Летом у меня часто есть возможность купить молоко у коров рядом с моей дачей или на близлежащих фермах. из этого молока сделать йогурт — рецепт Это легко и мультиварка , приготовление йогурта Это не займет много времени. дом творог Это также удобно для приготовления пищи. в мультиварке — Можно приготовить в обычной кастрюле. мы говорим как сделать йогурт и творог в домашних условиях.
Купить молочные продукты и молочную продукцию можно в магазинах, но их качество не всегда надежно.
Приготовить вкусный домашний творог и йогурт Молоко содержит консерванты и антибиотики, которые подавляют рост бактерий в кисломолочных продуктах. Проблемы также могут возникнуть при восстановлении молока из порошка.
Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления и позволяет самостоятельно приготовить разнообразные продукты за минимальное количество времени.
Рецепт йогурта в мультиварке
Йогурт можно есть с фруктами, ягодами и вареньем. В сладкие блюда добавьте мак, корицу, какао-порошок и мед. В сладкие блюда добавляйте мак, корицу, какао-порошок и мед, а в другие блюда — зелень, чеснок, грецкие орехи, сок лимона и горчицу. Его также можно использовать для приготовления сладостей, но при этом погибают все полезные бактерии (оставляется только вкус готового продукта), что делает такое применение маловероятным. домашнего йогурта низкий.
Вещи необходимые
- молоко
- восток
- Молоко прокипятить (в мультиварке это можно сделать Плита») и остудить до 40°С. Измерять температуру лучше всего водяным термометром или кулинарным термометром.
- Смешать молоко с закваской.
- Если в мультиварке Он способен поддерживать температуру до 40℃. йогурт «Оставьте молочно-заквасочную смесь в этом режиме на 6 часов.
- Если такого режима нет, налейте в банку (чашку) горячее молоко с закваской.
- Накройте дно миски с полентой бумажным полотенцем, чтобы банка не поцарапала покрытие и не нагрелась под ней. Поместите банку со смесью на бумажное полотенце. Налейте горячую воду из-под крана на 3/4 высоты банки.
- Закройте крышку и активируйте функцию «поддержание тепла» (если она есть) на 20 минут.
- Оставьте банку открытой в миске на 6 часов. Затем аккуратно перемешайте в холодильнике, не переворачивая и не перемешивая.
Густота йогурта Это зависит от качества и количества закваски и жирности молока. К. йогурт Чтобы сделать его богаче, используйте хотя бы один пакет молока или даже больше, если вы используете обезжиренное молоко. Лучше использовать специальную закваску. для йогуртов Он продается в супермаркетах, аптеках и магазинах здоровой пищи. Каждый пакет описывает соотношение использования его с молоком. В качестве варианта вы также можете использовать коммерчески доступные пищевые дни. йогурты Добавьте 2 столовые ложки на литр молока.
Домашний творог , рецепт
Выход домашнего творога Хотя он относительно мал (200 г или менее из 1 литра), это очень вкусный и тонкий продукт. Вы можете съесть его как есть, или вы можете съесть его с фруктами, сушеными фруктами, орехами, овощами и травами. Его также можно использовать для хлеба, блинов, маринада в мясе и курице.
Вещи необходимые
- Кефи я-2 л
- Вылить кефир в чашу мультиварки .
- Включите функцию «гасить» в течение 1 часа.
- Оставьте его, пока комок не остынет в миске (даже на ночь).
- Положите холодную кифию в ситечке с несколькими белыми сарасами или марлей. Прикрепите ситечке к миске или кастрюлю. Терпеть творог Завершите герметинг сыворотки. Положите Keefia на ткань и положите сумку на раковину или кастрюлю, и сыворотка ползет быстрее.< pran> Продается в супермаркетах, аптеках и магазинах здоровой пищи. Каждый пакет описывает соотношение использования его с молоком. В качестве варианта вы также можете использовать коммерчески доступные пищевые дни.