Насыщенные и ненасыщенные жиры: сколько можно в день
(6 оценок)
Основатель школы идеального тела #SEKTA Ольга Маркес
Тщательно исследовав потерю веса посредством правильного питания, Школа Идеального Тела #sekta также разработала собственную позицию в отношении жира. насыщенным и ненасыщенным Сколько животных и растений и каких жиров можно Что нужно есть в день, чтобы не набрать вес? На каком масле готовить можно , а на каком Разве оно того не стоит? Что такое трансжирные кислоты? в каких Трансжирные кислоты в продукте обязательно присутствуют.
Жир – один из важнейших компонентов пищи. В течение дня ваш рацион должен содержать не более 65 г жиров. Это 3 порции, 1/3 из которых жир. это насыщенные жиры.
Что такое насыщенные жиры:
- Мясо (говядина, баранина, свинина, курица с кожей), сало.
- сливочное масло ;
- сыр
- кокосовое масло
Мы рекомендуем получать жиры из натуральных источников:
- Орехи (грецкие, миндаль, арахис, макадамия, фундук, пекан, кешью);
- Семена (подсолнечника, тыквы, кунжута);
- растительные масла (оливки, рапс, подсолнечник, арахис, кунжут, соя, кукуруза).
- оливковое;
- Рыба (лосось, тунец, скумбрия, сельдь, форель, сардины).
Включите в свой рацион различные виды жиров. — насыщенные и ненасыщенные .
Еще один вид жиров, который рекомендуется полностью исключить из рациона, — трансжирные кислоты. Трансжирные кислоты синтезируются промышленным способом и опасны для здоровья:
- Коммерческая выпечка (печенье, пончики, кексы, торты, тесто для пиццы).
- Расфасованные закуски (крекеры, попкорн для микроволновой печи, картофельные чипсы).
- жареные Фрукты и овощи (картофель фри, жареная курица, куриные наггетсы, жареная рыба).
- Конфеты.
Говоря о жирах и маслах, этот способ приготовления также важен. как жарка . Для жарки желательно использовать масло Не окисляется даже при нагревании. Но не забывайте, что есть и другие способы приготовления, которые могут сделать вашу еду еще вкуснее и полезнее, например, варка, приготовление на пару, приготовление на гриле и гриль.
Какие масла Цель жарки
масло | Липидный состав, %. | Рекомендуемое использование | выгода | ||
Мононасыщенный | полиненасыщенный | насыщенность | |||
кокос | 6 | 2 | 92 | гриль, запекание, жарка мяса | без холестерина |
кожа | 12 | 2 | 86 | гриль, запекание, жарка мяса | Без холестерина. Можно хранить при комнатной температуре, богато витамином К. |
афродизиак | 28 | 4 | 68 | Идеально подходит для запекания, тушения и варки. Для жарки Рекомендуется высокая температура использовать топленое масло или масло омела | Включает витамин А, Е, К2. Богатый в конъюнктивной линолевой кислоте (CLA) и сетчатой жирные кислоты. CLA уменьшает жир человеческого тела, сетчатка участвует в борьбе с воспалением, помогает устранить ожирение и активирует кишечную функцию. |
Жилл масло | 30 | 5 | 65 | Коричневый встреча, летать, жареная курица | Его можно хранить при комнатной температуре. Дымная точка составляет около 500 °. Потому что количество лактозы и казеина уменьшается до предела в процессе производства. это масло Подходит для ненормальных людей. Обильные витамины A, D, E и K. |
Пальмо- вое масло | 38 | 10 | 52 | Коричневый встреча с жареной пищей | Красное паль- мовое масло (СЫРОЙ) лучше Существуют обильные полезные вещества, такие как витамин Е и коэнзим Q10. |
Живой жир, говяжий сал, куриный жир, бекон жир | 44-47 | 4-22 | 31-52 | Удалить легкую жаренную пищу | Композиция и полезные характеристики сильно различаются в зависимости от типа и основания подачи. |
Оливко- вое масло | 78 | 8 | 14 | Пожарная, запеченная с низкой температурой (уборка). Запечен и добавьте в гарниры (лишняя девственница) | Чем выше очищение, тем выше дым. Масло с самым высоким содержанием моновонных жирных кислот. Увеличьте значение HDL. Активирует секрецию желчи и гормона поджелудочной железы. |
Канола (рапсовое масло ) | 62 | 31 | 7 | Выключите его, жарить в низкое время | Высокий мон о-уровне насыщенных Увеличьте липиды и значения ЛПВП. Включает небольшое количество омег а-3. |
Масло авокадо | 73 | 19 | 18 | Жарить при высоких температурах, жарить мясо | Вездесущее использование не рекомендуется, потому что он содержит много поляризованных ненасыщенных жирных кислот. Включает витамин Е. |
Орехо- вые масла (Алаки, миндаль, грецкие орехи, макадамия) | 48-84 | 3-34 | 7-18 | Добавьте компенсацию и готовые блюда. Не рекомендуется для создания сладостей. | Несмотря на то, что он имеет уникальный вкус, он не подходит для приготовления хлеба, потому что он содержит много ненасыщенных жирных кислот полиз. использования . Исключение — масло Макадам |
Льняная кунжутная подсолнуха масло , масло Эмбрион масло | — | — | — | Не подходит для отопления. Его можно использовать, ограниченное приготовлением конкретных блюд. Пищевый хлопок масло Это не всегда изысканно. масло В том числе вредные веществ а-боевики | Вам нужно тщательно прочитать этикетк у-возможно, содержание тран с-жира! |