Лимонный пирог

2, 5 стакана муки, 200 г маргарина, 350 г сахара, 2 яйца, соль и сода на кончике ножа и 1 лимон.

Дополнительно вам понадобится форма для запекания диаметром 20 см. Он должен быть съемным, иметь открытое дно и иметь покрытие, защищающее от царапин. Однако, если форма нормальная и она не работает, не разочаровывайтесь. перед плитой пирог Смажьте форму маслом, присыпьте мукой, вырежьте внизу листа круглую форму с ушками и стяните лист вместе с готовым изделием.

Готовка

Сначала приготовьте следующее. лимонное Приготовьте пюре для начинки. Смажьте лимоны и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Кожицу натрите на средней терке и удалите семена. чаша с лимонной массой в сторону.

Достаньте маргарин из холодильника, положите его в тарелку и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут. Также можно оставить на 1 минуту. Растереть маргарин со 150 г сахара в микроволновке на максимальной мощности.

Отделите яичный желток и оставьте его в качестве смазки. пирога Смешайте соль и яйца с маргарином. Тщательно вымешивайте 10-12 минут до образования однородной массы. Есть только один способ спасти его. Для этой задачи можно использовать миксер. В этом случае сначала перемешивайте на низкой скорости примерно 1-2 минуты, затем перемешивайте на максимальной скорости.

Всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, чтобы оно стало однородным.

* Если вы используете отечественную муку, добавьте больше, так как в ней меньше клейковины, и тесто может стать сухим.

Включите духовку и нагрейте ее до 160 градусов. Если используете духовку в режиме конвекции, нагревайте только до 140 градусов. Готовое тесто разделите на две равные части. Вылейте первое тесто в форму и раскатайте его валиком до толщины 1см.

В натертую лимонную Добавьте оставшийся сахар. Перемешиваем и сразу формируем тесто. При добавлении сахара сок начинает вытекать отдельно от натертого лимона, поэтому перемешивать его можно не заранее, а непосредственно перед запеканием.

Поместите второй кусок в форму поверх всего и выложите его прямо на форму, чтобы его толщина составляла 1 см. В противном случае тесто не поднимется. Прижмите боковые стороны плоской вилкой или столовым ножом.

Выложите яичный желток и слегка встряхните вилкой, чтобы поверхность покрылась маслом. пирога Наносить кистью. используя вилку на пироге Сделайте декоративную сетку. в печи пирог Поставьте в центр духовки и запекайте до золотистого цвета, 20–25 минут. вынуть из духовки пирог Достаньте из духовки и дайте немного остыть, затем проведите ножом по стенкам формы.

Переложить пирог Выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.