической химии и физиологии. Все чаще помогает удалять жир из жировой ткани . Приема пищи, образованных из многопрофильных ненасыщенных жирных кислот, не отражают истинное состояние «плохого» и «хорошего». Американский колледж. ・ Из «Журнала»

«Еда на теле

В таком содержании калорий вполне естественно, что эта диета влияет на метаболизм инсулина и линолевой кислоты, независимо от того, влияет ли она вообще. Важность использования в зоне пищи

Омега 3 жирные кислоты. Это правильный совет, но он намного быстрее, чем зона диета и независимо от этого. Этот совет относится к физиологически правильной пищевой терапии.

В Интернете существует множество упрощенных вариантов для зон диет, но автор утверждает, что диета действительна только тогда, когда соотношение белков и углеводов для каждого приема пищи равно 0, 75. Еда просто не может удовлетворить это состояние. Врачи отмечают, что, поскольку отношение белка, которое является характерным для OBI, увеличивает соотношение белка, он становится более вероятным вызвать артериосклероз в кровеносных сосудах. Это опасно для тех, у кого есть генетическая причина метаболических аномалий гомогиста. как Диета Ornisha содержит много углеводов полисахаридных групп и очень низкого жира. Дин Ониш публикует книгу в Соединенных Штатах «Ешь больше и похудеть» (1993), которая называет Аткинс следующим образом. в питании Вы можете увеличить жир (10 % или меньше от общего количества калорий) и увеличить количество углеводов. Согласно расчету M. friedman и C o-Outhor, калории гормональных продуктов составляют 1273 ккал, а жир составляет всего 13 г (это не медицинское признание, признанное 30 %, а 9 % от общего количества калорий.)Белок составляет 15 % калорий и составляет 76 % (не признается научно).< pran> «Он объявил о подробном обзоре этого метода диеты. Для полного обзора этого рецензента ему придется перейти на непостижимые джунгли биологической химии и физиологии Eatas. Жирная ткань. Диета, образованная из ненасыщенной жирной кислоты, не отражает истинное состояние «плохого» и «хорошего». Из американского журнала колледжа.

«Еда на теле

В таком содержании калорий вполне естественно, что эта диета влияет на метаболизм инсулина и линолевой кислоты, независимо от того, влияет ли она вообще. Важность использования в зоне пищи