Если блюда на вашей новогодней Если вы каждый год едите одну и ту же еду, ваша душа захочет перемен. и для них кто хочет Проверьте подготовку блюда 31 декабря над моей планетой пройдет «самая вкусная ночь в году». Вместе с главным героем Антоном Зайцевым и программами «Магия вкуса» и «Планета вкуса» зрителей ждет удивительное гастрономическое путешествие в разные уголки планеты. Попробуй рыбаки Владивостока и узнай, почему «воротник» пользуется наибольшей популярностью. блюдо В Карелии вы окажетесь в самом сердце легендарной башкирской Сабанти, а также откроете для себя кулинарные тайны Сербии, Грузии, Кореи и других стран.
Созма — княжеское угощение (Карачаево-Черкесия)
материал
- 200 г сметаны
- Кукурузная мука – 75 г
- Новый сыр – 700 г
рецепт
Просейте муку и нарежьте сыр.
Нагрейте сметану и доведите до кипения.
Добавьте в сковороду муку, затем чуть позже добавьте сыр.
Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. блюдо Поставьте на слабый огонь и варите до однородности. Готово, когда на поверхности появится масляный круг. Подавайте с хлебом.
Дичь в кафтане по-ногайски (Карачаево-Черкесия)
материал
- дичь 5 перепелок или фазанов или курицы.
- Ткань Суфа 700г.
- Морковь – 1 шт.
- Боевой — 1 шт.
- зелень пряные травы соль перец
- Оливковое масло
рецепт
Отварить птицу в смеси трав и оливкового масла в течение 2 часов.
Нарезаем морковь, лук и зелень. Приправить перцем.
Поместите его поверх теста, как конверт.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах 3 часа.
«Фишстроганов» по-мурмански (Мурманская область )
Что нужно приготовить на одного человека
рецепт
Филе трески нарежьте кусочками среднего размера, а кориандр разрежьте пополам. Нарежьте лук на куриные крылышки, а соленый огурец нарежьте соломкой. Обжарьте лук и грибы до золотистого цвета. Добавьте сливки, горчицу, соус и треску. В конце добавьте огурец. Накройте крышкой и жарьте, помешивая, пока не прогреется. Подавайте с картофельным пюре.
Поморская кулебяка (Мурманская область )
Для приготовления 7-8 кулебяк потребуется:
рецепт
Рыбу тщательно моем и нарезаем кусочками толщиной 5-7 см.
Лук нарезаем полумесяцами.
Сформируйте из теста шар весом примерно 80 г.
Вырезаем шарик в форме торта.
В середину положите рыбное филе и лук. Увы.
«Приколите» обе стороны, чтобы она выглядела как открытая доска.
Смажьте противень маслом и выпекайте. кулебяки Примерно 25 минут при 200 градусах.