Знаменитый марокканский мятный чай – настоящий Символ культуры гостеприимства и волшебства, он является неотъемлемой частью семейного праздника, подготовка которого представляет собой ритуал, передаваемый из поколения в поколение. Шеф-повар отеля Royal Mansour в Марракеше делится своим традиционным рецептом мятного чая.
Марокканский черный чай заваривается в металлическом чайнике с конической крышкой. Такая конструкция «делает» воздушный фильтр и, помимо прочего, влияет на запах.
Историки расходятся во мнениях относительно того, когда в Марокко начали пить традиционный чай. Согласно некоторым историческим источникам, во времена правления султана Мулая Исмаила чай предлагался в качестве «дипломатического» подарка и как форма гостеприимства во время официальных визитов, особенно гостей из Англии. В то время чай был редкостью и дорогой.
Другая теория заключается в том, что британские купцы привезли чай в Марокко во время Крымской войны в 1854 году. С тех пор Марокко стало одним из ведущих импортеров чая в мире.
Мятный чай из Марокко снижает кровяное давление и успокаивает настроение, а мята, богатая ментоловым маслом, облегчает дыхание и обладает антисептическими и обезболивающими свойствами. Выпивка нескольких чашек такого чая снижает аппетит и улучшает сон. Этот напиток также полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышенным давлением.
Как приготовить настоящий марокканский чай?
материал
Аккуратно добавьте в чайник 1 столовую ложку зеленого чая. Залейте кипятком и перелейте чай в стакан. Даже если в этот стакан положить первую секцию «промывки», она не прольется. Здесь сохраняется аромат чая, поэтому он понадобится вам позже.
Повторите эту процедуру второй раз, чтобы заваренная заварка «смылась». Вторую чашку чая перелейте в другой стакан. Обратите внимание, что вода во втором стакане немного темнее из-за чайных цветков. Поскольку чайные листья открыты, оставшаяся пыль выделяется в воде. Налейте вторую чашку чая.
После очистки верните в чайник первую чашку чая. Добавьте к нему пучок свежей чистой мяты. По желанию можно добавить сахар.
Перед подачей чай дважды прокипятите.
Марокканский чай можно пить в любое время дня, а его вкус хорошо сочетается с традиционными сладкими блюдами. марокканских Его вкус хорошо сочетается с традиционными блюдами со сладкими сладостями.