Шоколадные блинчики «Сюзетт» — французский десерт . Рецепт с фотографиями Шантейки.
(17 обзоров)
Ирина Чадива готовит блоггер-Патиссье Чадика, писатель десятка Много книг, много рецептов
Рецепты блинов и блинчиков Это особенно популярно во время сезона Масурениза. Конечно, если вы отмечаете расставание с зимой в большой компании, любой блины в порядке. Однако, если ваша семья празднует Масуренизу, рекомендуется сделать необычный блин. десерт — блинный торт Говорит блоггер Ирина Керева.
Шоколадный торт à la Suzette
Я очень люблю блинчики «Сусетт» (или также называется «крепезет») -с оранжевой кожей. Некоторое время назад я использовал этот источник шоколадные блинчики Я придумал этот источник. Вот почему это появилось в моем репертуаре. шоколадные блинчики Со знаменитым апельсиновым карамельным соусом.
Единственная проблема заключалась в том, что было почти невозможно спокойно сидеть и есть. Например, это особенно верно, когда готовит четыре человека, а не два человека. Блины быстро остывают, и даже если вы согреете соус на сковороде, вы не получите все.
Решение было легко. торт Поскольку блины сложены, охлаждение может быть замедлено, и вы можете испечь кучу блинов, пока нижние блины тепло. Нанесите оранжевое масло, карамелизуйте оставшееся масло на сковороде и положите его на блины. Сейчас не торт ?
Поскольку перечисленная сумма предназначена для 4 человек, этого достаточно для любителя.
Выпекать маленькие вещи, чтобы получить высоту торта. блинчики Кроме того, если у вас есть только одна большая сковорода, не стесняйтесь удвоить ее!
Оранжевое масло. Смешайте 100 г масла и 50 г коричневого сахара. Обычные вещи в порядке для шоколадных В случае блинов я использовал более сильный аромат, поэтому я использовал коричневый сахар и ликер-больше коньякран, но более коньяк Grand Mannier.
Добавьте 2 столовые ложки оранжевых ликеров.
Медленно добавьте половину апельсинового сока, помешивая венчиком.
Оставьте это в холодильнике!
Сделать тесто. Ткань смешивает 75 г муки, сахарную пудру 25 г, 1 яйцо и 250 мл молока.
Добавьте 50 г растопленного шоколада, чтобы сделать его равномерным.
Снова хорошо перемешайте.
Добавьте молоко немного понемногу. Тогда тесто становится очень гладким. Поместите это около 30 минут.
Выпекать на этот раз. Выпекать как обычно. С этим количеством 10 больших и 20 маленьких кусочков. блинчиков .
Готовые блинчики Нанесите много апельсинового масла.
Сваи на теплом месте возле печи.
Наконец, украсьте кожу, вылейте оставшееся масло в кастрюлю и варите. Вы можете увидеть большую белую пену и загупить соус. Добавление воды торт — и сразу на стол!