Лесные рецепты : варенье из сосновых шишек и еловый сироп

Как приготовить варенье из шишек и сироп с еловыми веточками

(39 отзывов)

Анжелика Зорькина Фуд-блогер

В последние годы в меню московских ресторанов появилось что-то необычное. – варенье из шишек Это сосны и ели. Многие слышали об этом названии, но мало кто его когда-либо ел. А вот норвежский блогер Анжелика Зоркина не прочь прогуляться по лесу, чтобы попробовать это хвойно-еловое блюдо. сосновых шишек и молодых еловых Попробуйте сбежать рецепты варенья и сиропа Говорят, хорошая подготовка к зиме помогает при простудах.

Сироп из молодых еловых веточек

«Есть дни, сотканные из ничего, кроме запахов, как воздух, как будто носом можно вдохнуть весь мир: вдыхаешь и выдыхаешь» Рэй Брэдбери, «Вино из одуванчиков».

Вино из одуванчиков, я даже представить себе не могу, какое оно на вкус! Но это приятно еловом сиропе . Добавить в коллекцию лесных рецептов Другой. к рождественской елке молодыми Попробуй это. приготовить такой сироп Вкус очень нежный и приятный. еловыми У меня есть блокнот. И говорят, что это очень полезно.

Сироп из молодых еловых веточек

Вещи необходимые

  • 1 л молодых еловых веточек
  • Примерно 1, 5 литра воды
  • 600 г сахара

Сироп из молодых еловых веточек

  1. Залейте ветки водой и доведите до кипения. и варим Добавьте 600 г воды и дайте постоять на слабом огне около 30 минут.
  2. Слейте воду, перелейте бульон в кастрюлю и добавьте сахар. Готовка сироп Примерно полтора часа. наконец варки Со временем он приобретает красивый розовый оттенок. сироп варится Цвет становится более насыщенным.
  3. Такой еловый сироп Его можно хранить на зиму в холодильнике и подавать в качестве гарнира к блинам, обмакивать в коржи, добавлять в соусы или, как советуют норвежцы, намазывать на нежирную рыбу перед запеканием.

Варенье из сосновых шишек

Это варенье Имеет потрясающий вкус и аромат. Его также можно использовать для лечения различных заболеваний. Добавление одной-двух ложек в чай ​​убережет вас от простуды в холодный осенний или зимний день.

Варенье из сосновых шишек

Вещи необходимые

  • молодые сосновые шишки
  • На 1 литр воды – 1 кг сахара

Варенье из сосновых шишек

  1. Для варенья собирают шишки Что касается размера наперстка, я использовал самый большой — 2, 5 см, но большинство из них — 1-1, 5 см. Коническая форма мягкая и легко ложится на ноготь.
  2. Замочить кукурузу на сутки в холодной воде. шишки Залейте несколькими сантиметрами воды.
  3. Затем шишки Вынуть ложкой, довести отвар до кипения, добавить сахар и варить. сироп . В горячий сироп высыпать шишки Добавьте и варите на медленном огне, помешивая. варенье Пока он не станет янтарным.
  4. Готовое варенье Перелейте в стерилизованную бутылку и храните в темном прохладном месте.