Содержание
Чили с фасолью , говядина с горохом и очень много специй
(12 отзывов)
Ли Драммонд, всемирно известный блоггер, фотограф, автор кулинарной книги, телеведущая Food Network и мать четверых детей, любит жить и готовить вместе со своей семьей на ранчо в Оклахоме, США. мясо Но он это делает совсем не так, как вы или я: только список приправ для маринада или соуса В Чили всего полстраницы. Предлагаем поучиться у РИ. ее рецептам Обещаем оказаться невероятно вкусным.
Говядина со стручковым горохом
материал
- ½ чашки соевого соуса
- 3 столовые ложки портвейна
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки свинцового сахара
- 1 столовая ложка свежего имбиря (чисто нарезанного)
- Пасина говяжья 600 г Удалить жир и нарезать тонкими волокнистыми кусочками.
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 200 г свежего стручкового гороха
- 5 луковиц шали (разрезать по диагонали на кусочки толщиной 1, 5 см)
- красный перец чили
- Соль (соответствующее количество)
- Жасминовый рис или длинный рис.
- соевые бобы в миске соус Добавьте портвейн, кукурузный крахмал, кукурузный сахар и имбирь. я говядину в другую миску и влейте 1/3. соуса Смешивание. Остальные соус Не выливайте, оно еще больше пригодится.
- Добавьте масло в кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Поместите стручки в кастрюлю и нагрейте на сильном огне. гороха Добавьте стручки в сковороду и перемешивайте в течение 45 секунд, чтобы стручки подрумянились. Перекладываем на тарелку.
- Нагрейте сковороду на сильном огне. Используя кулинарные щипцы, поместите половину говядины пасина в миску, оставив большую часть маринада. макет мясо Обжарить на сковороде.
- Посыпьте мясо Разрежьте луковицу пополам. встряхнуть. мясо Жарьте с другой стороны около 30 секунд. Переложите на чистую тарелку.
- Снова поставьте сковороду на сильный огонь и повторите все операции с оставшимися кусочками. мяса Прежде чем перевернуть его мясо перед обжаркой на сковороде мясо из остатков тарелок соус Перед приготовлением добавьте красный перец чили. и горох Обжаривайте, помешивая, около 30 секунд на сильном огне, затем переверните тарелку.
- Приправить солью. В качестве гарнира попробуйте жасминовый рис или длинный рис.
Мясо под соусом Чилийская «Кровавая Мэри».
материал
- Оливковое масло
- 2 стебля сельдерея (нарезанных)
- 1 большая луковица (нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (нарезанных)
- 1, 5 кг говядины
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка семян карамели
- 1 чайная ложка молотого орегано
- Кровавая Мэри 200-300мл
- 1 ст. л. приправы Для стейка «Монреаль»
- 1 ч. л. соуса Табаско или по желанию
- 1 ч. л. вустерского соуса или как тебе нравится
- 1 консервная банка фасоли (400 г), слить и промыть водой. фасоль
- 1 консервная банка фасоли Пинто (400 г) слейте воду и промойте. фасоль
служить:
- палочки сельдерея, палочки моркови, чеснок соус чипсы «Тортилла
- Добавьте немного оливкового масла в большую кастрюлю и обжарьте сельдерей и лук на слабом огне, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и обжарьте, затем добавьте фарш. Тушить до румяного цвета и слить лишний жир. Посыпьте порошком чили, тмином и орегано.
- Добавьте острую смесь «Кровавая Мэри». приправу Табаско и вустерский соус и перелить в жаропрочную посуду. Добавьте обе консервы. фасоли Добавьте, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 1 часа, периодически помешивая. Пока варится, добавьте смесь «Кровавая Мэри» или воду по мере необходимости.
- Украсьте палочками моркови и сельдерея, чесноком и чипсами из тортильи. соусом Подавайте с чипсами из тортильи.
Вустерский соус
материал
- 1/2 стакана столового уксуса
- ПРОСТРАНСТВО} ½ стакана столового уксуса, ½ стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана патоки
- ¼ чашки рыбного соуса (как вам нравится)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 3 столовые ложки лукового сока
- 1 чайная ложка черного перца
- корица корица
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 лука-шалота (нарезанного)
- 4 зубчика чеснока (нарезанных)
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- сок 1 лайма
- Смешайте два уксуса, патоку, рыбный сок и луковый сок. соус , соевый соус луковый сок
- Нагрейте сковороду или кастрюлю и добавьте черный перец, корицу, гвоздику и перец чили. Обжариваем до появления аромата. Перелейте в миску и дайте остыть.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук-шалот 2–3 минуты, пока он не подрумянится.
- Добавьте чеснок и имбирь к луку. Добавьте смесь. специй , перемешать. Варить еще 30 минут.
- Добавьте уксусную смесь и доведите содержимое кастрюли до кипения. Остудить полностью.
- Процедите через мелкое сито в миску и добавьте сок лайма.
- Перелить соус Перелейте сок в банку или бутылку. Срок годности: 2 месяца.
Приправа для мяса «Монреаль»
материал
- 3 столовые ложки 3 столовые ложки черного перца горошком 3, 5 г
- 3 столовые ложки семян кориандра
- 2 столовые ложки сушеных луковых хлопьев
- 2-3 столовые ложки Чеснок (сушеный) 2 столовые ложки
- 2 столовые ложки семян укропа
- 1 столовая ложка тимьяна (сушеного)
- 1 столовая ложка тмина
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка красного перца чили (или 1/2 чайной ложки кайенского перца)
- 2 чайные ложки сушеной цедры лимона
Смешать все специи Добавьте к паприке и чесноку. Измельчите его в кофемолке или растолочь в ступке пестиком. Приправы должны быть крупными. Добавьте паприку и чеснок. Смешивание. Можно хранить в герметичном контейнере (бутылке) в течение 6 месяцев.