Когда хочется удивить : необычные блюда для новогоднего стола

Если блюда на вашей новогодней Если вы каждый год едите одну и ту же еду, ваша душа захочет перемен. и для них кто хочет Проверьте подготовку блюда 31 декабря над моей планетой пройдет «самая вкусная ночь в году». Вместе с главным героем Антоном Зайцевым и программами «Магия вкуса» и «Планета вкуса» зрителей ждет удивительное гастрономическое путешествие в разные уголки планеты. Попробуй рыбаки Владивостока и узнай, почему «воротник» пользуется наибольшей популярностью. блюдо В Карелии вы окажетесь в самом сердце легендарной башкирской Сабанти, а также откроете для себя кулинарные тайны Сербии, Грузии, Кореи и других стран.

новогодние блюда

Созма — княжеское угощение (Карачаево-Черкесия)

материал

  • 200 г сметаны
  • Кукурузная мука – 75 г
  • Новый сыр – 700 г

рецепт

Просейте муку и нарежьте сыр.

Нагрейте сметану и доведите до кипения.

Добавьте в сковороду муку, затем чуть позже добавьте сыр.

Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. блюдо Поставьте на слабый огонь и варите до однородности. Готово, когда на поверхности появится масляный круг. Подавайте с хлебом.

Дичь в кафтане по-ногайски (Карачаево-Черкесия)

материал

  • дичь 5 перепелок или фазанов или курицы.
  • Ткань Суфа 700г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Боевой — 1 шт.
  • зелень пряные травы соль перец
  • Оливковое масло

рецепт

Отварить птицу в смеси трав и оливкового масла в течение 2 часов.

Нарезаем морковь, лук и зелень. Приправить перцем.

Поместите его поверх теста, как конверт.

Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах 3 часа.

что приготовить для гостей

«Фишстроганов» по-мурмански (Мурманская область )

Что нужно приготовить на одного человека

рецепт

Филе трески нарежьте кусочками среднего размера, а кориандр разрежьте пополам. Нарежьте лук на куриные крылышки, а соленый огурец нарежьте соломкой. Обжарьте лук и грибы до золотистого цвета. Добавьте сливки, горчицу, соус и треску. В конце добавьте огурец. Накройте крышкой и жарьте, помешивая, пока не прогреется. Подавайте с картофельным пюре.

Поморская кулебяка (Мурманская область )

Для приготовления 7-8 кулебяк потребуется:

рецепт

Рыбу тщательно моем и нарезаем кусочками толщиной 5-7 см.

Лук нарезаем полумесяцами.

Сформируйте из теста шар весом примерно 80 г.

Вырезаем шарик в форме торта.

В середину положите рыбное филе и лук. Увы.

«Приколите» обе стороны, чтобы она выглядела как открытая доска.

Смажьте противень маслом и выпекайте. кулебяки Примерно 25 минут при 200 градусах.