Как вкусно запечь в духовке цветную капусту и зеленую фасоль

Рецепты для кето-диеты : разрешенные овощи и полезные жиры

(3 предмета)

Джен Фиш — автор кулинарных книг и сайтов с рецептами. для кето-диеты

Как известно, на кетогенной диете следует ограничивать углеводы. овощей разрешены . Среди них – капусты все виды, включая цветная , и зеленая фасоль . Если запечь эти овощи в духовке , как в сегодняшних рецептах Это будет кето-ужин. Например, если заменить продукты животного происхождения тофу, он станет вегетарианской пищей.

Стейки из цветной капусты с песто

Каждый раз, когда я иду покупать свежий базилик, я покупаю дополнительный, чтобы приготовить его. песто Я часто использую орехи, которые есть под рукой. Если у вас есть что-то домашнее для песто — Еще проще, если у вас есть домашние орехи. чувство счастья песто Отличная совместимость с плавленым сыром. для стейков из цветной капусты .

Ингредиенты на двоих

  • 2 столовые ложки оливкового масла, еще немного для покрытия
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка оливкового масла
  • Черный перец
  • 2 чашки свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана миндаля
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла

Для песто Вместо обычных кедровых орехов я использую миндаль, потому что он всегда есть дома. Но если у вас под рукой есть кедровые орешки, обязательно попробуйте их.

 цветная капуста в духовке

Пятница

  1. Разогрейте духовку Поднимите температуру до 220℃. Смажьте противень оливковым маслом или застелите силиконовый противень пергаментной бумагой.
  2. Чтобы приготовить стейки из цветной капусты Удалите листья и измельчите. цветную капусту Нарезаем кусочками толщиной 25 мм. Вы можете поджарить остатки футболок со стейком.
  3. Выложите стейки из цветной капусты Смажьте подготовленный противень оливковым маслом. Слегка смажьте поверхность сливочным маслом и карамелизируйте. Приправьте розовой солью и перцем.
  4. Обжаривайте стейки из цветной капусты в течение 20 минут
  5. Тем временем добавьте базилик. сыр пармезан Поместите миндаль и 2 столовые ложки оливкового масла в кухонный комбайн (или блендер) и приправьте розовой солью и перцем. Смешивание.
  6. Нанесите песто на каждый стейк из цветной капусты Сверху распределите сыр моцарелла. Заменять. в духовку Готовьте, пока сыр не расплавится, около 2 минут.
  7. Выложите стейки из цветной капусты Выложите на тарелку и подавайте горячим.

Обслуживает 1 человека

Калории — 448 Жиры — 34 г Углеводы — 17 г Чистые углеводы — 10 г Клетчатка — 7 г Белки — 24 г

Зеленая фасоль с пармезаном и свиными шкварками

Запекание — мой любимый способ приготовления овощей . Печеная зеленая фасоль Полить оливковым маслом, приправить солью и сыром. пармезан и свиных Хрустящее, разрывающееся букетом вкусов.

Ингредиенты на двоих

  • 225 г свежих зеленых бобов
  • 2 столовые ложки нарезанных лисичек свиных шкварок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка оливкового масла
  • Черный перец

запеченная зеленая фасоль

Пятница

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. в средней миске зеленую фасоль , свиные шкварки , оливковое масло и сыр пармезан Добавьте розовую соль и перец и перемешайте до полного покрытия. фасоль .
  3. Разложите фасоль по одной на противне и запекайте около 15 минут. В середине приготовления осторожно встряхните сковороду, чтобы она немного сдвинулась. фасоль Или перемешать.
  4. Распределите фасоль Завершите подачей на тарелку.

Обслуживает 1 человека

Калории — 175 Жиры — 15 г Углеводы — 8 г Чистые углеводы — 5 г Пищевые волокна — 3 г Белки — 6 г