Во время Великого поста многие традиционные блюда можно готовить без мяса. Мария Сурова, автор книги «Пост и не только», предлагает следующие блюда: супы на насыщенном овощном бульоне Как его приготовить и использовать в дальнейшем — читайте и варите !
Овощной бульон
Повара на кухне ресторана используют предметы, которые обычно выбрасывают дома. варят вкусный и насыщенный овощной бульон Это отличная и прежде всего натуральная база. для овощного А также такие блюда, как жаркое в горшочке и ризотто, супа . На самом деле варить В этом нет ничего сложного, а результатом вы останетесь довольны. Суп загустеет, а рис впитает аромат овощей.
Вы можете использовать любые овощи, перечисленные здесь, но обязательны лук и морковь. Кабачки, перец, баклажаны, тыква, помидоры, цветная капуста, брокколи и т. д. капусты например, брокколи. При варке тыквы тщательно промойте ее щеткой, очистите от кожицы и выбросьте. в бульон . Ближе к концу варки Добавьте лавровый лист. Перед использованием высушите и храните зеленые стебли.
Варится такой бульон Максимум 25 минут. Посыпьте солью за 5–10 минут до готовности.
материал
Что вы обычно используете в овощном бульоне :
- Морковь… 1 среднего размера.
- SPACE}Лук репчатый (с кожицей)… размер М 1 шт.
- Картошка – 1 среднего размера
- стебли и корни петрушки
- Он может быть свежим или сушеным.
- ПРОСТРАНСТВО}Растительное масло?
- А что насчет Лорел?
- Соль (соответствующее количество)
подготовка
Очистите морковь и разрежьте ее пополам. Лук тщательно вымойте и удалите только внешнюю кожицу или не очищайте его. Отрежьте корни, промойте водой и разрежьте пополам. Очистите и крупно нарежьте 1 большую картофелину.
Вымойте петрушку, отрежьте листья и заверните во влажное бумажное полотенце. для бульона Вымойте корни петрушки. Стебли могут быть свежими, замороженными или сушеными.
В кастрюлю с большим дном добавьте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь. Положите овощи срезом вниз.
Тем временем вскипятите 2 литра воды. Залейте водой обжаренные овощи. Добавьте картофель, стебли петрушки и другую зелень.
Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. Посолите и добавьте лавровый лист. В завершение удалите морковь и картофель (отварные овощи можно использовать в салатах).
Процедите бульон Процедите и используйте сразу или охладите и храните в холодильнике.
Кислые щи из квашеной капусты
Я очень люблю кислые щи на овощном бульоне Особенно вкусно, если замочить его на следующий день после приготовления.
Ингредиенты на 300 г на 7 человек:
- Лук репчатый 300 г – 100 г;
- Морковь – 100 г
- Чеснок – 10 г
- Томатная паст а-30 г;
- Саха р-1 чайная ложка
- Картофел ь-200 г.
- Laurie r-подходящая сумма
- {космос}
- квашеная капуста — 300 г;
- Или вод а-1, 5 л.
- овощной бульон Соль, черный пере ц-подходящее количество
- Если вы используете это, это будет работать еще лучше.
подготовка
Обязательно сварите овощной бульон , суп Вымойте овощи и очистите. Твердый лук и жарить на среднем огне до тех пор, пока растительное масло не станет всегда окрашено. Растетете морковь с грубым тертым золотом и добавьте его в лук. Жарить около 2 минут. вкуснее Разрежьте чеснок кухонным ножом, чтобы нарезать, или назодите его тонким тертым золотом, и добавьте его в оставшиеся овощи с томатной пастой и сахаром. Нагрейте в целом около 30 секунд и опустите его от жары.
Положите из огня или воды и варить.
Разрежьте картофель на квадрат и варите.
Налейте в кастрюлю овощной бульон Или добавить воду, содержащую Лорье,
Вымойте капусту, выжмите ее на 2-3 штуки. бульон (Если вы хотите углубить вкус капустного супа варите 10 минут.
Когда картофель почти выпекается, добавьте лук, морковь, чеснок и томатную пасту. Сразу же после этого добавьте лук, морковку, чеснок и томатную пасту. Варить овощной суп, уменьшить огонь и покрывать. капусты Накрыть и варить на медленном огне в течение 5 минут. кислыми , то промывать капусту не нужно.)
Выложите капусту в суп Посыпать нарезанную свежую петрушку или укроп. и варите У нас есть старая книга с очень редким рецептом.
Готовый суп С вином и карпом. И раньше, свекла Kwase всегда была подготовлена к нему, и она была добавлена в блюда, чтобы сделать цвета яркими и красивыми.
Борщ с фасолью
Рецептов борща У большинства домохозяек есть свои секреты. Позвольте мне представить рецепт моего сердца. — борщ Я обычно варю в большой кастрюле одновременно в течение 3-4 дней. Это требует времени, но это того стоит. Материалы
Количество свеклы бесплатно, бесплатно, борща с фасолью .
Материалы для 350 мл x 12 человек: в борще {космос} фасоли или капусты .
-100G (сухой);
- красная фасоль Уксус или лимонный сок … 1 столовая ложка.
- Сахар … 1 столовая ложка
- Чесно к-30 г?
- Морков ь-100G
- Лу к-150 г
- Чеснок – 10 г
- Пере ц-100 г
- Помидо р-3-4 (или 2 столовые ложки томатной пасты);
- Картофел ь-300G
- Белая капуст а-150G
- {Xox}
- капуста {Zoom}
- {космос}
- Вымойте все овощи и очистить.
- Если вы используете это, это будет работать еще лучше.
подготовка
Опустите огонь при кипячении.
Нарежьте лук тонко и жарьте, помешивая растительным маслом. для борща Сделайте морковь тертой или нарезанной и нарезанной. В дополнение к луку, жарить несколько минут.
Разрежьте перец на измельченные или разрезать. В дополнение к сковороде, жарьте еще 2 минуты. Добавьте отрезанные помидоры или томатную пасту, которая отрезана, и жарьте около 2 минут. фасоль Картофель, разрезанный в угол фасоль -Cut это тонко. и варите 30 минут.
Жарить во время рубки,
Добавьте суп, чтобы отрегулировать вкус, и добавьте картофель через 2 минуты.
10 минут спустя поместите жареные овощи и лаврета в кастрюлю. Через пять минут будет добавлена свекла. Варить с солеными огурцами.
Наконец, добавьте терпку на территочную свеклу. Положите огонь и выключите огонь, как только он кипит. Крышка в кастрюле и получить немного больше времени и прохладно. а капусту Выпей 30 минут спустя.
При еде добавьте нарезанный укроп. фасоль будет почти готова.
За 30 минут до еды < pan>. Большинство свеклы терпят или вытянуты. Поместите это в миску. Добавьте там уксус, лимонный сок и сахар и перемешайте, чтобы сделать его маринованными. Оставшаяся свекла тянутся отдельно с очень маленьким чесноком. — капусту Разрежьте маринованный сок. борща остался красивым.
Поместите 2, 5 литра воды в кастрюлю. борщу Опустите огонь при кипячении.
Нарежьте лук тонко и жарьте, помешивая растительным маслом.