Как приготовить варенье из шишек и сироп с еловыми веточками
(39 отзывов)
Анжелика Зорькина Фуд-блогер
В последние годы в меню московских ресторанов появилось что-то необычное. – варенье из шишек Это сосны и ели. Многие слышали об этом названии, но мало кто его когда-либо ел. А вот норвежский блогер Анжелика Зоркина не прочь прогуляться по лесу, чтобы попробовать это хвойно-еловое блюдо. сосновых шишек и молодых еловых Попробуйте сбежать рецепты варенья и сиропа Говорят, хорошая подготовка к зиме помогает при простудах.
Сироп из молодых еловых веточек
«Есть дни, сотканные из ничего, кроме запахов, как воздух, как будто носом можно вдохнуть весь мир: вдыхаешь и выдыхаешь» Рэй Брэдбери, «Вино из одуванчиков».
Вино из одуванчиков, я даже представить себе не могу, какое оно на вкус! Но это приятно еловом сиропе . Добавить в коллекцию лесных рецептов Другой. к рождественской елке молодыми Попробуй это. приготовить такой сироп Вкус очень нежный и приятный. еловыми У меня есть блокнот. И говорят, что это очень полезно.
Вещи необходимые
- 1 л молодых еловых веточек
- Примерно 1, 5 литра воды
- 600 г сахара
- Залейте ветки водой и доведите до кипения. и варим Добавьте 600 г воды и дайте постоять на слабом огне около 30 минут.
- Слейте воду, перелейте бульон в кастрюлю и добавьте сахар. Готовка сироп Примерно полтора часа. наконец варки Со временем он приобретает красивый розовый оттенок. сироп варится Цвет становится более насыщенным.
- Такой еловый сироп Его можно хранить на зиму в холодильнике и подавать в качестве гарнира к блинам, обмакивать в коржи, добавлять в соусы или, как советуют норвежцы, намазывать на нежирную рыбу перед запеканием.
Варенье из сосновых шишек
Это варенье Имеет потрясающий вкус и аромат. Его также можно использовать для лечения различных заболеваний. Добавление одной-двух ложек в чай убережет вас от простуды в холодный осенний или зимний день.
Вещи необходимые
- молодые сосновые шишки
- На 1 литр воды – 1 кг сахара
- Для варенья собирают шишки Что касается размера наперстка, я использовал самый большой — 2, 5 см, но большинство из них — 1-1, 5 см. Коническая форма мягкая и легко ложится на ноготь.
- Замочить кукурузу на сутки в холодной воде. шишки Залейте несколькими сантиметрами воды.
- Затем шишки Вынуть ложкой, довести отвар до кипения, добавить сахар и варить. сироп . В горячий сироп высыпать шишки Добавьте и варите на медленном огне, помешивая. варенье Пока он не станет янтарным.
- Готовое варенье Перелейте в стерилизованную бутылку и храните в темном прохладном месте.