Вавада Казино!

Откройте дверь в мир азарта с Вавада Казино! 🎰 Разнообразием слотов: От классических до современных игр с потрясающей графикой и уникальными бонусами..

🃏 Столами с живыми дилерами: Почувствуйте атмосферу настоящего казино, не выходя из дома. .

На каком масле нельзя жарить – и лучшие масла для жарки

Насыщенные и ненасыщенные жиры: сколько можно в день

(6 оценок)

Основатель школы идеального тела #SEKTA Ольга Маркес

Тщательно исследовав потерю веса посредством правильного питания, Школа Идеального Тела #sekta также разработала собственную позицию в отношении жира. насыщенным и ненасыщенным Сколько животных и растений и каких жиров можно Что нужно есть в день, чтобы не набрать вес? На каком масле готовить можно , а на каком Разве оно того не стоит? Что такое трансжирные кислоты? в каких Трансжирные кислоты в продукте обязательно присутствуют.

Что такое тран с-жирная кислота?

Жир – один из важнейших компонентов пищи. В течение дня ваш рацион должен содержать не более 65 г жиров. Это 3 порции, 1/3 из которых жир. это насыщенные жиры.

Что такое насыщенные жиры:

  • Мясо (говядина, баранина, свинина, курица с кожей), сало.
  • сливочное масло ;
  • сыр
  • кокосовое масло

Мы рекомендуем получать жиры из натуральных источников:

  • Орехи (грецкие, миндаль, арахис, макадамия, фундук, пекан, кешью);
  • Семена (подсолнечника, тыквы, кунжута);
  • растительные масла (оливки, рапс, подсолнечник, арахис, кунжут, соя, кукуруза).
  • оливковое;
  • Рыба (лосось, тунец, скумбрия, сельдь, форель, сардины).

Включите в свой рацион различные виды жиров. — насыщенные и ненасыщенные .

Овощный жир и животный жир

Еще один вид жиров, который рекомендуется полностью исключить из рациона, — трансжирные кислоты. Трансжирные кислоты синтезируются промышленным способом и опасны для здоровья:

  • Коммерческая выпечка (печенье, пончики, кексы, торты, тесто для пиццы).
  • Расфасованные закуски (крекеры, попкорн для микроволновой печи, картофельные чипсы).
  • жареные Фрукты и овощи (картофель фри, жареная курица, куриные наггетсы, жареная рыба).
  • Конфеты.

Говоря о жирах и маслах, этот способ приготовления также важен. как жарка . Для жарки желательно использовать масло Не окисляется даже при нагревании. Но не забывайте, что есть и другие способы приготовления, которые могут сделать вашу еду еще вкуснее и полезнее, например, варка, приготовление на пару, приготовление на гриле и гриль.

Какие масла Цель жарки

масло Липидный состав, %. Рекомендуемое использование выгода
Мононасыщенный полиненасыщенный насыщенность
кокос 6 2 92 гриль, запекание, жарка мяса без холестерина
кожа 12 2 86 гриль, запекание, жарка мяса Без холестерина. Можно хранить при комнатной температуре, богато витамином К.
афродизиак 28 4 68 Идеально подходит для запекания, тушения и варки. Для жарки Рекомендуется высокая температура использовать топленое масло или масло омела Включает витамин А, Е, К2. Богатый в конъюнктивной линолевой кислоте (CLA) и сетчатой ​​жирные кислоты. CLA уменьшает жир человеческого тела, сетчатка участвует в борьбе с воспалением, помогает устранить ожирение и активирует кишечную функцию.
Жилл масло 30 5 65 Коричневый встреча, летать, жареная курица Его можно хранить при комнатной температуре. Дымная точка составляет около 500 °. Потому что количество лактозы и казеина уменьшается до предела в процессе производства. это масло Подходит для ненормальных людей. Обильные витамины A, D, E и K.
Пальмо- вое масло 38 10 52 Коричневый встреча с жареной пищей Красное паль- мовое масло (СЫРОЙ) лучше Существуют обильные полезные вещества, такие как витамин Е и коэнзим Q10.
Живой жир, говяжий сал, куриный жир, бекон жир 44-47 4-22 31-52 Удалить легкую жаренную пищу Композиция и полезные характеристики сильно различаются в зависимости от типа и основания подачи.
Оливко- вое масло 78 8 14 Пожарная, запеченная с низкой температурой (уборка). Запечен и добавьте в гарниры (лишняя девственница) Чем выше очищение, тем выше дым. Масло с самым высоким содержанием моновонных жирных кислот. Увеличьте значение HDL. Активирует секрецию желчи и гормона поджелудочной железы.
Канола (рапсовое масло ) 62 31 7 Выключите его, жарить в низкое время Высокий мон о-уровне насыщенных Увеличьте липиды и значения ЛПВП. Включает небольшое количество омег а-3.
Масло авокадо 73 19 18 Жарить при высоких температурах, жарить мясо Вездесущее использование не рекомендуется, потому что он содержит много поляризованных ненасыщенных жирных кислот. Включает витамин Е.
Орехо- вые масла (Алаки, миндаль, грецкие орехи, макадамия) 48-84 3-34 7-18 Добавьте компенсацию и готовые блюда. Не рекомендуется для создания сладостей. Несмотря на то, что он имеет уникальный вкус, он не подходит для приготовления хлеба, потому что он содержит много ненасыщенных жирных кислот полиз. использования . Исключение — масло Макадам
Льняная кунжутная подсолнуха масло , масло Эмбрион масло Не подходит для отопления. Его можно использовать, ограниченное приготовлением конкретных блюд. Пищевый хлопок масло Это не всегда изысканно. масло В том числе вредные веществ а-боевики Вам нужно тщательно прочитать этикетк у-возможно, содержание тран с-жира!