3 рецепта из рыбы и морепродуктов : легкие блюда . Готовим на пару .
(6)
Константин Ивлев российский шеф-повар и телеведущий
Рыба и морепродукты Вам не нужно много готовить. на пару ? В результате получается очень ароматный и полезные для фигуры легкие блюда . А чтобы добавить паровым креветкам и лососю пикантного Гарниры используют известные повара Константин Ивлев и Юрий Розков. из риса и овощей.
Паровой лосось с розмариновым дымком на соусе «Шампань»
Время приготовления 35 минут 1 человек
Вещи необходимые
- Юрий Слоновая Кость, Юрий Слоновая Кость, Юрий Слоновая Кость, Юрий Слоновая Кость, Юрий Слоновая Кость, Юрий Слоновая Кость, Юрий Слоновая Кость, Юрий Слоновая Кость, Юрий Слоновая Кость
- Лосось 150 г Лосось 150 г
- сушеная веточка розмарина
Для соуса «Шампань»:
- Салат 10г
- 10 г имбиря
- 20 г оливкового масла
- шампанское 200мл
- 100 мл рыбного бульона
- Космос} Крем 33% 300 мл
- Соль/сахар (соответствующее количество)
- 60 г сливочного масла
- Соответствующее количество лимонного сока
- Филе лосося Без кожи, без костей, соль, набор в пароварку Готовьте 14 минут.
- Тем временем обжарьте нарезанный лук-шалот и корень имбиря на оливковом масле в течение 2 минут, затем добавьте шампанское и рыбный бульон и тушите на среднем огне 10 минут, чтобы испарилась жидкость.
- Добавьте сливки и варите около 10 минут, пока смесь не достигнет желаемой консистенции.
- Процеживаем соус Добавьте и приправьте по вкусу солью, сахаром, лимонным соком и маслом. Все хорошо перемешать миксером и взбить.
- Подготовленное филе выложите в глубокую посуду и залейте пеной. соусом .
- Зажгите веточку сушеного розмарина, доведите до кипения через 5 секунд и положите веточку поверх филе. лосося . Сразу накрываем блюдо Наденьте крышку. Дым рассеивается и появляется приятный дымный аромат, который хорошо сочетается со вкусом. лосося .
Креветки, приготовленные в яблочном соке, с пикантным рисом
Время приготовления 35 минут Размер порции: 2
Вещи необходимые
- 2 креветки
- 2 зеленых яблока
- пробел} 1 чайная ложка меда
- 10 г имбиря
- 30 г сливочного масла
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/2 кабачка
- 100 г риса
- Соевый соус 10 г
- 30 г оливкового масла
- Лосось 150 г Лосось 150 г
- Как приготовить: выжать сок из яблока, добавить мед и тонко нарезанный имбирь, положить в кастрюлю и довести до кипения.
- Очистите креветки, посолите, откиньте на дуршлаг и откиньте на сито в горячую кастрюлю. яблочным соком.
- Полностью накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой. Приготовление креветок на пару Добавьте яблоки и специи в течение 5 минут.
- Нарежьте кубиками болгарский перец, оставшийся имбирь и кабачки. Обжарьте нарезанные овощи на оливковом масле около 2 минут. рис Добавьте нарезанные овощи и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, затем добавьте соевый соус. соус Добавьте и все хорошо перемешайте.
- Выкладываем рис обслуживающий центр блюда , на рис выкладываем креветки .
- В кастрюлю положить сливочное масло, добавить яблочный сок и специи. соус процедить и полить им креветки .
Куриная грудка , начиненная крабами , с пикантным рисом
Время приготовления 35 минут 1 человек
Вещи необходимые
- Куриная грудка 1 шт.
- Соль и перец (соответствующее количество)
- Крабовые палочки 50г. крабовые палочки)
- Отварной рис 100 г
- 10 г корня имбиря
- Перец зеленый красный/желтый 10г
- Крупные} Кабачки 20г
- 20 г оливкового масла
- Соевый соус 20 г (по вкусу)
- свежая петрушка для украшения
- Куриное филе стряхните с соли и переложите на пищевую пленку. Выкладываем на филе. крабовое С помощью пищевой пленки сформируйте из него колбаску.
- Готовые роллы в пароварку и готовим
- Нарежьте овощи и имбирь кубиками и обжарьте на среднем огне около 3 минут. Добавлять. рис и соевый соус Нагрейте на среднем или слабом огне, хорошо перемешайте и подавайте на тарелке.
- С готовой куриной грудки Снимите пленку, нарежьте и выложите на тарелку. на рис .
- Украшаем блюдо Веточка свежей зелени.
Советы при выпекании роллов готовы Хлебно-мясной крабовый бри 50 г (Мясо можно обжарить на сковороде.