Запеченный картофель , два соуса и зеленое масло : рецепты ужинов
3 балла
Клаус Майер Ресторатор, телеведущий, создатель концепции скандинавской кухни
Сколько видов блюд вы можете приготовить? из картошки , если у вас есть петрушка , базилик , любисток и кервель ? Соусы с зеленью к запеченному картофелю и » зеленое » масло Используя травы, вы сможете разнообразить свой ужин. До свидания картофель Прощай, выпечка. соус В целом это занимает не более 30 минут. Так советует кулинарная книга «Скандинавская кулинария».
1. Картофель, запеченный в соли
материал
- 1 кг молодого картофеля
- 4 ст. 3 столовые ложки морской соли
Готовка
- Вымойте картофель с холодной водой. Налейте воду в кастрюлю с толстым дном так, чтобы она едва покрывала молоко. картофель Добавьте соль и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 10 минут или почти до готовности.
- Слейте воду, оставив около 5 см отвара на дне кастрюли, затем нагрейте его. картофель Нагрейте кастрюлю без крышки, встряхивая ее, чтобы картофель равномерно покрылся соленой водой. когда вода испаряется на картофеле Образуется тонкий слой соли.
- Снова накройте кастрюлю, снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Снимите крышку и верните кастрюлю на огонь на 1-2 минуты. За это время несколько раз встряхните кастрюлю.
- При таком способе приготовления картофель Благодаря тонкому слою соли он становится морщинистым, имеет уникальную, слегка твердую текстуру и великолепный вкус. раздавить и съесть картофель Наслаждайтесь травами в качестве закуски или перед едой. Также отлично подходит в качестве гарнира к блюдам из морепродуктов и рыбы.
2. Молодой картофель на шпажках
материал
- 1 кг молодого картофеля
- хлопья морской соли
- 1-2 столовые ложки оливок масла
Готовка
- Замочите 8–10 деревянных шампуров в холодной воде на 30 минут, чтобы они не пригорели на гриле.
- Поскребите картофель Удалите грязь холодной водой. Налейте подсоленную воду в кастрюлю и нагрейте ее. картофель Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 6–8 минут, пока он не будет почти готов. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы выключить огонь.
- Снова откиньте на дуршлаг и привяжите к каждому веревочку. шпажку по 4–6 картофелин . Смажьте оливковым маслом Посыпьте солью. Жарьте на горячем гриле в течение 3–5 минут. Время от времени помешивайте, чтобы картофель слегка подрумянился и стал хрустящим снаружи. корочкой . Можно подрумянить картофель В духовке на противне и на шпажках Его удобно поворачивать.
- Подавайте запеченный картофель Отлично подходит для украшения барбекю и закусок.
3. Дип из любистка
Этот соус хорош с молодым картофелем или другими запеченными овощами.
материал
- 1/2 горсти любистка
- 1 горсть петрушки
- 100 мл рапсового масла
- 1 луковица, очищенная
- Яблочный уксус 50мл
- 30 г белого хлеба
- соль хлопья, свежемолотый черный перец
- немного сахара или меда
Готовка
Вымойте и разрыхлите листья. любистка и петрушки Поместите в чашу комбайна масло лук-шалот, уксус и хлеб. преобразование в соус Намазать на хлеб. Приправьте солью и перцем, добавьте сахар или мед, чтобы сбалансировать вкус.
4. Сливочный сыр с кервелем и лимоном
Это не только привлекательный провал для картофеля и других овощей, соус Вкусно на бутербродах или ржаном хлебе.
материал
- 40 г сливочного сыра
- 1 столовая ложка горчицы
- Тертая цедра и сок 1/2 лимона
- соль хлопья, свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 горсти нарезанного кервеля
Готовка
Перемешайте в миске сливочный Перемешайте сыр с горчицей. добавлять лимонную Добавьте цедру и сок, соль и перец; масло В конце мелко нарезаем. кервель .
5. Масло с петрушкой , чесноком и лимоном
материал
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 горсть петрушки
- 1 гвоздика (нарезанная) чеснока
- Тертая цедра и сок 1/2 лимона
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль хлопья, свежемолотый черный перец
Готовка
- Мелко нарежьте петрушку Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте, чтобы ароматы равномерно распределились.
- Заверните в пищевую пленку и скатайте в форме колбаски. Остудить и затвердеть в холодильнике. масло Охладить в холодильнике. Холодильное хранилище масло Можно хранить 1 неделю или 2 месяца в морозильной камере.
6. Масло с базиликом и пармезаном
материал
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 1 горсть базилика
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- соль хлопья, свежемолотый черный перец
Готовка
Мелко нарежьте базилик Смешайте все ингредиенты. Магазин масло , как описано выше.