Как использовать ягоды для завтрака или десерта ?

Рецепты: чиа-пудинг с клубникой и корзиночки с творожным кремом

(4 предмета)

Светлана Сидоровская Фитнес-блогер, автор курса «Трансформация»

Когда только появились плоды нового урожая, мы наслаждаемся ими просто потому, что хотим наполниться свежим вкусом. Но если вы любите новые фрукты, вы почувствуете их свежесть, когда впервые попробуете их. клубники Если вы собираете или покупаете много малины и ежевики, возможно, вам интересно, как готовить из этих ягод. здесь два рецепта с клубникой Что ты можешь сделать как завтраком , так и десертом или перекусом – а клубнику можно заменить любой ягодой, даже замороженной. Будете ли вы делать припасы, поскольку их сейчас у вас много?

Чиа-пудинг с творогом и клубникой

Как вам такой завтрак : чиа-пудинг с творогом Овсянка, орехи и ягоды? Это блюдо обязательно найдет место в вашем сердце, а если нет? на завтрак В противном случае возьмите его на закуску!

 чиа-пудинг с клубникой

материал

  • 20 г приготовленных овсяных хлопьев
  • 10 г неочищенных орехов (предпочтительно кедровых)
  • 30 г молока или растительного молока
  • Семена чиа 5г
  • 30 г сухого обезжиренного молока творога (не более 4%)
  • Стевия или сироп агавы (по желанию)

подготовка

  1. Замочите семена чиа в молоке или растительном молоке на 3–4 часа (или на ночь). Перед приготовлением слейте лишнее молоко.
  2. Раздавите орехи и обжарьте их с булгуром до золотистого цвета. При желании добавьте немного стевии или сиропа агавы и жарьте, помешивая, пока консистенция не станет напоминать сухую мюсли.
  3. В блендере измельчите ягоды и фрукты в однородное пюре. Оставьте часть фруктов для украшения тарелки.
  4. Добавьте семена чиа, ягодное пюре и мюсли в стакан или банку. творог Сверху разложите семена чиа, ягодное пюре и мюсли. Сверху украсьте оставшимися ягодами и фруктами.

Творожные корзиночки с ягодами

В традиционных корзиночках Ягодная выпечка, такая как заварной крем, обычно содержит слишком много сахара. Однако, выпекая его с цельнозерновой мукой и отрубями, вы можете получить более мягкую текстуру. творогом с клубникой , а сами корзиночки Выпекайте, используя цельнозерновую муку и отруби. Удобный. завтрак или десерт .

Для корзиночек :

  • 50 г овсяных отрубей
  • 1 яйцо
  • 10 г цельнозерновой или овсяной муки
  • 30 г зерненого творога малой жирности
  • стевия или сироп агавы
  • 100 г мягкого творога
  • Ореховое масло (урбеча) 30г
  • любимая ягода
  • фрукты и ягоды для украшения

 корзиночки с ягодами

подготовка

  1. Поместите отруби, яйца и муку в миску и хорошо перемешайте. творог хорошо перемешать. Добавьте необходимое количество подсластителя и еще раз перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
  2. Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм. Разрезать на квадраты.
  3. Вручную вылейте тесто в силиконовую форму и придайте ему форму круга. корзинки Оставшееся тесто разрезать ножом.
  4. Выпекайте корзиночки Разогрейте духовку до 200℃. Вынуть и полностью остудить.
  5. Пока корзиночки Остудить и сделать крем. Конеконе творог Добавьте ореховое масло, добавьте ягоды и хорошо перемешайте вилкой. Количество ягод регулируйте по своему вкусу, но чем больше, тем вкуснее! Если у вас есть большие ягоды, например. клубнику Если у вас крупные ягоды, например вишня, сначала нарежьте их небольшими кусочками.
  6. Заливаем готовым кремом. корзиночки Наполните любимыми ягодами и кусочками фруктов.