Создатели маршрута Она начинается в столице республики Петрозаводске, продолжается до Ладоги и пересекает границу с Финляндией. Но пока границы закрыты, можно попробовать российскую сторону. По пути встречаются различные объекты в виде преимущественно домашних закусок и современных ресторанных столовых, где туристы могут открыть для себя богатую и разнообразную национальную кухню.
Самое известное блюдо из карамели — калитки – ржаные Пирог особой формы с картофельной или пшенной начинкой. Ворота стали визитной карточкой Карелии. гастрономическим Хоть оно и стало визитной карточкой Карелии, но это не единственное, что интересует гурманов.
Местная кухня Карелии славится блюдами из рыбы, грибов, блюд из лесных ягод. Еда станет одним из самых ярких впечатлений от поездки в Карелию и станет вашим проводником в мир этнической культуры.
Дополнительно к маршруту была создана гастрономическая Карта Предприятия пищевой промышленности, фермеры и магазины, продающие местные продукты, могут делиться информацией о себе и облегчать доступ к ней. гастрономических услуги и будут последовательно отображаться в мобильном приложении. Карта доступна бесплатно в мобильном приложении по QR-коду.
Гастрономический маршрут «Отличный вкус Карелии» был максимально проверен, поскольку эксперты совместно с представителями компаний и муниципалитетов раскрыли потенциал приграничной территории между двумя странами. для гастрономического «Карелия Туризм» неоднократно посещала все локации и тестировала участников. маршрута .
Главным партнером в разработке проекта выступил Институт экономики Карельского научного центра РАН. В их число входят Университет прикладных наук Северной Карелии (Финляндия), Образовательный консорциум Северной Карелии (Финляндия), Forgis Oy (Финляндия), ООО «Оутотур» (Россия), Мегрегуское сельское поселение (Россия), «Кроо Арт. Тент» (Россия).